Домашний майонез на молоке

Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
Молоко (жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Молоко комнатной температуры, вылить в высокий стакан для блендера.
Растительное масло можно брать любое

Влить в стакан с молоком растительное масло

взбить блендером (не миксером)... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра))))

он может хранится в холодильнике 10 дней!!!

Тэги:  майонез

Рубрика: Соусы, заправки

Рейтинг:  +29
КошшшкоНаглое
10 июля 2011 года 46 1006 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний майонез на молоке
Тэги: майонез

Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
Молоко (жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры, вылить в высокий стакан для блендера... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 июля 2011 года
+2
Это прекрасный рецепт..у нас девочки на работе
давно делают и очень довольны,
спасибо.что напомнила пропорции

25 апреля 2013 года
+1
Танюш, я и сама периодически заглядываю)) давно его не ем))

28 апреля 2013 года
+1
а кто его тут ест??
Мы только пробуем
Но всё же есть места ,где он просто необходим.

28 апреля 2013 года
0

10 июля 2011 года
+2
КошшшкоНаглое пишет:
Растительное масло можно брать любое
все же лучше рафинированное, иначе вкус не тот

10 июля 2011 года
+1
Дык понятное дело что не с запахом, хотя я его очень люблю в квашеную капусту добавлять))

28 апреля 2013 года
+1
а я люблю в салатик овощной и так семечками вкусно пахнет

28 апреля 2013 года
+1
и я лублю

29 апреля 2013 года
+1
тогда давай тяпнем по салатику
и ...ни-ни ничего другого,всё же строгая неделька

29 апреля 2013 года
0
я уже макарончиков с сыром рубанула

10 июля 2011 года
+1
спасибо.Утащила-попробую.

10 июля 2011 года
+1
Уже делала несколько раз, тут кто-то уже выкладывал. Очень быстро и вкусно.

10 июля 2011 года
+1
я первый раз увидела

10 июля 2011 года
0
Этот без яйца. С яйцом калорийность зашкаливает шо ипец..... у меня еще есть рецепт с водой и мукой, тож ничо на вкус, но этот проще готовить.

11 июля 2011 года
+1
Точно по такому рецепту делала, калорийность и здесь большая, ведь жирность выходит 67%.

11 июля 2011 года
0
Да, я на такое тока облизываюсь, ну иногда палец оближу когда делаю))

12 июля 2011 года
+1

11 августа 2011 года
0
ой, а скажите пож, что значит взбивать не миксером?? а какой насадкой блендера взбивать???

11 августа 2011 года
0
Значит взбивать погружным блендером

17 августа 2011 года
+1
спасибо )))

17 августа 2011 года
0
всегда пжалста

17 сентября 2011 года
+1
Спасибо.

25 апреля 2013 года
+1
Попробую приготовить. Спасибо!

25 апреля 2013 года
0

25 апреля 2013 года
0
Сегодня только вспоминала про этот майонез.

25 апреля 2013 года
+1
вот тебе и рецептик нарисовался))

25 апреля 2013 года
0
Я делала по нему. А вот почему-то вспомнила

25 апреля 2013 года
0
а у меня помнится не получился однажды. наверно нарушила технологию.

25 апреля 2013 года
0
У меня тоже раз не загустел. Вроде делала как всегда. Пришлось тесто замесить.

25 апреля 2013 года
+1
вот я думаю отчего это?

26 апреля 2013 года
+1
Читала как-то комменты по этому поводу. Там еще зависит от температуры продуктов.

26 апреля 2013 года
+1
они теплыми должны быть или холодными?

26 апреля 2013 года
0
Не помню, вроде с холодильника.

26 апреля 2013 года
+1
а я из холодильника все кладу всегда.


25 апреля 2013 года
0
Супер Спасибо,забираю

25 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "