Зимний салат с хурмой и моцареллой
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
• хурма 1 шт.
• моцарелла в шариках 8-10 шт.
• бекон 2-3 шт.
• соль, перец, итальянские травки по вкусу
• зерна граната
для соуса:
• мед 1 ст. л.
• сок 1-2 мандаринов
• 1 маленькая капля бальзамико
Способ приготовления:
В емкости смешать мед и бальзамико.
Добавить сок мандарина.
Хурму очистить от кожи и нарезать кубиками, сложить в миску.
Добавить шарики моцареллы.
Бекон нарезать или нарвать небольшими кусочками.
Выложить бекон в миску к остальным ингредиентам.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу.
Залить салат заправкой, перемешать.
Выложить салат в порционную вазочку.
Посыпать салат зернами спелого граната и подать к столу.
Подавать вместе с кусочками французского багета. Приятного аппетита!
P/S/ В нашем случае французский багет не употреблять