Куриная печень с овощами (СВЧ): рецепт+фото+рекомендации по приготовлению+калории.

Куриная печень с овощами (СВЧ): рецепт+фото+рекомендации по приготовлению+калории. Вот и ещё один сегодняшний мой рецепт!

Компоненты:
1. куриная печень (не поверите! ) - 486 гр - 447, 12 ккал
2. масло олив. - 6 гр - 49, 32 ккал
3. лук репчатый (1 шт средн)- 112 гр - 33,6 ккал
4. специи - 10 гр - 0 ккал
5. томат свежий (2 шт) - 282 гр - 47, 94 ккал
6. сыр тв - 48 гр - 192 ккал
7. сметана - 90 гр - 183, 6 ккал
8. шампиньоны (6 шт мален) - 92 гр - 24, 84 ккал
9. морковь - 112 гр - 30, 24 ккал

Процесс приготовления:

Лук режем мелко.

Морковь стругаем на крупной тёрке.

Грибы режем полосками.

Берём стеклянную чашку для микро, наливаем туда масло, далее... это уже моя рекомендация, чтоб не повторять моих ошибок... лук кладём в чашу, ставим в микро на 3 мин на полную мощ готовиться, затем достаём, туда же замешиваем грибы и моркось, посыпаем специями, перемешиваем.

Печень тщательно промываем, очищвем от плёнок, режем на 3 части каждую, ещё раз хорошо промываем, заливаем сметаной и туда же специи (я посыпала *Для курицы*), перемешиваем всё хорошенько и выкладываем в чашку поверх уже выложенных там овощей:



Далее нарезаем томат как можно более тонкими кружками, выкладываем поверх печени:



Далее трём сыр на крупной тёрке и сыпем на помидорки:



Ставим в микро на 20 мин при полной мощности. Когда ваша микро призовёт вас к вызволению нашего блюда, достаём его оттуда, всё тщательно перемешиваем и отправляем ещё потомиться на 5-6 минут!

Вот так выглядит эта вкуснота перед перемешиванием:



Гарантирую: печень просто нечно получается - мягкая, нежная... ммм...

Что смутило: не хватает какой-то кислинки... лимонного сока что ли добавить... пока не поняла... в общем, если что, жду предложений!

Калорийность: 100 гр - 81 ккал

Приятного аппетита!!!

_______________
С любовью, ваша Балдёнок
Рейтинг:  +23
Baldenok
7 июля 2011 года 28 1087 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная печень с овощами (СВЧ): рецепт+фото+рекомендации по приготовлению+калории.
  Вот и ещё один сегодняшний мой рецепт!
Компоненты:
1. куриная печень (не поверите! ) - 486 гр - 447, 12 ккал
2. масло олив. - 6 гр - 49, 32 ккал
3. лук репчатый (1 шт средн)- 112 гр - 33,6 ккал
4. специи - 10 гр - 0 ккал
5. томат свежий (2 шт) - 282 гр - 47, 94 ккал
6. сыр тв - 48 гр - 192 ккал
7. сметана - 90 гр - 183, 6 ккал
8... Читать полностью
 


Дневник Baldenok:



Комментарии:

7 июля 2011 года
+1
прикольно! наверное вкусно!

7 июля 2011 года
+1
смотри, с такими талантами в кулинарии. проблемно похудеть

7 июля 2011 года
0
я бы так не сказала, напротив. Борменталь рекомендует ежедневно готовить что-то новое и вкусное, и считаешь по ходу дела, это так удобно! один раз приготовил и считаешь всю жизнь вот так! ну и потом - я же сама контролирую, чего и сколько положить на кухне напотеешься, дел наделаешься, вот тебе и отвес!)

7 июля 2011 года
+1

7 июля 2011 года
0
чИфО?

7 июля 2011 года
+1
Baldenok пишет:
на кухне напотеешься, дел наделаешься, вот тебе и отвес!)

У меня после готовки обычно привес

7 июля 2011 года
0
а у меня нет. для меня это такая физ.нагрузка! ну при моей массе тела вообще малейшая физ.нагрузка хороша!

7 июля 2011 года
+2
заводите ребенка, вот где физ нагрузки море!

7 июля 2011 года
0
нет уж, я хочу красивую фигуру стройную и пожить в ней хоть лет пять, а уж потом и дети.
хочу приёмного.

8 июля 2011 года
+2
О, а я получила стройную фигуру только после рождения ребенка).

8 июля 2011 года
0

8 июля 2011 года
+2
АБСОЛЮТНО согласна! Действительно многие срываются с диет, т. к. просто не хотят в данный момент есть определенный продукт, а нужно. В итоге только отрицательные эмоции.
Я на отдыхе 1й раз и единственный ела в кафе, сразу после самолета. Морепродукты. Ага-ага. Там полтарелки было второсортного масла 700 рублей... В итоге до сааамого конца готовила сама. И за весь отдых съела всего 1 мороженое, да и то - в последний день. Питаясь одними кашами, фруктами, овощами и супами аптечными (теперь любимое блюдо - сырный суп из пакетика с грушей )

8 июля 2011 года
0
я не на диете!

7 июля 2011 года
+1
Очень хороший выбор!Куриная печень это СУПЕР!Ты молодец!

7 июля 2011 года
+1
пожалуй, лучшая похвала - это твоя похвала!

7 июля 2011 года
+1
Ой............Так приятно.............

7 июля 2011 года
+1

7 июля 2011 года
+1
здорово ))))умничка!!!Очень люблю запеканочки)))

7 июля 2011 года
0

7 июля 2011 года
+1
Олечкин, ты просто умничулечка-хозяюшка!
И этот рецептик прихвачу!
Тетрадь уже купила, скоро начну переписывать рецепты!

7 июля 2011 года
+1
я тоже вот тетрадку оформляла, скоро туда все свои рецепты перекатаю, всё, что вам сюда не принесла, принесу!

7 июля 2011 года
+1
У меня один вопрос - какого размеру у вас СВЧ? Такой большой противень, да еще и некруглый... как туда поместился?

7 июля 2011 года
0
ой, стыдно сказать, но я не знаю...это же СВЧ Вовкина, посуду мать его покупала подходящую, так что я просто пользуюсь тем, что есть!

7 июля 2011 года
+1
Понятно, вообще очень классные у тебя рецепты. Молодец. Интересно, ты одна готовишь на всех, или свекровь помогает?

7 июля 2011 года
0
когда как получается, иногда она не хочет есть то, что я готовлю (я же не мажу всё, что готовится майонезом и маслом в огромных количествах! и не использую везде и всюду её любимую капусту! ), она отдельно готовит

чаще мы готовим каждая что хочет, а мужчины уж потом выбирают, что кушать будут. к слову, чаще выбирают моё...ну я люблю готовить и делаю это вкусно и разнообразно! а она бесится, с кухни меня выгоняет, плиту мне выключает... свекруха, что сказать

7 июля 2011 года
+1
Да, не завидую тебе. Всегда хочется быть единствыенной хозяйкой в доме и уж тем более на кухне!!! А у меня муж перестал желудком мучаться (у него язва лет с 12). Мать его кормила пельменями и мантами жирными, кортошку на жирах всяких готовила. Я её еду вообще не ела. Хоть я и здоровый человек, но после её стряпни загиналась. А теперь только я готовлю мужу, и он уже года 2 не вспоминает про желудок

7 июля 2011 года
0
вот-вот, Володька тоже теперь чаще всего кушает только мою готовку, хотя у него всего есть выбор и свободный доступ ко всему!

7 июля 2011 года
+1
Поздравляю с победой над свекровью

7 июля 2011 года
0
я просто та ещё сука. это сначала я была мягкой и пушистой, теперь тоже жестить начала, отпор даю, они как-то замолчали резко, даже скучно стало!

7 июля 2011 года
+1
молодец, я позновато отпор дала и теперь поженаю "дары" своего пятилетнего молчания

7 июля 2011 года
0
нет, а что молчать-то? что они мне сделают? я же по делам отвечаю!

7 июля 2011 года
+1
Я раньше просто не хотела конфликтовать, а теперь достали

7 июля 2011 года
0
а при чем тут конфликт? это уж как пропозиционировать ситуацию

7 июля 2011 года
+1
Просто у нас было так. Если я что-то против говорила, то мне отвечали: Ты всё придумываешь, а если что-то не нравится, то иди жить куда хочешь"

7 июля 2011 года
0
не знаю, у меня просто такая ситуация, что я всегда говорю - выгоняете? ок, мне есть куда идти, только вот скажет ли ваш сын вам спасибо?

а ещё им всё мерещится, что я хочу у них прописаться, но в день свадьбы, когда они узнали, что я оставила свою фамилию, перестали эту чушь нести, или по пьяни иногда отец Вовке говорит - вот, она родит, ребёнка пропишет, сама пропишется, я ему потом говорю - мне не нужна ваша квартира, у меня огромная доля в деревне своя, надо будет, поеду туда жить, мне не трудно!)

слишком много они лишнего думают! надо вовремя течение их мыслей неверных останаливать, а то потом обрастёт всё так. что я везде и всюду виновата!")

7 июля 2011 года
+1
Я тоже оставила свою фамилию, с муже все обговорили и пришли к такому мнению. А его родители ему все мозги про....ли что я такая-сякая не хочу их фамилию брать.
Я тоже сказала, что уйду и глазом не моргну, И ушла!!!!! вместе с ебенком. Сейчас локти кусают, что внука не видят,а самим влом приехать в гости к нам, а я из принципа не хожу к ним. Выгнали, значит нечего нам там делать!!!
И теперь я говорю все в лоб, чтоб потом не думалось всякое!

7 июля 2011 года
0
горжусь тобой!!! вот, всё приходит со временем! видишь, я тебе в сёстры гожусь, просто амбиции со временем появляются, поэтому я когда кому-то что-то советую, они ёрничают, типа я мелкая, а многие заступаются за меня, говорят, что я путные вещи говорю.

я же и психолог-консультант ещё...

7 июля 2011 года
+1
Спасибо!
Я не психолог, но свекровь свою сразу раскусила и поплатилась за это. Пару раз чуть не развелись с мужем.

7 июля 2011 года
0
маменькин:?

7 июля 2011 года
+1
Типа того, сейчас полгода отдельно живем, стал моим

7 июля 2011 года
+1
Ответ для ,
Ну и в общем не будем об этом. Тема то про куринную печень

7 июля 2011 года
0
как она на людей-то действует!

8 июля 2011 года
+1

7 июля 2011 года
+1
Когда ваша микро призовёт вас к вызволению нашего блюда, достаём его оттуда, всё тщательно перемешиваем и отправляем ещё потомиться на 5-6 минут!
Простите меня непонятливую, но ваши фотографии "до" и "после" перемешивания выглядят эдентично. Разница только во внешнем виде сыра. Если перемешивать - то так красиво это блюдо по идее не должно выглядеть... Вы "это" перемешиваете? и если да, то вы потом опять добавляете помидорки и сыр сверху?

7 июля 2011 года
0
)

я сфоткала ДО перемешивания, а потом не стала просто фоткать, но выглядит ПОСЛЕ тоже очень классно! просто это кощунственно фоткать, когда папа ест

нет, после перемешивания ничего не надо добавлять!

8 июля 2011 года
+1
Cпасибо... побежала покупать печеночку и грибочки... Хоть поем...

8 июля 2011 года
0
ты совсем не кушаешь?

8 июля 2011 года
+1
Ем конечно.... Просто я после операции 2 недели... Ну никаких развлечений.. Все медленно и скучно... Только и осталось развлечений - поесть повкуснее.. За последние 2 недели прочитала 13 книг, просмотрела гору фильмов...А во время моего "пожрать" - заднее место-то растет потихоечку.... Плюс, я тут на новую работу еще устроилась - нарядов накупила...Через 3 недели начинаю. А с этой операцией - наверное обновки маловаты могут быть...Чувствую я - пойду-ка я на диету очень скоренько..

8 июля 2011 года
0

8 июля 2011 года
+1
Как говорится Остапа несло


Ты уверена, что получила правильный диплом? Что училась там, где надо?
Прям, что ни пост - шедевр новый кулинарный

8 июля 2011 года
+1
всё правильно, правильно! психолог - кулинар, похудею, буду ещё и диетологом!)

8 июля 2011 года
+1
Baldenok пишет:
психолог - кулинар, похудею, буду ещё и диетологом!
шедеврально

8 июля 2011 года
0
и ещё я через год юридическое образование начну получать!

8 июля 2011 года
+1
манияк

8 июля 2011 года
0

8 июля 2011 года
+1

8 июля 2011 года
+1
Спасибо.Прихватила себе.

8 июля 2011 года
0

8 июля 2011 года
+1
мммм! вкусняшка!
А у меня баранья печень есть. Из нее такая вкуснятина получится?

8 июля 2011 года
+1
думаю, что да, только вот её, наверно, несколько иначе надо готовить, глянь в инете!

8 июля 2011 года
+1
Будем искать!

9 июля 2011 года
+1
нашла?

9 июля 2011 года
+1
Вот что нашла:

Печень в сметане

300 г печени
1 луковица
50 г сметаны
1 ст. ложка маргарина
черный молотый перец, соль

Печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, нарезанный тонкими колечками, сметану и маргарин.

Закрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6 мин.

700 г филе говядины
100 г ветчины или бекона
1 долька чеснока
200 г молодого репчатого лука
100 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
200 мл красного вина
зелень, черный молотый перец, соль

Мясо и ветчину нарезать небольшими кубиками. Ветчину прогреть в течение 3 мин на полной мощности. Затем добавить мясо, измельченный чеснок, целые луковицы, очищенные и нарезанные грибы, муку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Готовить на той же мощности 1 мин. После этого влить вино, прикрыть посуду крышкой. Готовить еще 5 мин на той же мощности. Когда жидкость закипит, уменьшить мощность до минимальной и готовить еще 40-50 мин, время от времени помешивая.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Думаю, что мало 5-6 минут, надо бы 10 - 15, тогда уготовится всё, утомится. Но дело ваше, конечно!

11 июля 2011 года
+1
Спасибо!

11 июля 2011 года
0

9 июля 2011 года
+1
Выглядит так аппетитно! М-м-м-м Сегодня обязательно куплю куриную печень и приготовлю такую же вкусняшку.

Интересно, а если в духовке готовить будет тоже самое или нет?

9 июля 2011 года
+1
мне кажется, она сухая в духовке получится...

23 марта 2012 года
0
М-м-м вкусняшка! Обожаю куриную печень.Спасибо за рецепт

9 июля 2012 года
+2
Только что приготовила Подверждаю, очень вкусно!!! Я еще сомневалась, а не многовато ли 20 минут в СВЧ? Нет. Не многовато. Очень даже нормально. А насчет кислинки - попробую чуть чуть сбрызнуть соевым соусом либо соком лимона. А может и без них схомячу

24 марта 2013 года
0
отлично, что вам мой рецепт подошел!


Оставить свой комментарий
B i "