Необходимые продукты.
На 4 порции:
-1 кг филе трески
-сок 1 лимона
-2 моркови
1 луковица
1 стебель лука-порея
-1 стол. ложка раст. масла
-300 мл сливок
-2 стол. ложки сметаны
-зелень и приправы по вкусу ( кому что нравиться)
Приготовление
1. Рыбное филе нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 15 мин.
2. Морковь нарезать соломкой. Лук репчатый нарезать кольцами.
лук-порей мелко порезать. В большой скуовороде нагреть растительное масло, и помешивая, тушить в нем овощи. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи.
3. Мелко порубить зелень и смешать со сливками, сметаной. Посолить поперчить ( по вкксу).
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Рыбу выложить в форму для запекания на "овощную подушку" ( на овощи) и равномерно полить сливочно-сметанным соусом. Запекать 25 мин. Треску разложить по тарелкам вместе с овощами и соусом, украсив по желанию, зеленью и ломтиками лайма.
В одной порции-530 ккал
Б-48
Ж-31
У-7
Приятного аппетита!!