Девочки выкладываю рецепт очень вкусных булочек. Они правда не особо диетические, но на завтрак в самый раз даже нам.
Ингридиенты:
яйцо- 1шт(79ккал)
желток-1шт(71ккал)
мука-650гр(2151ккал)
дрожжи-42гр(31ккал)
масло сливочное-50гр(374ккал)
масло оливковое-50гр(450ккал)
сахар-150гр(561ккал)
кефир-300гр(198ккал)
курага-50гр(107ккал)
орехи-50гр(324ккал)
изюм-50гр(132ккал)
соли щепотка
Приготовление:
Кефир налить в кастрюльку и добавить в него дрожжи. Поставить на огонь и немного нагреть, расстворяя дрожжи. Вылить смесь в ёмкость, добавить сахар, яйцо, желток, соль, мягкое масло( сливочное) и оливковое. Перемешать и начинать постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Орехи измельчить в блендере, курагу и изюм порезать на маленькие кубики. Вмешать все это в тесто. Затем тесто положить в какую-нибудь ёмкость, накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на час для расстойки. (У кого дрожжи будут для быстрой выпечки, то разделывать сразу после первого подъема теста.)Затем обмять его и подождать пока еще раз подойдет. После чего можно разделывать тесто, придавая булочкам такую форму, каую ваша душа желает. Булочки укладывать на высланный калькой противень(клянусь забыла как по-русски называется эта бумага... ну вааааще
) и дать им еще раз подойти(минут 40 хватает). Затем смазать их оливковым маслом(если хотите чтобы они были матовые) или яичным желтком(если хотите бляскучие). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до полного зарумянивания. Удовольствие бесконечное гарантированно!!!
Итак вес общий- 1400гр
общая калорийность-4478ккал
на 100гр-319ккал
У меня получились булочки большого размера, из всего теста 15 штук. В следующий раз буду делать их немного меньше.