Ингридиенты:
на 4 порции:
-20 креветок
-2 зубчика чеснока
-4 стол. ложки раст. масла
1 банка очищенных томатов в собственном соку
-специи и зелень ( по-вкусу)
Приготовление:
1. Креветки очистить, оставить не очищенными хвостики. Чеснок нашинковать кружочками. Порубить приготовленную зелень( лук, укроп, розмарин, тимьян..).
2. На среднем огнеобжаривать в масле все подготовленные компоненты около 4 мин. Вынуть креветки и поставить в теплое место.
3. Томаты откинуть на дуршлаг, размять и вместе с соком выложить на сковороду. Варить около 10 мин на медленном огне, посолить и поперчить ( по вкусу). Креветки разложить по тарелкамвместе с томатным соусом, украсив зеленью.
хороший рецептик, обожаю креветки сейчас просто взрызгиваю их лимонным соком, а раньше делала со слив маслом ,укропом ,чесноком и лимонным соком, но там каллорий побольше)