Данный рецепт я выставляла на форумах MJ и МФ
Состав:
6 крупных куриных яиц
соль и лимонный сок для взбивания белков
40 гр какао без сахара
с/заменитель по вкусу
1 дес. л. корицы
цедра 1 лимона
50 гр шоко 75%
мандарины
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желки. Белки взбить с солью, лимонным соком и с/заменителем до крепких пиков. Добавить взбитые желтки, какао, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешать мусс.
В чуть смазанную маслом силиконовую форму выложить нарезанные кружочками цитрусовые. Шоколад поломать на мелкие кусочки, засыпать цитрусовые. Сверху вылить мусс и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, снизить температуру до 150 гр. и готовить еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Аккуратно перевернуть на тарелку. Резать острым ножом, не надавливая!
Приятного аппетита!