Салат с рисом

Салат с рисом
Девочки обожаю этот салат делаю постоянно)))


Девочки простите у меня свежего салатика пока нету, потому и фото тоже нету пока что)))
1 стакан риса,
2- 2.5 кг помидор,
1 кг лука,
1-1.5 кг красного болгарского перца,
0.5 - 1 кг моркови,
1 стакан масла,
3 ст. л. соли,
3 - 4 ст. л. сахара,
1 головка чеснока.
Зелень по своему усмотрению(укроп, петрушка)

Рис отварить 5-7 минут(промыть в кипятке). Помидоры нарезать полукольцами, морковь потереть. Лук и перец порезать так же полукольцами обжарить, 7-10 минут на масле. Все перемешать(добавляем все ингредиенты), тушить 30 минут на среднем огне(помешивая). В конце варки за 5 мин положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть в тепло на 6 часов.
Очень при очень вкусно!!!)))

Тэги:  Заготовки на зиму

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +18
Ланса
11 июля 2011 года 22 574 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с рисом
  Девочки обожаю этот салат делаю постоянно)))
Девочки простите у меня свежего салатика пока нету, потому и фото тоже нету пока что)))
1 стакан риса,
2- 2.5 кг помидор,
1 кг лука,
1-1.5 кг красного болгарского перца,
0.5 - 1 кг моркови,
1 стакан масла,
3 ст. л. соли,
3 - 4 ст. л. сахара,
1 головка чеснока.
Зелень по своему усмотрению(укроп, петрушка)... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 июля 2011 года
+1
Ой, Маришка) Ты как учуяла, что я на эту зиму хотела салатик с рисом заделать?)))
Спасибки те за рецепт)))
Достал и так ешь) или разогрей)))

11 июля 2011 года
0
да мой любимый салат))) он у нас и как закуска и для супа я его прям обожаю

11 июля 2011 года
+1
Зимой уже готовый завтрак или ужин. Делаю, очень нравится.

11 июля 2011 года
0

11 июля 2011 года
+1
Я пробовала как-то - угощали. А сама ни разу не сподобилась сделать. Видно, пора. Спасибо за рецепт!

11 июля 2011 года
0
конечно пора)) такую вкусняшку сделать))

11 июля 2011 года
+1
Обязательно попробую! Но чуть попозже - помидоры в этом году подвели из-за дождей.

11 июля 2011 года
0
бывает(((

11 июля 2011 года
+2
eximama пишет:
сама ни разу не сподобилась сделать
Я его и летом готовлю, называю овощной плов.

11 июля 2011 года
+1
ну сдесь овощей больше

11 июля 2011 года
+1
Так и я побольше кладу, особенно болгарского перца.

11 июля 2011 года
+1
ну тоды ой


11 июля 2011 года
+2
Какая ты у нас находчивая! А все больше торможу - не в банку не сообразила бы , искала бы всякие разовые изыски.

11 июля 2011 года
+1
А я сначала готовила так кушать, а потом узнала рецепт консервации.

11 июля 2011 года
+2
Так сказать, закусон впрок. Тем более проверенный.

11 июля 2011 года
+2
Я такой начинкой фарширую перец, можно и консервировать такой перец.

12 июля 2011 года
+2
Перчик вкусненький получится!

12 июля 2011 года
+1
Очень вкусный.

13 июля 2011 года
0
А как перчики закатывать?

13 июля 2011 года
0
Перец пробланшировать, нафаршировать готовой начинкой и простерилизовать банки минут 25-30. Фаршировать желательно горячей начинкой. Но больше всего люблю летом готовить и есть холодным. Забыла! Залить томатной подливой сладенькой.

13 июля 2011 года
0
а как подливку делать?

13 июля 2011 года
0
Это по вкусу. Пережарила лук, добавить муки, затем томат, потом сахар. соль. специи - все по вкусу. Добавить воду, прокипятить и залить.

14 июля 2011 года
0
спасибо, возьму на заметку

11 июля 2011 года
+1
Классный гарнирчик, спасибо, попробую в августе сделать

11 июля 2011 года
0
угощайся

11 июля 2011 года
+1
Божечки

11 июля 2011 года
0

11 июля 2011 года
+1
Никогда не делала такого и не пробовала. Но думаю что рецептик на мой вкус Обязательно сделаю Спасибки за рецептик!!!

11 июля 2011 года
0
на здоровье

12 июля 2011 года
+1
обожаю такие рецептики!!!!!!!!!!!!! очень вкусно! спасибо, что напомнили)))

12 июля 2011 года
0

25 июля 2012 года
+1
Я еще вместо риса с перловкой делала.Очень вкусно.

25 июля 2012 года
0
верю))

26 июля 2012 года
0
А в этом году попробую с фасолью.Предварительно ее сварю.


Оставить свой комментарий
B i "