Патиссоны фаршированные овощами

Патиссоны фаршированные овощами Вот такие сегодня собрала на грядке патиссоны

Обычно я собираю их малюсенькими... и с огурчиками засаливаю,
а тут... ну не уследила! Во, какие богатыри повыростали!!!
Что делать? Как использовать, чтоб повкуснее?
И вдруг мне пришла мысль их зафаршировать. Ведь фаршируют и перцы, и кабачки, и помидоры...
а патиссоны? Не знаю, но решила попробовать... и вот, что у меня получилось:

У патиссонов средней величины удаляем плодоножки вместе с частью мякоти и семенами,
Вот какие чудненькие корзиночки получились

Затем поставила патиссоны в пароварку, чтоб стали помягче
(можно и отварить в подсоленой воде, если нет пароварки)

пока патиссончики парятся до полуготовности, готовлю фарш, а для этого
морковь
репчатый лук
петрушка (корень+зелень)
томат
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу

Все спассеруем до золотистого цвета, а еще у меня оставались вчерашние жаренные грибочки.
Чего добру пропадать?

затем наполняем фаршем патиссоны так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные патиссоны ложим на смазанный жиром противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Вот, что у меня получилось:

Вот такой у меня сегодня получился овощной ужин.
Мне понравился! Вот так сегодня я открыла для себя патиссоны с новой стороны!
Вкусно!!! Кстати, съела я половину корзиночки... ужин ведь.
Рейтинг:  +8
RozaVi
14 июля 2011 года 5 976 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Патиссоны фаршированные овощами
  Вот такие сегодня собрала на грядке патиссоны
Обычно я собираю их малюсенькими... и с огурчиками засаливаю,
а тут... ну не уследила! Во, какие богатыри повыростали!!!
Что делать? Как использовать, чтоб повкуснее?
И вдруг мне пришла мысль их зафаршировать. Ведь фаршируют и перцы, и кабачки, и помидоры...
а патиссоны? Не знаю, но решила попробовать... и вот, что у меня получилось:... Читать полностью
 


Дневник RozaVi:



Комментарии:

14 июля 2011 года
0
Какая обалденная штука!!!
спаисбо за рецептик!!!

14 июля 2011 года
+1
На здоровье
Обязательно попробуйте, очень вкусно

14 июля 2011 года
0
Конечно попробую!!!

14 июля 2011 года
+1
А я вчера в магазине видела все были такие,как твой самый большой.
Раздумывала,как их использовать.
Прекрасная идея.Расскажи,когда они были готовы:серединочка от шкурки легко отделялась?
Использовать пароварку до полуготовности-вообще чудесно.
Я в восторге от твоего рецепта.

14 июля 2011 года
+1
Marta21 пишет:когда они были готовы:серединочка от шкурки легко отделялась? я не отделяла шкурку....а разве надо?патиссончики хоть и большие, но все же очень молоденькие и прямо с грядки, шкурка не чувствовалась, мякоть и шкурка нежнейшие.
Я впервые открыла для себя мякоть патиссончика
этот нежный красивый натуральный горшочек...а ведь этот горшочек можно фаршировать чем угодно

14 июля 2011 года
+2
Ну да,это же не заморские гости,а свой родненький.
Какая вкуснятина...а фоточки...
молодец всегда у тебя чудесное оформление

14 июля 2011 года
0
Ох, Роза, с утра смотреть такое нельзя слюни до колена
У меня нет патиссонов, но вот кабачки я сегодня зафарширую на ужин,
СПАСИБО за рецепт

14 июля 2011 года
+1

и главное, что зафаршировать-то можно чем угодно из нашей "огородной" диеты

14 июля 2011 года
+1
Давай,давай добивай уже !
Ещё расскажи,что сейчас пойдёшь свеженького
всего нарвёшь,а я тогда пойду куплю,какие уже есть,
Если не разобрали

14 июля 2011 года
+1
Я всю жизнь тоже покупала
а лет пять уже всё своё до сих пор радуюсь, как в первый раз.
Так приятен процесс, когда из маленького семечка...твоими молитвами....эх...
А сейчас уже научилась и свои семена заготавливать
Извини, если расстроила я от души

14 июля 2011 года
+1
С ума сошла ?
Да я жду твоих фоточек и наслаждаюсь
вместе с тобой.
Ещё раз спасибо,очень порадовала.

14 июля 2011 года
+1

14 июля 2011 года
+1

14 июля 2011 года
+1
Есть же люди с фантазией!

14 июля 2011 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "