Стала экспериментировать, и вот что получилось.
Предлагаю различные варианты начинок для бутербродов с любимым мною вафельным хлебом, которые можно приготовить для большой дружеской компании. Пробуйте, вам понравится!
***
С килькой или сельдью
Ржаной хлеб «Елизавета» промазать тоненьким слоем масла, смешанным с вареным яичным желтком и зеленью. Сверху — селедочное филе или очищенные кильки. Украшаем колечком лука или зеленым луком.
***
С печенью трески
Смазать ломтики вафельного хлеба маслом. Уложить на середину кусочки печени трески, сверху - колечки лука. По краям бутерброда укладываем дольки яйца, колечки лука. Из печени можно сделать паштет. Тогда бутерброд украшаем ломтиками огурчиков, зеленью.
***
С курицей
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе отварной курицы, посыпать черным молотым перцем.
***
С хреном и мясом
Ломтики "Елизаветы" намазать маслом, смешанным с хреном. К каждому прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку ломтик жареной ветчины или колбасы и воткнуть в него листик петрушки, кусочек помидора.
Если что-то попробуете, делитесь потом впечатлениями.
У меня таже история на работе. Женский коллектив поголовно на "Елизавете", бывает и мужской подключается (когда голодно, приходят клянчить)