А-ля ризотто из ячки с опятами (БЛПП)

А-ля ризотто из ячки с опятами (БЛПП) Данный рецепт я выставляла на форумах MJ и МФ

Состав:

- 200 гр ячки
- 3 половника грибного бульона (половник 150 гр)
- отварные опята
- 100 гр белого сухого вина
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 50-100 гр пармезана

Приготовление:

Ячку лучше на ночь замочить в большом количестве воды, чтобы смылся лишняя клейковина.
В толстостенной кастрюле/воке на большом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить измельченный чеснок и опята. Через некоторое время высыпать промытую ячку, обжаривать 5-10 минут.
Влить белое вино, тщательно мешая, выпарить его. Как только перестает пахнуть вином, можно вливать бульон - по одному половинку, тщательно помешивая, пока все не выпарится, только после этого вливать следующий. Посолить по вкусу (не забывайте о пармезане - не переборщите с солью).
Когда выпарится последний половник бульона, положите тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку, активно помешивая, чтобы сыр не слепился в один комок, а распределился по всему ризотто.
Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы минут 15.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Малышка
11 декабря 2010 года 4 848 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А-ля ризотто из ячки с опятами (БЛПП)
  Данный рецепт я выставляла на форумах MJ и МФ
Состав:
- 200 гр ячки
- 3 половника грибного бульона (половник 150 гр)
- отварные опята
- 100 гр белого сухого вина
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 50-100 гр пармезана
Приготовление:
Ячку лучше на ночь замочить в большом количестве воды, чтобы смылся лишняя клейковина... Читать полностью
 


Дневник группы "Стройнеем ВКУСНО по методу Монтиньяка":



Комментарии:

22 апреля 2011 года
0
пока читала вся слюной изошла)))все из ингидиентов в наличии есть,кроме вина,а то наверное прям сейчас бы приготовила ....кстати а какую роль играет вино в этом блюде может и без него можно????

22 апреля 2011 года
0
без него можно. Но вино дает свой вкус, особенный. Разница во вкусе есть между наличием вина и его отсутствием


Оставить свой комментарий
B i "