Наконец-то я добралась до бискотти. Очень давно хотела испечь. Испеклось, разложилось на калории и выложено на ваш суд
Рецепт взят из ЖЖ (у прекрасно готовящей девушки La Pâtissière)...
Состав:
Яйца - 100 гр
Тростниковый сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 250 гр
1/2 ч л соли
1 чл разрыхлителя
Миндаль - 47 гр
Изюм - 70 гр
Чернослив - 45 гр
Готовим:
1. Замешиваем яйца с сахаром.
2. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яйца с сахаром и мешаем. Туда же добавляем изюм, орехи и чернослив. Можно все, что вам больше нравится (но не больше 150 гр). Я планирую в следующий раз добавить еще шоколад
3. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена".
4. Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше! Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
5. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
Всё. Вкусное печенье готово. Хранить его можно очень долго.
Итак: всего получилось 35 штучек.
1 печенье - 17 гр - 56 Кк
Худейте с удовольствием! Не отказывайте себе в маленькой радости на завтрак.
Спасибо за рецепт. Ну а если добавить сахара и масло - вообще будет отпад.