ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И САЛАТЫ КРАСОТЫ
Салатов красоты существует великое множество. Вы же помните поговорку, что женщина может сделать из чего угодно: шляпку, скандал и салат. Вторым заниматься мы не станем, но что касается салата, то будем творчески подходить к этому процессу. Вот только некоторые рецепты салатов красоты:
Классический салат красоты («французский салат красоты» или «голивудский салат красоты»)
2 – 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
50 грамм чистой воды;
50 грамм нежирного молока (кефира или йогурта);
1 cт. л. меда;
5 – 6 орехов или ложку семян подсолнечника;
столовую ложку изюма;
большое яблоко;
сок одного лимона.
Залить овсяные хлопья водой, оставь на полтора часа или с вечера залейте хлопья для того, чтобы утром сразу встать и на голодный желудок скушать. В разбухшую овсянку добавьте молоко (йогурт или кефир), мед, изюм, орехи, натертое на крупной терке яблоко, сок лимона.
Блюдо содержит почти полный комплекс витаминов и минеральных солей, много клетчатки и очень вкусно. Например в овсянке есть витамины группы В и органические кислоты, в лимоне и яблоке витамин С.
Кушайте такой салат красоты каждый день на завтрак хотя бы в течение месяца, ведь он благотворно влияет на кожу (в том числе и при акне), волосы и фигуру (способствует похудению).
Лучше после такого завтрака не кушать минимум 4 часа.
Салат красоты с цветочной пыльцой
2 cт. л. овсяных хлопьев;
1 cт. л. пшеничных отрубей;
1 ч. л. семян подсолнечника;
0,5 ч. л. цветочной пыльцы;
1 стакан нежирного молока;
1 cт. л. изюма.
Смешайте все ингредиенты и подождите пол часа, чтобы немного хлопья набухли.
Кушайте не спеша, тщательно пережовывая.
Летний салат красоты
500 гр. отварного картофеля;
100 гр. редиски;
100 гр. зеленого лука;
крупная морковь;
яблоко.
Соус:
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. уксуса;
1 ст. л. горчицы;
соль по вкусу.
Порежьте картофель, редис и лук. Морковь и яблочко натрите на тёрке.
Приготовьте соус: масло, горчицу, соль и уксус взбить.
В нарезанные овощи добавьте соус и дайте салату пропитаться.
Апельсиново-морковный салат красоты
500 г. моркови;
1 апельсин;
1 лимон;
3 ст. ложки меда.
Морковь натереть на тёрке.
Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать с мёдом.
Морковь смешать с соковой смесью и дать немного постоять.
Бананово — морковный салат красоты
200 г. моркови;
2 банана;
3 ст. ложки сметаны;
1 лимон;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. корицы.
Бананы нарезать ломтиками и смешать с соком половины лимона, чтобы не почернели. Добавить тёртую морковь.
Приготовить соус: взбить сметану, оставшийся сок лимона, мёд и корицу.
Заправить фрукты соусом и дать настояться.
Свекольный салат красоты
½ сырой (печёной или сваренной на пару) свёклы;
50 гр. чернослива (предварительно замочите, чтобы набух);
1 грецкий орех;
3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта.
Натрите на тёрке свёклу. Порежьте мягкий чернослив, добавьте немного измельчённый орех и сметану. Перемешайте.
Приготовление этих салатов красоты не занимает много времени, но они очень полезны для волос, кожи, в их состав входят микроэлементы и витамины. Благотворно влияют на фигуру, способствуют очищению и похудению.
Кушайте такой салатик не спеша, тщательно пережевывая, с удовольствием, представляя себя шикарной женщиной с красивыми, здоровыми волосами, ухоженной кожей и повторяйте мысленно: «Я самая красивая, привлекательная, здоровая и успешная женщина! Счастлива и уверенна в себе!»
Такая «приправа» так же положительно отразится на вашем облике. Ведь с какими мыслями мы живём, то и читается на нашем лице. А если мы ещё и кушаем с негативом в голове, то и самая полезная пища станет …, впрочем это не про нас. Мы то «самые красивые и позитивные», не так ли!?
Кроме готовых рецептов красоты, вы можете создавать свои «шедевры» кулинарного искусства. Запомните только самые подходящие продукты с витаминами красоты – это фрукты и овощи (зимой сухофрукты и замороженные овощи и фрукты). Хорошо добавлять так же семена, орехи, злаки (можно их прорастить предварительно). В качестве заправки, соуса или подливки используйте оливковое масло, очень полезно масло из грецких орехов. Можете подыскать более подходящее для вас масло, только не используйте «растительное», то есть масло, без роду и племени, неизвестно из чего произведённое. Так же в салаты (где это уместно) добавляйте сок лимона, мёд.