Горбуша – невероятно вкусная рыба. Она украсит любой праздничный стол или разнообразит стол в обыденный день. Есть много рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Вот довольно простой рецепт, но вкусовые качества которого порадуют вас и ваших близких.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша;
- сок лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 – 10 минут в духовке.
источник:http://edablog.ru/2011/01/10/kak-prigotovit-gorbushu-v-duxovke-bystro.html