Мой любимый летний супчик:
2 ст. ложки низкокалорийного маргарина - 163 кк
1 мелко нарезанная луковица - 32 кк
4 маленьких кабачка, натертых на крупной терке - (посчитала как 700 г) -170 кк
1 пропущенный через пресс зубок чеснока - 15 кк
600 мл бульона (2 кубика) - 38 кк
400 г нарезанных на кусочки помидор - 96 кк
1 ст л томатной пасты - 31кк
соль, перец, зелень - 25 кк
сметана 10%, 100 г - 116кк
Итого на 5 порций общая калорийность вышла - 685 кк, т. е. на одну порцию - 137кк.
В большой кастрюле растопите маргарин и пассируйте лук, постоянно помешивая в течении 2х минут. Затем добавьте тертый кабачок и пропущенный через пресс зубок чеснока. Держите на огне постоянно помешивая еще 4 минуты, затем влейте бульон, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте суп в течении еще 15 минут на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень. Разлейте в теплые тарелки и украсьте сметаной.
Если очистить помидоры от шкурки и нарезать некрупно, то суп по консистенции больше походит на суп-пюре. Очень сытный.
складываю калорийность продуктов напротив каждого продукта указала его калорийность Сметану тоже посчитала, но тут не указала - забыла Сметана в данном рецепте 10% - 116 кк.
и конечно, нужно добавлять количество воды, используемой в процессе готовки, для общего объема блюда. Здесь есть хорошие калькуляторы расчета ккалорийности, можно без проблем себе пощитать!