А пангасиус-то жирный! или меню первой недели 5-го дня

Оказывается эта рыбка очень даже жирненькая, ну по порядку.

На завтрак я решила приготовить творожную запеканку, что бы мой желчный не особо возмущался. Вычитала, что, в этой диете, 1 яйцо=100 граммам творога.

Взбила в пену 2 яйца добавив чуть-чуть виноградного сахара (можно было и без него), для вкуса бросила лимончика и перемешала с пачкой творога. Все на протвень и в духовку. Одновременно туда же положила пангасиуса в фольге и с травками, так что 2 блюда готовились одновременно.
Половину запеканки съела на завтрак вместе с апельсинкой (у меня небольшие, так что я ем по целому апельсину)
Перекус половинкой огурца и постоянно питье воды, не менее постоянное бегание в туалет. На обед брокколи в микроволновке с 2-мя яйцами, вкусно!

Теперь к рыбе, пошла я разогревать ее к ужину, а на стенках коробочки такой нехилый слой жирка, причем я запекала только в фольке ничем не смазывая. Ну салатиком все заела: листья салата, огурец и сельдерей.

Сижу сытая и довольная, но это только сейчас, а вообще мне на этой неделе голодно.

А как вам?
Рейтинг:  +9
Raduza
5 июля 2011 года 1 3259 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А пангасиус-то жирный! или меню первой недели 5-го дня
Оказывается эта рыбка очень даже жирненькая, ну по порядку.
На завтрак я решила приготовить творожную запеканку, что бы мой желчный не особо возмущался. Вычитала, что, в этой диете, 1 яйцо=100 граммам творога.
Взбила в пену 2 яйца добавив чуть-чуть виноградного сахара (можно было и без него), для вкуса бросила лимончика и перемешала с пачкой творога. Все на протвень и в духовку... Читать полностью
 


Дневник группы "Яичная диета Магги":



Комментарии:

5 июля 2011 года
+1
Я посмотрела щас на свой пангасиус, он упакован и там раскладка на 100 г такая: Б 14,9г; Ж 0,7г; У 0г. У меня из бульончика после охлаждения получается такой холодец, но без белой корки... Здесь наверно такие пангасиусы, тощие))))

5 июля 2011 года
+3
Я пангасиус давно есть перестала-слишком жирный.А недавно,случайно,наткнулась вот на такую инфу
Вокруг качества пангасиуса, действительно идет много дискуссий. Причиной сомнений является тот факт, что в низовьях реки Меконг во Вьетнаме чрезвычайно высок уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами. Кроме того, этих рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

На фермах по разведению пангасиуса самкам делают инъекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна самка может отложить около 500000 яиц одновременно).

В Интернете неоднократно были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус может быть вреден для здоровья потребителей.
Из-за этого многие страны, включая США, Канаду, Японию время от времени ограничивали поставки этой рыбы.
Так меня вообще от него отвернуло!

5 июля 2011 года
+2
я тоже не ем его((( Пару раз вообще на некачественную заморозку попадала, приходилось выкидывать...

5 июля 2011 года
+1
Страсти какие! Надо тоже завязывать с пангасиусом

5 июля 2011 года
0
НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
Запрещен во всех нормальных странах
Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг.
река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.Замечено, что употребление рыбы приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. Во многих странах Европы, Канаде и Америке это рыба запрещена.

5 июля 2011 года
+1
какой ужас..
я такое чудо не ем, и теперь точно не буду даже пробовать
как то я привыкла к благородным сортам рыбы

5 июля 2011 года
0
аналогично.
Второе название этого мутанта морской язык, если что...

5 июля 2011 года
0
нет, морской язык это совсем другая рыба

5 июля 2011 года
0
А под этим названием продают именно пангасиус.Ещё его выдают за морского окуня

5 июля 2011 года
0
это из-за цены. В инете есть объяснения этому.

5 июля 2011 года
+1
"Морской язык — деликатесная рыба, вылавливаемая во Вьетнаме, которую часто путают с пангасиусом."
причем, "путают" продавцы и намеренно
в общем, надо осторожно

5 июля 2011 года
0
Интересно в каких странах Европы он запрещен? В Германии, Польше, Чехии и Австрии продается нормально. Мне кажется такими статьями Россия защищает свой рынок рыбы. Кстати, это родственик карпа, а не сома.

5 июля 2011 года
0
Raduza пишет:
В Германии, Польше, Чехии и Австрии продается нормально.
Смотря чей.Оказывается есть и балтийский пангасиус.

5 июля 2011 года
+1
Raduza пишет:
В Германии, Польше, Чехии и Австрии продается нормально
вьетнамский-то?

5 июля 2011 года
0
да

5 июля 2011 года
0
Raduza пишет:
такими статьями Россия защищает свой рынок рыбы
У нас его нет(я имею ввиду своего).А про пангасиуса трубят везде-и в газетах и на ТВ

6 июля 2011 года
0
Вот поэтому и нет, что кто-то против. В России достаточно своей рыбы, еще не хватало что бы въетнамскую завозили.

6 июля 2011 года
+1
так может оно и правильно

6 июля 2011 года
0
А я так люблю морской язык или уже не его
спасибо за советы, буду есть леща

6 июля 2011 года
+3
Ой! Не знаю, что такое пангасиус... морской язык...
всегда покупаю у рыбаков сома, коропа, карасиков

6 июля 2011 года
0

отличный выбор!

6 июля 2011 года
0
я блин вот травилась


Оставить свой комментарий
B i "