Диетический домашний майонез.

1 сырой желток
0,5 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л. уксуса, можно яблочного или бальзамического)
100 гр. масла(оливкового или льняного)
200 гр. обезжиренного йогурта.
желток смешать с горчицей и солью, добавляя по капельке, вливать масло, вмешивая в желток и добиваясь однородности. Влить уксус, добавить йогурт.
Рейтинг:  +23
Инна-75
12 декабря 2010 года 32 1840 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический домашний майонез.
1 сырой желток
0,5 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л. уксуса, можно яблочного или бальзамического)
100 гр. масла(оливкового или льняного)
200 гр. обезжиренного йогурта.
желток смешать с горчицей и солью, добавляя по капельке, вливать масло, вмешивая в желток и добиваясь однородности. Влить уксус, добавить йогурт. Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

12 декабря 2010 года
0

12 декабря 2010 года
0
Спасибо ! Пригодится!

12 декабря 2010 года
+1
С сырым желтком не стала бы рисковать, можно заменить на пару перепелиных яиц. Как вы считаете, девочки?

12 декабря 2010 года
+1
Я тоже такого мнения. Перепёлкины яйца и полезнее и безопаснее.

15 декабря 2010 года
0

16 декабря 2010 года
0
а вы пробовали с льняным маслом? я сама льняное масло очень люблю, намазываю на волосы и пью ложками, но майонез делаю обычно из масла грецкого ореха. у него всё - таки лучше вкусовые качества, мне кажется. я как-то готовила майонез в салат из оливкоговго, подсолнечного, льняного, кунжутного масел в равных пропорциях и льняное прямо тянуло льном даже через буряк и чеснок(((

поделитесь, может у Вас есть такие рецепты с льняным маслом чтобы его можно было есть и не тошнило(((((

8 апреля 2011 года
0
мне понравился рецептик но тоже согласна с девочками на счет перепелинных яиц)))

23 октября 2014 года
0
Скоро портится или можно хранить хотя бы дней пять? В супы пойдет?


Оставить свой комментарий
B i "