Капустный каравай (БЛП)

Капустный каравай (БЛП) Данный рецепт выставлялся мной на форумах MJ и МФ

Состав:

1 средний кочан капусты
400-500 гр сметаны 10-15%
сушеные травы, специи, приправы по вкусу
по желанию - сыр

Приготовление:

С кочана снимаем листья (для удобства срезем "низ" и отправляем кочан в микроволноку на 5-10 минут, листья будут сваливаться сами), срезаем утолщения, отбиваем аккуратно. Не страшно, если листья будут расползаться.
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать слоями листья капусты, через 1-2 слоя промазывая сметаной, посыпая солью и любимыми приправами (я сыпала сушеную петрушку). Слои тщательно утрамбовывать.
Закрыть форму фольгой-крышкой и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1-1,5 часа. Через мнут 50 фольгу убрать, чтоб зарумянился верх. Так же можно в этот момент посыпать верх тертым сыром и зеленью.
Каравай получается хрустящим, за счет того, что капуста не доготавливается до конца.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
Малышка
12 декабря 2010 года 13 366 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный каравай (БЛП)
  Данный рецепт выставлялся мной на форумах MJ и МФ
Состав:
1 средний кочан капусты
400-500 гр сметаны 10-15%
сушеные травы, специи, приправы по вкусу
по желанию - сыр
Приготовление:
С кочана снимаем листья (для удобства срезем "низ" и отправляем кочан в микроволноку на 5-10 минут, листья будут сваливаться сами), срезаем утолщения, отбиваем аккуратно... Читать полностью
 


Дневник группы "Стройнеем ВКУСНО по методу Монтиньяка":



Комментарии:

12 января 2011 года
+1
Я обожаю капусту, поэтому приготовила этот каравай из капусты, мне понравилось, было вкусно. Сегодня пришла с работы и сного готовлю это блюдо, уже стоит в духовке. Спасибо за рецепт!

12 января 2011 года
0
очень рада, что понравилось!

3 февраля 2011 года
0
Я как то попробую, забрала. Без овощей жить не могу.

21 февраля 2011 года
0
А это блюдо сильно калорийное получается?

22 февраля 2011 года
0
а что, посчитать нельзя? Интернет полон таблиц калорийности...

Нет, не калорийное.

22 февраля 2011 года
0
Ну спасибо за ответ. Я еще только изучаю этот сайт и не во всем разобралась. СПАСИБО.

14 марта 2011 года
0
Какой рецепт прикольный, буду пробовать завтра. По результатм отпишусь. забрала в закладки.

8 апреля 2011 года
0
Морковь по-корейски с сайта форумонти(я делаю, очень вкусно)
1 кг моркови
чеснок 1 головка
8 очищенных грецких орехов (можно без них)
лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
0,3 стакана растительного масла (для БУ нужно использовать масло виноградной косточки!)
уксус 2 ст. л.
подсластитель по вкусу
3 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
2 ч. л. семян кориандра (без него тоже можно обойтись)

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
Сложить морковь в емкость.
Влить уксус и перемешать.
Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч. (минимум - часа 2)
Чеснок очистить, измельчить.
Орехи порубить ножом.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, подсластитель по вкусу, красный перец и кориандр.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Выложить лук и на медленном огне довести до кипения.
Шумовкой удалить лук из сковороды.
Кипящее масло влить в морковь, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить на 10 ч.

Я все смешивала сразу и в холодильник. На следующий день можно кушать. Без орехов мне больше нравится. Фруктозу и кориандра много ложу. Купила терку на базаре простую для этой морковки, но с ней одно мучение. Те, что хорошие, дорогие. Смысла нет ее брать. Режу морковку ножом вдоль, приходится повозиться конечно. Улетает за пару дней.
Еще говорят, что в эту морковку производители ложат глютамат натрия.для усиления вкуса. Он вызывает привыкание. Вот еще один минус покупной морковки.


Оставить свой комментарий
B i "