Я здесь не так часто бываю - не привыкла еще. С благодарностью читаю советы, стараюсь извлечь пользу, что-то сделать
Я одного понять не могу - в зеркале я вижу тетю с объемами. Но каким образом эта тетя может ездить на велосипеде и кататься на роликах, если коллеги - девочки без объемов - не могут пройти пешком пару остановок, для них это тяжело и далеко. Зато они могут кушать булочки и тортики. Вот как так?
Формулирую вопрос - как наладить режим питания? Ну ведь не одна такая здесь, ведь есть же и с разъездной работой люди, ведь как-то же едят в дороге, верно?
Кратко изложу режим дня. Живу я за 40 км. от работы, поменять место жительства - денег нет, поменять работу - не хочу, потому что работу люблю и платят хорошо, просто не научилась я наворовать на квартиру. Подъем после 7, завтрак 7-50 примерно и к 9 на работу. А работа у меня: бухгалтер-консультант по автоматизации учета. Это значит, что я приезжаю к клиенту и рассказываю ему, что такое компьютер, бухгалтерия и как с этим всем бороться. Зарплата зависит от количества вызовов, короче - волка ноги кормят, и меня это устраивает намного больше, чем сидение в офисе за оклад. Но когда кушать? Я же не могу, сидя у клиента, достать контейнер с салатом и начать есть? Я бы на такого специалиста сразу бы жалобу написала. А еще я панически боюсь ходить в столовую-кафе одна, да и с кем-то боюсь, но могу уже себя пересилить. Одной мне кажется, что все смотрят на меня и думают: "такая жирная, а еще ест", "а почему она одна? с такой полной не пошел никто, наверное?", "а почему она заказывает это - бедная?" и т. д. Вы скажите - да никто на тебя не смотрит, всем наплевать. Но я же так думаю, глядя на других посетителей, значит и они тоже так думают. Вот и получается - часов с 11, когда я хочу есть, и часов до 20 - я голодная, и вечером я хочу уже не есть, а ЖРАТЬ. Плюс наследственная склонность к полноте. Я пыталась и носить контейнеры на работу, и регулярно ходить в столовую - нет, долго я продержаться не могу.
Кстати, отличная форма у меня была, когда я работала на субподряде - от нашей фирмы в другой организации, где я в основном сидела в офисе, точнее, бегала по офисам в пределах нескольких рядом стоящих зданий, задерживаясь на каждом месте от нескольких минут до пары часов. Так вот, в том отделе, где было мое место дислокации, был четкий режим обедов и перекусов, и мне это безумно нравилось. И вес радовал.
А сейчас - ну как есть в дороге? Если удобно есть булочку и шоколадный батончик, а салат... Даа, спасатели будут очень "довольны" вырезая из груды металла мой фарш с гарниром из овощей
Останавливаться ради обеда? Девочки, среди вас мало кто ездит на сто-трехсоткилометровые расстояния, за рулем, не раз от раза, а постоянно. Это тяжелая работа, особенно на Жигулях - которые я тоже буду менять - но на Жигули. Остановится - значит сбиться с ритма, и сбить с ритма автомобиль. Это надо заново разгоняться и сливаться с потоком, и заново обгонять тех тихоходов, кого обогнала раньше.
И еще - и я тоже не знаю, как это исправить - мои посты почему-то звучат, как нытье, как оправдания. А ведь мне не ныть надо, надо действовать. Но как?
А для того чтобы худеть, как ни парадоксально нужно есть, голод убивает метаболизм, будете с капустного листа поправляться
я это понимаю, собственно, таким питанием я его уже и убила, организм откладывает все, что в него положишь
на тётю с формами ты никак не тянешь
А шоколадный батончик можно на морковку заменить!
положите в контейнер помидорки-черри, вареные перепелиные яйца, сыр, нарезанный кубиками - открыли контейнер, поставили на пассажирское сиденье рядом с собой - и таскайте оттуда по-тихоньку, пока едете. Все равно в любой дороге постоянно есть остановки - то поток притормозил, то на светофоре встали. Можно еще йогурт взять питьевой с собой или сок в маленьких пакетиках. Плюс вот выше правильно написали - морковку нарезать палочками, огурцы, яблоки - кусочками, виноград, орехи - всем этим можно перекусывать без вреда для фигуры (орехами только не увлекайтесь, они жирные, но грамм 30 в день можно).
Йогурты лучше делать самой (кефир взбить с бананом или клубникой).
В поисковике можете также найти множество рецептов "дорожной" пищи.
Также можете покупать фитнес-хлеб и делать сухарики.
Сложность еще вот в чем - я, бывает, у клиент часов 5 могу сидеть, там уже не поешь. А потом опять наедаюсь
странный вывод, не все думают так как вы. я, например, когда ем в общественных местах порой мыслями так далеко улетаю, что не только окружающих не замечаю, но и как свою еду доесть успела)