Необходимые продукты для начинки.
1. Фарш куриный 500г
2. Рис круглозерный.3ст. ложки
3. Лук репчатый.150г
4. Морковь.100г
Необходимые продукты для подливки.
1. Лук репчатый.200г
2. Морковь.100г
3. Перец сладкий болгарский.100г
4. Томаты.350г
5. Масло растительное.60г
Рис промыть, засыпать в кипящую, подсоленную воду и варить до полу готовности. Дать остыть и добавить в сырой фарш. Порезать лук, потереть на крупной терке морковь. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
Перец болгарские вымыть, удалить семена и предварительно обварить несколько минут в рассоле(вода, соль, сахар, уксус). Остудить. Наполнить фаршем и уложить в кастрюлю. Приготовить заливку. Для этого: лук, морковь. и перец (можно обрезки от перца) мелко порезать и спасеровать на растительном масле. Добавить протертые помидоры. Добавить соль и сахар по вкусу. Залить перцы и тушить на среднем огне 20 минут.
На 100г готового продукта: белки-7.6
жиры-5.1
углеводы-14.5
ккал-132