Бискотти по рецепту из книги А. Селезнёва "Сладкие рецепты"
Состав:
Яйца - 100 гр
Сахарная пудра - 50 гр (в книге 100 гр)
Ванильный сахар - 5 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Разрыхлитель - 0,5 ст. ложки
Корица (по вкусу)
Миндаль - 50 гр
Шоколад темный - 50 гр
Готовим:
1. Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. Это главное отличие от первого рецепта, который я выкладывала недавно
https://www.diets.ru/post/217468/
2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соединить все с яичной смесью. Перемешать. Тесто получается воздушное
3. Добавить шоколад, миндаль. *** я добавила шоколад кусочками
4. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать "полено" (лучше два) и выложить на противень на бумагу (или на силиконовый коврик).
5. Первый раз выпекать при 180-190С 25 минут до золотистого цвета (в процессе "полено" немного расползается, так что оставляйте между ними место).
6. Достать из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки (толщина 1 см). Разложить на противень и выпекать в духовке еще 15 минут, перевернув один раз, чтобы ровно пропеклись.
Безусловно, так как этот рецепт с шоколадом, то немного калорийнее первого
1 печенье - 19 гр - 60 Кк *** на целых 4 калорийки
Бискотти - это вкуснейшие печенья (на мой взгляд). Я их напекла себе в дорогу, чтобы грызть в поезде и наслаждаться шоколадным вкусом.
Пока нет комментариев.