Самый легкий способ есть меньше сладкого
04.07.11 | «Худеем правильно»
Ученые из отделения социальной психологии Брюссельского свободного университета выявили парадоксальную, на первый взгляд, связь между размером порций и аппетитом.
В эксперименте приняли участие две группы студентов. Обеим группам во время работы на компьютере были предложены конфеты. Количество конфет было совершенно одинаковым, вот только одна группа получила конфеты целыми, а вторая – разрезанными пополам. При этом вторая группа «отстала» от первой по потреблению конфет в среднем на 14 г и 60 калорий, т. е. практически вдвое. Повторный эксперимент – с участием школьников, которым предлагалось печенье – подтвердил полученные результаты: если лакомство нарезано мелкими кусками, мы насыщаемся меньшей дозой.
Это означает, что худеющие могут успешно снижать калорийность рациона с помощью этой маленькой хитрости. Действенность этой меры объясняется тем, что у многих людей чисто физиологическое чувство насыщения ослаблено (и это естественно в условиях, когда люди едят по расписанию, по привычке, за компанию, а не ради утоления голода), и мы ощущаем сытость скорее сознательно, воспринимая количество еды «на счет», а не «на вес».
Самый легкий способ есть меньше сладкого 04.07.11 | «Худеем правильно» Ученые из отделения социальной психологии Брюссельского свободного университета выявили парадоксальную, на первый взгляд, связь между размером порций и аппетитом. В эксперименте приняли участие две группы студентов. Обеим группам во время работы на компьютере были предложены конфеты...
Читать полностью
А ведь это М Ы С Л Ь !!!!!!!!!!!!!!!!!! Наложить свою обычную порцию по маленьким блюдцам и поставить перед собой. Съесть первое, потом второе, третье уже не захочется начинать и так приучить себя есть меньшими порциями (признаюсь это моя беда - большие порции). А то навалишь себе побольше да в мисочку поглубже, потом думаешь "Нужно доесть до конца", а потом как колобок выкатываешься уже из-за стола
а я, кстати, вообще из блюдец почти год ем))) 5-6 раз в день, но по одном блюдцу овсянка, супы и салаты - в глубокой тарелке, а всё остальное - в блюдце