Вкус моего детства. Наконец-то нашла этот рецепт и теперь готовлю своим любимым утром по выходным. 2 пачки творога, 3 яйца, 1-2 ст. л. сахара, соль, 1/4 ч. л. соды, гашенной в уксусе, 5-6 ст. ст. л. муки (можно чуть больше, чтобы можно было лепить), раст. масло для обжаривания, сахарная пудра. Творог хорошо размять, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и солью взбить в густую пену, соединить с творогом, перемешать, влить гашенную соду, всыпать муку и размешать. Скатать пончики, но придётся часто смачивать руки, и посыпать их мукой. Жарить в невысокой кастрюле с прокалённым маслом до подрумянивания со всех сторон, посыпать сахарной пудрой. Я приспособила алюминиевую кастрюльку, а масло после жарки сливаю в баночку до следующего раза и в холодильник.
Колобки лучше готовить на завтрак. Можно кушать и со сметаной и с вареньем. Приятного аппетита!
Но Вы представляете себе, что такое использовать масло, сплошной канцероген