Данный рецепт выставлялся мной на форумах MJ и МФ
Состав:
1 средний кочан капусты
400-500 гр сметаны 10-15%
сушеные травы, специи, приправы по вкусу
по желанию - сыр
Приготовление:
С кочана снимаем листья (для удобства срезем "низ" и отправляем кочан в микроволноку на 5-10 минут, листья будут сваливаться сами), срезаем утолщения, отбиваем аккуратно. Не страшно, если листья будут расползаться.
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать слоями листья капусты, через 1-2 слоя промазывая сметаной, посыпая солью и любимыми приправами (я сыпала сушеную петрушку). Слои тщательно утрамбовывать.
Закрыть форму фольгой-крышкой и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1-1,5 часа. Через мнут 50 фольгу убрать, чтоб зарумянился верх. Так же можно в этот момент посыпать верх тертым сыром и зеленью.
Каравай получается хрустящим, за счет того, что капуста не доготавливается до конца.
Приятного аппетита!
Нет, не калорийное.
1 кг моркови
чеснок 1 головка
8 очищенных грецких орехов (можно без них)
лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
0,3 стакана растительного масла (для БУ нужно использовать масло виноградной косточки!)
уксус 2 ст. л.
подсластитель по вкусу
3 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
2 ч. л. семян кориандра (без него тоже можно обойтись)
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
Сложить морковь в емкость.
Влить уксус и перемешать.
Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч. (минимум - часа 2)
Чеснок очистить, измельчить.
Орехи порубить ножом.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, подсластитель по вкусу, красный перец и кориандр.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Выложить лук и на медленном огне довести до кипения.
Шумовкой удалить лук из сковороды.
Кипящее масло влить в морковь, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить на 10 ч.
Я все смешивала сразу и в холодильник. На следующий день можно кушать. Без орехов мне больше нравится. Фруктозу и кориандра много ложу. Купила терку на базаре простую для этой морковки, но с ней одно мучение. Те, что хорошие, дорогие. Смысла нет ее брать. Режу морковку ножом вдоль, приходится повозиться конечно. Улетает за пару дней.
Еще говорят, что в эту морковку производители ложат глютамат натрия.для усиления вкуса. Он вызывает привыкание. Вот еще один минус покупной морковки.