Приветик
Вчера закупала себе продукты для
"правильного питания" Когда подошла к прилавку с крупой, то обратила внимание на рис: обычный и обработанный паром! Долго стояла перед выбором какой же взять и взяла обычный (длиннозерый), но при этом задумалась: а есть ли польза в рисе обработанный паром? И вот что мне выдал Интернет:
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Не обрушенный (неочищенный от шелухи) рис замачивают в горячей воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют. Благодаря такой обработке до 80% витаминов и минералов, содержащихся в шелухе и отрубевой оболочке, как бы вдавливаются паром в ядро риса. Одновременно выделяется большее количество крахмала, поэтому рис остается рассыпчатым даже после многочасового пребывания в воде. Этот рис содержит ценный растительный белок, большое количество углеводов, легко усваивается организмом
Вот такая информация!
До этого я пробовала такой рис, он и варится намного лучше, не склеивается... может просто мне такой попадался
Чтобы вывести из организма лишнии соли я ем по утрам рис в течении двух недель, только рис не должен быть сварен до готовности, и после употребления нельзя есть и пить в течении двух часов.