# Желатин — 25 г
# Творог мягкий обезжиренный — 300 г
# Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г
# Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
# Ванилин — 2 г
# Мак — 30 г
# Черника — 50 г
# Малина — 50 г
# Корица молотая — 2 чайные ложки
# Лайм — 1 штука
# Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
# Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.
# Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
# В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
# Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
# Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
# Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Спасибо за рецепт.
Сахар-песок - 387 ккал/100 гр.
Разница не сильно велика. Я тоже раньше думала, что фруктоза менее калорийная. Но во фруктозе есть еще и много, как говорится, подводных камней. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! Поэтому она не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.
Отсюда - http://www.03.ru/section/dietology/2135449
блин я везде её сыплю
А за рецепт - спасибо!!! )))
http://nauka.izvestia.ru/news/article91687.html
http://zuzn.ru/organizm/fruktoza-mozhet-vyzvat-uvelichenie-vesa/
А последняя ссылка, так вообще - ни источника, ни автора, обычная интернет-писанина. И даже в ней не сказано, что фруктоза приводит к ожирению. Цитата - "Уже много раз говорили, что сладкая пища приводит к ожирению, но редко где можно узнать как и почему это происходит. Большое количество фруктозы вызывает сопротивление лептину. А это в свою очередь может вызвать ожирение. "
А 2 ссылки про американцев и просто неприменимы к здоровым людям, ведь речь идет о людях, страдающих ожирением, которые в неограниченных количествах употребляют не только фруктозу, но и жирное, жареное и прочее, и прочее.
Я ждала ссылки конкретные, с хим. раскладом и ссылками на мед. институты. А американские исследования применимы для жиреющих американцев и не более.
Речь в публикациях идет не о людях с ожирением, а там написано об избыточном весе.
По первой ссылке - канд. мед. наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета Н. Адрианов.
Нормальные количества фруктозы - понятие довольно растяжимое, если учесть, что достаточное количество фруктозы мы получаем с фруктами.
Вы плохо читаете собственные ссылки. В одной из публикаций речь идет как раз об ожирении.
"Примечательно и то, что эпидемия ожирения в США"
В другой - о предожирении.
А по первой ссылке Андрианов ни слова не сказал о вреде фруктозы.
А что такое достаточное количество фруктозы, которое мы получаем вместе с фруктами? Или фрукты тоже вредны, ведь там она, фруктоза?
Я уже писала о фруктозе, теперь кину ссылку. Справочник лекарств и БАД.
http://amt.allergist.ru/fructoza_b.html
По ссылке - интернет-аптека, продающая фруктозу.
Кстати, насколько сильно изменяется описание продукта, если в поисковой строке вместо "польза и вред фруктозы" ввести "купить фруктозу".
А вообще, спасибо за эту дискуссию о фруктозе. Я и сама в ходе просмотра различных ссылок больше узнала о фруктозе. И теперь считаю, что и фруктоза и продукты из фруктозы - для больных диабетом людей. А для похудение стоит искать что-то альтернативное. К примеру, стевия. Хотя, к этой траве тоже надо привыкнуть. Допустим, для приготовления пищи - это отличная альтернатива ( 3-4 капли сиропа - и порядок). А вот, если для чая - тут уже присутствует специфический травяной привкус, который изменяет вкус чая. На сайте Серегиной есть еще какой-то сироп топинамбура (надо будет почитать).
На самом деле, я не верю, что фруктоза во фруктах полезна, а в виде пищевого продукта - нет. В этом нет смысла. И никто еще не подтвердил научно, что это так и есть.
А про стевию я тут в википедии почитала, посмотрите, особенно раздел "Вопросы здоровья":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Там, и не только, слишком много ранней информации о мутации и токсичности стевии. А дыма без огня, как известно...
А информация о мутации практически сразу была опровергнута, там, кстати, написано, что, если таким-же методом исследовать дистиллированную воду, то она тоже будет казаться мутагенной.
А дым без огня еще как бывает, особенно, когда прибыли сахаропроизводящих компаний будут падать, благодаря каким-нибудь изобретениям.
Я написала - ранней информации.
Я написала - там, и не только.
В общем, это уже полемика.
Я осталась при своем мнении - фруктоза безвредна в кол. 30-45 гр в сутки, а стевия слишком малоизучена, но любопытна.
Спасибо за дискуссию.