чизкейк низкоуглеводный диетический

чизкейк низкоуглеводный диетический # Желатин — 25 г
# Творог мягкий обезжиренный — 300 г
# Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г
# Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
# Ванилин — 2 г
# Мак — 30 г
# Черника — 50 г
# Малина — 50 г
# Корица молотая — 2 чайные ложки
# Лайм — 1 штука

# Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
# Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.
# Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
# В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
# Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
# Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
# Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Рейтинг:  +23
Жир Жир
11 декабря 2010 года 29 788 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чизкейк низкоуглеводный диетический
  # Желатин — 25 г
# Творог мягкий обезжиренный — 300 г
# Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г
# Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
# Ванилин — 2 г
# Мак — 30 г
# Черника — 50 г
# Малина — 50 г
# Корица молотая — 2 чайные ложки
# Лайм — 1 штука
# Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

11 декабря 2010 года
0
мммм, люблю чизкейки

12 декабря 2010 года
0
Хороший рецепт!!! А можно еще ягодки сверху залить каким-нибудь желе!!!!

12 декабря 2010 года
+1
Десерт должен быть ну очень вкусным! Правда до чизкейка его основы не хватает. Но это мелочи, мы и так съедим!
Спасибо за рецепт.

12 декабря 2010 года
0
Таким количеством таблеток сахарозаменителя можно угробить себе всё !

12 декабря 2010 года
0
можно заменить фруктозой, на глаз, она слаще чем сахар и в два раза меньше калорий

12 декабря 2010 года
0
Фруктоза - 368 ккал/100гр.
Сахар-песок - 387 ккал/100 гр.
Разница не сильно велика. Я тоже раньше думала, что фруктоза менее калорийная. Но во фруктозе есть еще и много, как говорится, подводных камней. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! Поэтому она не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.
Отсюда - http://www.03.ru/section/dietology/2135449

12 декабря 2010 года
0
спасибо

12 декабря 2010 года
0

блин я везде её сыплю

12 декабря 2010 года
0
Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, так что и нужно ее меньше. Да, она и менее вредна, нежели сахар. И правильно делаете, что заменили на нее сахарозу. А рецепт отличный, спасибо!

12 декабря 2010 года
0
Девочки,а можно я просто 0,5 стакана сахара добавлю? Очень хочу приготовить такой чизкейк ! Но я же не буду каждый день его готовить! Ииизредка...
А за рецепт - спасибо!!! )))

12 декабря 2010 года
+1
конечно можно, думаю всё равно весь вы поглощать не собираетесь..

13 декабря 2010 года
0
А зачем тогда рецепт даете? Здесь по начитаешься - захлебнуться можно!

13 декабря 2010 года
+1
так, побаловаться ОДНИМ КУСОЧКОМ )

12 декабря 2010 года
+2
Неоднократно встречала информацию о том, что фруктоза - прямой путь к ожирению!

12 декабря 2010 года
+1
Все правильно !

12 декабря 2010 года
+1
Киньте ссылку, пожалуйста, интересно, кто ж такое в интернете пишет.

13 декабря 2010 года
0
http://www.seryogina.ru/rastolstet-na-fruktoze/
http://nauka.izvestia.ru/news/article91687.html
http://zuzn.ru/organizm/fruktoza-mozhet-vyzvat-uvelichenie-vesa/

13 декабря 2010 года
0
Мдя.. ссылки, прямо скажу, доверия не вызывают. Увеличение уровня сахара в крови у людей, не больных диабетом, фруктоза практически не вызывает или не вызывает совсем.Если употреблять любой сладкий продукт в неограниченных количествах, то это может привести к ожирению. Во всех этих ссылках сказано про ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ фруктозой, а не про то, что ее нельзя употреблять в нормальных количествах.
А последняя ссылка, так вообще - ни источника, ни автора, обычная интернет-писанина. И даже в ней не сказано, что фруктоза приводит к ожирению. Цитата - "Уже много раз говорили, что сладкая пища приводит к ожирению, но редко где можно узнать как и почему это происходит. Большое количество фруктозы вызывает сопротивление лептину. А это в свою очередь может вызвать ожирение. "
А 2 ссылки про американцев и просто неприменимы к здоровым людям, ведь речь идет о людях, страдающих ожирением, которые в неограниченных количествах употребляют не только фруктозу, но и жирное, жареное и прочее, и прочее.
Я ждала ссылки конкретные, с хим. раскладом и ссылками на мед. институты. А американские исследования применимы для жиреющих американцев и не более.

13 декабря 2010 года
0
На самом деле, в интернете - всё интернет - писанина.
Речь в публикациях идет не о людях с ожирением, а там написано об избыточном весе.
По первой ссылке - канд. мед. наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета Н. Адрианов.
Нормальные количества фруктозы - понятие довольно растяжимое, если учесть, что достаточное количество фруктозы мы получаем с фруктами.

13 декабря 2010 года
0
В интернете не все интернет-писанина, есть сайты, которые тщательно следят за достоверностью материалов.
Вы плохо читаете собственные ссылки. В одной из публикаций речь идет как раз об ожирении.
"Примечательно и то, что эпидемия ожирения в США"
В другой - о предожирении.
А по первой ссылке Андрианов ни слова не сказал о вреде фруктозы.
А что такое достаточное количество фруктозы, которое мы получаем вместе с фруктами? Или фрукты тоже вредны, ведь там она, фруктоза?
Я уже писала о фруктозе, теперь кину ссылку. Справочник лекарств и БАД.
http://amt.allergist.ru/fructoza_b.html

13 декабря 2010 года
0
«Фруктоза в отличие от обычного сахара поступает в клетки напрямую, не проходя этапы расщепления. И поэтому она гораздо быстрее преобразовывается в жир, – рассказал РБК daily канд. мед. наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета Н. Адрианов. - Поэтому ее использование оправдано лишь для людей, больных диабетом первого типа, когда поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин – транспортное средство для глюкозы. Всем же остальным заменять сахар фруктозой совершенно ни к чему».
По ссылке - интернет-аптека, продающая фруктозу.
Кстати, насколько сильно изменяется описание продукта, если в поисковой строке вместо "польза и вред фруктозы" ввести "купить фруктозу".
А вообще, спасибо за эту дискуссию о фруктозе. Я и сама в ходе просмотра различных ссылок больше узнала о фруктозе. И теперь считаю, что и фруктоза и продукты из фруктозы - для больных диабетом людей. А для похудение стоит искать что-то альтернативное. К примеру, стевия. Хотя, к этой траве тоже надо привыкнуть. Допустим, для приготовления пищи - это отличная альтернатива ( 3-4 капли сиропа - и порядок). А вот, если для чая - тут уже присутствует специфический травяной привкус, который изменяет вкус чая. На сайте Серегиной есть еще какой-то сироп топинамбура (надо будет почитать).

13 декабря 2010 года
0
Ничего удивительного, что интернет-аптека разместила у себя справочник.
На самом деле, я не верю, что фруктоза во фруктах полезна, а в виде пищевого продукта - нет. В этом нет смысла. И никто еще не подтвердил научно, что это так и есть.
А про стевию я тут в википедии почитала, посмотрите, особенно раздел "Вопросы здоровья":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Там, и не только, слишком много ранней информации о мутации и токсичности стевии. А дыма без огня, как известно...

13 декабря 2010 года
+1
В этом разделе написано "...последние научные труды окончательно сделали вывод о безопасности стевии".
А информация о мутации практически сразу была опровергнута, там, кстати, написано, что, если таким-же методом исследовать дистиллированную воду, то она тоже будет казаться мутагенной.
А дым без огня еще как бывает, особенно, когда прибыли сахаропроизводящих компаний будут падать, благодаря каким-нибудь изобретениям.

13 декабря 2010 года
0
Вы, в своем желании опровергнуть мои слова, даже не читаете, что я пишу.
Я написала - ранней информации.
Я написала - там, и не только.
В общем, это уже полемика.
Я осталась при своем мнении - фруктоза безвредна в кол. 30-45 гр в сутки, а стевия слишком малоизучена, но любопытна.
Спасибо за дискуссию.

13 декабря 2010 года
+1
если уж такой негатив к фруктозе (кстати довольно несправедливый), то обычный сахар можно еще заменить коричневым..

13 декабря 2010 года
+1
14 лет на сахарозаменителях в таблетках и ничего, жива-здорова. фруктоза, сорбит и ксилит оседают в почках если в день употреблять больше 50 грамм и так же действуют они как мягкое слабительное. замениель в таблетках может содержать соду, поэтому тем кто имеет проблемы с желудком лучше консультироваться с врачем. а рецептик утащу

13 декабря 2010 года
+1
Девочки!!! НЕ ссорьтесь...Не зря ведь кто-то(кажется,Авиценна) сказал : разница между ядом и лекарством только в дозировке.Ученые клеймят по очереди то сливочное масло,то яйцо,то соль,то сахар... Потом выясняется,что -ах!!! -ошибались! Сейчас пошли в атаку на растительные жиры. Вред,оказывается, сплошной от них! Я просто поражаюсь : откуда взялась такая страсть-развешивать ярлыки?

13 декабря 2010 года
+1
Да, я-то, в общем и не ссорилась. Каждый выразил свое мнение и при нем-же и остался. А я так и еще более утвердилась, потому-что получила больше информации.


Оставить свой комментарий
B i "