Главная задача – вкусное, полезное, диетичное и радующее глаз, желудок, ухо и душу, блюдо.
Бывает ли такое? Безусловно, причём утверждаю это со всей ответственностью, и в качестве доказательства, готова поделиться рецептом.
Нужно:
Перцев болгарских, красивых и сочных – 3 штуки;
Креветок, замёрзших в пакете – 500 граммов;
Масла оливкового – ну…на глаз, в общем, но в достаточном количестве;
Рукола, помытая и упакованная заботливыми руколоразводчиками (если будет немытая – не беда, всегда можно устранить) – пакетик.
Специи – красный сладкий перец, соль.
Как готовить: нарезать красиво-прекрасиво сладкие перцы (можно и сломкой, и квадратиками, и сердечками - хоть цветочками, главное, чтобы глаз радовало), руколу – порвать смелой рукой и сложить это бесподобное благолепие в миску. Или пиалу. Или вазу. Во что-нибудь ёмкое и так же радующее глаз.
Креветки отварить,
охладить, очистить от чешуи (кожуры, панцирей – кто как хочет), просушить на сковороде с добавлением щепотки-другой красного перца,
дать им, бедным, немного подостыть и с энтузиазмом смешать с салатом. Далее красоту эту неземную перемешать и полить оливковым маслом.
Следующим, и самым приятным, этапом, будет вкушение этого крайне диетичного блюда вместе с друзьями, под радостные разговоры и дружественное чавканье.
Всем приятного и радостного аппетита!
хорошо написано, с юмором
Спасибо!
Как говорят, что женщина может соорудить из ничего салат, скандал и шляпку - вот про салат - это точно))))