Данный рецепт я выставляла на форумах MJ и МФ
Состав:
- 200 гр ячки
- 3 половника грибного бульона (половник 150 гр)
- отварные опята
- 100 гр белого сухого вина
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 50-100 гр пармезана
Приготовление:
Ячку лучше на ночь замочить в большом количестве воды, чтобы смылся лишняя клейковина.
В толстостенной кастрюле/воке на большом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить измельченный чеснок и опята. Через некоторое время высыпать промытую ячку, обжаривать 5-10 минут.
Влить белое вино, тщательно мешая, выпарить его. Как только перестает пахнуть вином, можно вливать бульон - по одному половинку, тщательно помешивая, пока все не выпарится, только после этого вливать следующий. Посолить по вкусу (не забывайте о пармезане - не переборщите с солью).
Когда выпарится последний половник бульона, положите тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку, активно помешивая, чтобы сыр не слепился в один комок, а распределился по всему ризотто.
Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы минут 15.
Приятного аппетита!