РИС-обработанный паром!

РИС-обработанный паром! Приветик

Вчера закупала себе продукты для "правильного питания" Когда подошла к прилавку с крупой, то обратила внимание на рис: обычный и обработанный паром! Долго стояла перед выбором какой же взять и взяла обычный (длиннозерый), но при этом задумалась: а есть ли польза в рисе обработанный паром? И вот что мне выдал Интернет:

Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Не обрушенный (неочищенный от шелухи) рис замачивают в горячей воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют. Благодаря такой обработке до 80% витаминов и минералов, содержащихся в шелухе и отрубевой оболочке, как бы вдавливаются паром в ядро риса. Одновременно выделяется большее количество крахмала, поэтому рис остается рассыпчатым даже после многочасового пребывания в воде. Этот рис содержит ценный растительный белок, большое количество углеводов, легко усваивается организмом

Вот такая информация!
До этого я пробовала такой рис, он и варится намного лучше, не склеивается... может просто мне такой попадался
Рейтинг:  +1
LE_22
7 июля 2011 года 1461 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РИС-обработанный паром!
  Приветик
Вчера закупала себе продукты для "правильного питания" Когда подошла к прилавку с крупой, то обратила внимание на рис: обычный и обработанный паром! Долго стояла перед выбором какой же взять и взяла обычный (длиннозерый), но при этом задумалась: а есть ли польза в рисе обработанный паром? И вот что мне выдал Интернет:... Читать полностью
 


Дневник LE_22:



Комментарии:

7 июля 2011 года
0
ГИ у такого риса гораздо выше обычного, так что не так он уж и хорош. Хотя внешне красив!!!

7 июля 2011 года
0
Я плов только из пропаренного риса готовлю

7 июля 2011 года
+1
Алена спасибо за информацию, я очень люблю рис. На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии. Рис содержит большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов, на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит, что позволяет рекомендовать её для употребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чтобы вывести из организма лишнии соли я ем по утрам рис в течении двух недель, только рис не должен быть сварен до готовности, и после употребления нельзя есть и пить в течении двух часов.

7 июля 2011 года
0
Да не за что У меня мама так чистку устраивала на 40 дней и за неделю сбрасывала по 1 кг.

7 июля 2011 года
0
А моя мама лечит суставы: рис способствует очищению суставов, ведь в нем содержится много калия, а солей мало.

7 июля 2011 года
0
Вот и моя не только ради фигуры,но в первую очередь для здоровья )))))))))))))) А я не могу его без соли совсем есть,думаю добавлять немного соевого соуса и овощей с зеленью! Думаю будет вкусный обед или ужин (как получиться)

7 июля 2011 года
0
Полезный, но вот как его вкусней сделать я не знаю

7 июля 2011 года
0
Может что Интернет подскажет??? Я думаю: можно потушить с набором овощей (можно взять замороженные),можно просто отварить (без соли),а потом добавить немного соевого соуса и порезать овощей! Может еще что можно придумать...........

7 июля 2011 года
0
добавляйте зелень, укроп, петрушку, кинзу, кто что предпочитает


Оставить свой комментарий
B i "