Вот и ещё один сегодняшний мой рецепт!
Компоненты:
1. куриная печень (не поверите!
) - 486 гр - 447, 12 ккал
2. масло олив. - 6 гр - 49, 32 ккал
3. лук репчатый (1 шт средн)- 112 гр - 33,6 ккал
4. специи - 10 гр - 0 ккал
5. томат свежий (2 шт) - 282 гр - 47, 94 ккал
6. сыр тв - 48 гр - 192 ккал
7. сметана - 90 гр - 183, 6 ккал
8. шампиньоны (6 шт мален) - 92 гр - 24, 84 ккал
9. морковь - 112 гр - 30, 24 ккал
Процесс приготовления:
Лук режем мелко.
Морковь стругаем на крупной тёрке.
Грибы режем полосками.
Берём стеклянную чашку для микро, наливаем туда масло, далее...
это уже моя рекомендация, чтоб не повторять моих ошибок... лук кладём в чашу, ставим в микро на 3 мин на полную мощ готовиться, затем достаём, туда же замешиваем грибы и моркось, посыпаем специями, перемешиваем.
Печень тщательно промываем, очищвем от плёнок, режем на 3 части каждую, ещё раз хорошо промываем, заливаем сметаной и туда же специи (я посыпала *Для курицы*), перемешиваем всё хорошенько и выкладываем в чашку поверх уже выложенных там овощей:
Далее нарезаем томат как можно более тонкими кружками, выкладываем поверх печени:
Далее трём сыр на крупной тёрке и сыпем на помидорки:
Ставим в микро на 20 мин при полной мощности. Когда ваша микро призовёт вас к вызволению нашего блюда, достаём его оттуда, всё тщательно перемешиваем и отправляем ещё потомиться на 5-6 минут!
Вот так выглядит эта вкуснота перед перемешиванием:
Гарантирую: печень просто нечно получается - мягкая, нежная... ммм...
Что смутило: не хватает какой-то кислинки... лимонного сока что ли добавить... пока не поняла... в общем, если что, жду предложений!
Калорийность: 100 гр - 81 ккал
Приятного аппетита!!!
_______________
С любовью, ваша Балдёнок
У меня после готовки обычно привес
хочу приёмного.
Я на отдыхе 1й раз и единственный ела в кафе, сразу после самолета. Морепродукты. Ага-ага. Там полтарелки было второсортного масла 700 рублей... В итоге до сааамого конца готовила сама. И за весь отдых съела всего 1 мороженое, да и то - в последний день. Питаясь одними кашами, фруктами, овощами и супами аптечными (теперь любимое блюдо - сырный суп из пакетика с грушей )
И этот рецептик прихвачу!
Тетрадь уже купила, скоро начну переписывать рецепты!
чаще мы готовим каждая что хочет, а мужчины уж потом выбирают, что кушать будут. к слову, чаще выбирают моё...ну я люблю готовить и делаю это вкусно и разнообразно! а она бесится, с кухни меня выгоняет, плиту мне выключает... свекруха, что сказать
а ещё им всё мерещится, что я хочу у них прописаться, но в день свадьбы, когда они узнали, что я оставила свою фамилию, перестали эту чушь нести, или по пьяни иногда отец Вовке говорит - вот, она родит, ребёнка пропишет, сама пропишется, я ему потом говорю - мне не нужна ваша квартира, у меня огромная доля в деревне своя, надо будет, поеду туда жить, мне не трудно!)
слишком много они лишнего думают! надо вовремя течение их мыслей неверных останаливать, а то потом обрастёт всё так. что я везде и всюду виновата!")
Я тоже сказала, что уйду и глазом не моргну, И ушла!!!!! вместе с ебенком. Сейчас локти кусают, что внука не видят,а самим влом приехать в гости к нам, а я из принципа не хожу к ним. Выгнали, значит нечего нам там делать!!!
И теперь я говорю все в лоб, чтоб потом не думалось всякое!
я же и психолог-консультант ещё...
Я не психолог, но свекровь свою сразу раскусила и поплатилась за это. Пару раз чуть не развелись с мужем.
я сфоткала ДО перемешивания, а потом не стала просто фоткать, но выглядит ПОСЛЕ тоже очень классно! просто это кощунственно фоткать, когда папа ест
нет, после перемешивания ничего не надо добавлять!
Ты уверена, что получила правильный диплом? Что училась там, где надо?
Прям, что ни пост - шедевр новый кулинарный
А у меня баранья печень есть. Из нее такая вкуснятина получится?
Печень в сметане
300 г печени
1 луковица
50 г сметаны
1 ст. ложка маргарина
черный молотый перец, соль
Печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, нарезанный тонкими колечками, сметану и маргарин.
Закрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6 мин.
700 г филе говядины
100 г ветчины или бекона
1 долька чеснока
200 г молодого репчатого лука
100 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
200 мл красного вина
зелень, черный молотый перец, соль
Мясо и ветчину нарезать небольшими кубиками. Ветчину прогреть в течение 3 мин на полной мощности. Затем добавить мясо, измельченный чеснок, целые луковицы, очищенные и нарезанные грибы, муку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Готовить на той же мощности 1 мин. После этого влить вино, прикрыть посуду крышкой. Готовить еще 5 мин на той же мощности. Когда жидкость закипит, уменьшить мощность до минимальной и готовить еще 40-50 мин, время от времени помешивая.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Думаю, что мало 5-6 минут, надо бы 10 - 15, тогда уготовится всё, утомится. Но дело ваше, конечно!
Интересно, а если в духовке готовить будет тоже самое или нет?