1 сырой желток
0,5 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л. уксуса, можно яблочного или бальзамического)
100 гр. масла(оливкового или льняного)
200 гр. обезжиренного йогурта.
желток смешать с горчицей и солью, добавляя по капельке, вливать масло, вмешивая в желток и добиваясь однородности. Влить уксус, добавить йогурт.
1 сырой желток 0,5 ч. л. горчицы 1/4 ч. л. соли 1-2 ст. л. уксуса, можно яблочного или бальзамического) 100 гр. масла(оливкового или льняного) 200 гр. обезжиренного йогурта. желток смешать с горчицей и солью, добавляя по капельке, вливать масло, вмешивая в желток и добиваясь однородности. Влить уксус, добавить йогурт.
Читать полностью
а вы пробовали с льняным маслом? я сама льняное масло очень люблю, намазываю на волосы и пью ложками, но майонез делаю обычно из масла грецкого ореха. у него всё - таки лучше вкусовые качества, мне кажется. я как-то готовила майонез в салат из оливкоговго, подсолнечного, льняного, кунжутного масел в равных пропорциях и льняное прямо тянуло льном даже через буряк и чеснок(((
поделитесь, может у Вас есть такие рецепты с льняным маслом чтобы его можно было есть и не тошнило(((((
поделитесь, может у Вас есть такие рецепты с льняным маслом чтобы его можно было есть и не тошнило(((((