Жульйен для любимого!

Жульйен для любимого!
Вот решила начать серию записей в дневнике под громким названием "Бой!-майонезу!"

Это ужасный продукт требует исключения из рациона моей семьи. Мой мужчина очень любит майонез и кетчуп, но я решила "меньше знаешь-лучше спишь", аккуратно поменять его кулинарные пристрастия и постепенно начать кормить только полезной пищей.

Да есть семьи которые не употребляют это два продукта вообще, но моя семья не из таких, поэтому необходимо аккуратно выведение их из питания.
вообще это бой я уже начала постепенно ранее, салаты я перестала заправлять майонезом, только масло или сметана, пару раз заправляла соевым соусом (мужу понравилось , теперь даже сам просит, его в виде заправки).
Так что сейчас я перехожу к "крупнокалиберной артиллерии"


Я на разгрузе, поэтому чтобы эта вкуснятина на меня не подействовала и не соблазнила, я налила себе бокальчик коктейльчика, и потихоньку тянула его пока всё готовилось (зафиксировала его на фото )
Сегодня решила его порадовать жульеном с курицей. Купила вчера красивущие кокотницы зацените
И так нам понадобиться, все ингредиенты на глаз, так как у меня другие планы, не связанные с похудением.
ростительное масло для обжарки, половинка куриной грудки, пару небольших луковиц, грибочки, какие имеются, у меня были опятки, мука чайная ложка, сливки, взяла самые жирные , сыр, твердых сортов (у меня был голландский) соль, перец, укроп


шинкуем мелко лук, очищаем курицу от костей и режим небольшими кусочками, обжариваем на небольшом количества масла

Я стараюсь поменьше находиться на кухне, поэтому обжарку делаю на большой сковороде, так экономиться время. Можно все обжаривать по отдельности, это как вам удобно. Я делю сковороду визуально пополам и так обжариваю, все равно потом все ингредиенты смешиваются

обжариваем все до золотистых корочек, на лук высыпаем муку, перемешиваем и чуть обжариваем.

далее вливаем сливки, по вкусу, у меня примерно получилось 6 столовых ложек, солим, перчим, теперь всё смешиваем, доводим чуть до кипения и снимаем с огня

теперь в кокотницы раскладываем слоями нашу курочку со сливками и грибочки
решила 2шт сделать с грибами и 2 без грибов.


натрем на мелкой терке сыр и порежем укроп

там где грибочки сыр с укропом, где без грибов просто много сыра

ставим на противень

и в духовку на 15 минут температура 180градусов, так как все ингредиенты готовы, считаю что сильно долго мурыжить не стоит

Ву-аля готово! Приятного аппетита
Рейтинг:  +36
kaymera
10 июля 2011 года 25 556 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жульйен для любимого!
Тэги: жульен

  Вот решила начать серию записей в дневнике под громким названием "Бой!-майонезу!"
Это ужасный продукт требует исключения из рациона моей семьи. Мой мужчина очень любит майонез и кетчуп, но я решила "меньше знаешь-лучше спишь", аккуратно поменять его кулинарные пристрастия и постепенно начать кормить только полезной пищей... Читать полностью
 


Дневник kaymera:



Комментарии:

10 июля 2011 года
+1
Слюни рекой текут Класс!!!

10 июля 2011 года
+1
точно, я хлебаю коктейль, мне ничего наверно не достанется
скоро мужа моя с рыбалки вернется...
а кокотницы то вон какие манюсенькие

10 июля 2011 года
+1
А ты рыбку будешь кушать, а он жульен

10 июля 2011 года
+1
а он рыбку не привозит и не ест
у него просто спортивный интерес, а я карасей как то разлюбила, могу еще щуку, а так желаю только благородную красную рыбку

p.s. а мне вообще сегодня ничего незя я на разгрузе

11 июля 2011 года
0
Ну и как разгруз? Удался?

11 июля 2011 года
+1
конечно -1кг

11 июля 2011 года
+1
Молодец! Прям идеальный отвес для разгруза

11 июля 2011 года
+1
у меня получилось что пришло то и ушло, у меня же читинг был в субботу до часу ночи

11 июля 2011 года
0

10 июля 2011 года
+1
Обязательно приготовлю Спасибо

10 июля 2011 года
+1
здорово!

10 июля 2011 года
+1
ой вкусняшка

10 июля 2011 года
+1
наверно, я не знаю, но догадываюсь

10 июля 2011 года
+1

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!
Иринка, подруженька!!!
Да у тебя талантище и к приготовлению, и к "подаче" всего этого на нашем сайте!!!!

10 июля 2011 года
0
ой спасибо дорогая, я очень старалась

10 июля 2011 года
0
Умничка какая ! Правильно :без нажима и напора. и укора отучать любимого от вредностей...!!!
Кокотницы-чудо ..
В советские времена они были из нержавейки и их редко кто покупал,не совсем было понятно населению,
что с этими крохотульками делать..
А теперь,как удобно:и не обьешься,и красивенькооо....
А полезненько-то как...

10 июля 2011 года
0
Танечка точно крахотулечки, но я сначала схватила железячки (их кстати 6 шт) а потом подумала, надо дома к эстетике привыкать, так что я немного по дороже выбрала , но по красивше, были и большие такие , больше на горшок с ручкой похожие , но я все же за эстетику и как гурманы, чтобы вкусностей по немного

10 июля 2011 года
0
И правильно,Солнышко..
Хоть не обьедимся,зато насладимся....

10 июля 2011 года
0
точно

10 июля 2011 года
0
Красиво! Наверно очень вкусно! Такую замечательную хозяюшку(которая еще и о здоровом питании заботится) муж должен носить на руках!!!! А рецептик возьму на заметку!

10 июля 2011 года
0
ну я стараюсь
а муж ревнивым стал, я вчера на маникюр сбежала, так он прямо разволновался где я отсутствовала столько времени, пришла довольная

10 июля 2011 года
0
А дальше ещё круче пойдёт:а ЧЕГО ЭТО ТЫ худеешь...?
-Для тебя ,Любасенький...роднусенький..

10 июля 2011 года
0

10 июля 2011 года
0
А я когда готовлю жульен то для себя две маленье порции, а для любимого, а он очень любит поесть, два больших горшочка.

10 июля 2011 года
0
Ну и правильно...
Не все же на маленькой норме...Пусть вкусит вкуснятину

10 июля 2011 года
0
мужикам мясо мясо подавай да по-больше
молодчинка, что сама горшочками не кушаешь

10 июля 2011 года
0
вау, какая вкуснятина!!! Легко и просто!!! Забираю...спасибочки!!!

10 июля 2011 года
+1

10 июля 2011 года
0
Классненький рецептик!!

10 июля 2011 года
0

10 июля 2011 года
0
Кокотницы просто чудо! И рецептик классный, можно стянуть идейку? Глядя на фотки так и хочется поскорей сделать и попробовать

10 июля 2011 года
0
конечно можно! обязательно сделайте, попробуйте и нам расскажите

10 июля 2011 года
0
Ррррр, как вкусно и как красиво......
завидоваю тоже хочется такого....

10 июля 2011 года
0
Ириш, а что мешает ?
сейчас делаю отчет по пицце, вот блин мне жрать нельзя, так руки готовить требуют

10 июля 2011 года
0
Такая же беда

10 июля 2011 года
0
Вкусно! попробую обязательно!

10 июля 2011 года
0

10 июля 2011 года
0
Обожаю жульен) сытно, вкусно. Правда я делаю без курицы, только с шампиньонами, и сливок добавлю куда больше, чтобы грибочки плавали)
сотню лет его уже не ела)

10 июля 2011 года
0
спасибо, в следующий раз налью от души

10 июля 2011 года
0
Кокотницы тоже такие хочу

10 июля 2011 года
0
они в Метро продаются

10 июля 2011 года
+1
очень вкусно. майонез домашнего приготовления совсем не вреден

10 июля 2011 года
0
да всё домашнее не вредно, но я к сырым яйцам отношусь скептически

10 июля 2011 года
0
Я тоже..

10 июля 2011 года
+1
а почему. их просто перед тем как разбить надо вымыть, желательно с мылом, а внутри они стерильные

10 июля 2011 года
0
Я делаю своим домашний майонез уже много лет, в магазине не покупаем. Яйца мою с фейри

10 июля 2011 года
0
а говорят фейри не возможно смыть, там пленка из ПАВ

10 июля 2011 года
0
ну скорлупу же не будешь есть. а посуду моют - ничего?

10 июля 2011 года
0
жизнь вообще вредная штука, от неё умирают...

10 июля 2011 года
0
точно

10 июля 2011 года
0
Правда!! Согласна!

10 июля 2011 года
0
Главное смыть бяку со скорлупы ты же не скорлупу будешь в майонез добавлть

10 июля 2011 года
0
Оксан, это с какой стороны посмотреть.. для нас худеющих ооочень вреден ты по какому рецепту делаешь?

10 июля 2011 года
+2
яйцо+горчица+сахар, соль, взбить в миксере, во время взбивания тонкой струйкой добавлять раст масло, в конце уксус, ну я на глаз всё делаю, ну ч.л примерно, он получается очень густой, я иногда даже водой разбавляю. кстати выгодно получается. у нас бут масла примерно 50 руб, из неё больше литра получается. а литр майонеза 70-80 рублей - это самый недорогой ЕЖК

10 июля 2011 года
+1
Я с молоком делаю и без яйца

10 июля 2011 года
0
ага, я в избранное уже у когото забирала. надо будет попробовать

11 июля 2011 года
+1
здорово надо будет опробовать

10 июля 2011 года
0
вот блин мне жрать нельзя, так руки готовить требуют
, так всегда

10 июля 2011 года
0
я заметила, это у многих наблюдается, пора ставить диагноз

10 июля 2011 года
0
Вкуснятина какая! Я тоже делаю жюльеньчики, тока я сливки сразу с сыром перемешиваю.

10 июля 2011 года
+1
тоже вариант, но это мой первый опыт во французской кухне

16 июля 2011 года
0
Вкеуснота и красота!!!

16 июля 2011 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "