Вот нашла на одном сайте
Существует множество способов поддержания фигуры в хорошей форме, одним из которых являются разгрузочные дни. Разгрузочный день – это та же диета, но заключается она в том, что в течение суток организм, потребляя привычное количество пищи, принимает значительно меньшее число калорий.
Разгрузочные дни когда-то назначались больным как часть общего лечения. На сегодняшний день этот способ нашёл своё применение у женщин как очень действенный в борьбе с лишними килограммами. Что дают разгрузочные дни? Они помогают при различных заболеваниях. Так, например, при болезнях желудка и кишечника не рекомендуется употреблять сырые продукты, при проблемах с сердечно-сосудистой системой - пить много жидкости, при болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта следует употреблять меньше мяса, молока и соков.
Пищу, предназначенную для разгрузочного дня, необходимо разделить на равные части, и употреблять в течение дня, без соли и без сахара.
Разгрузочные дни можно подразделить на несколько групп, в зависимости от составляющих элементов:
1. Углеводные:
- фруктово-овощные – в эти дни можно есть любые фрукты и овощи, в свежем или запеченном виде, не менее 1,5 килограммов в день. Воду можно пить, не менее чем за полчаса до еды и не менее чем за сорок минут после еды.
- крупяные – 750 грамм овсяной или гречневой каши, сваренной на воде, не более двух стаканов отвара из шиповника и столько же простой воды.
- сухофруктовые – 500 грамм любых сухих фруктов, запаренных кипячёной водой. В такие дни рекомендуется пить много жидкости.
- сырые – различные салаты из сырых овощей (капусты, моркови, свеклы, зелени), с добавлением лимонного сока и подсолнечного масла.
2. Белковые:
- мясные – 400 грамм постного мяса (курица, кролик, телятина), приготовленного на пару, зелёный листовой салат и тушёные овощи (морковь, свекла, кабачок, брокколи).
- рыбные – 400 грамм приготовленной на пару морской рыбы, 600 грамм различных овощей.
- молочные – в такие дни нужно пить только молоко средней жирности – около 1,5 литров (но не обезжиренное). В конце дня можно разнообразить рацион, добавив в молоко немного мёда, воду в этот день пить не следует.
3. «Жидкие»:
- соковые – 700 мл свежеотжатого фруктового или овощного сока, один литр воды (моно заменить отваром шиповника или зелёным чаем).
- компотные - полтора литра свежесваренного компота из одного килограмма яблок, зимой могут использоваться сухофрукты.
К разгрузочному дню нужно подготовиться. Для этого следует запастись несколькими литрами минеральной негазированной воды, не ужинать накануне. Чтобы разгрузочные дни дали максимальный результат, лучше всего устраивать один раз в неделю – в среду, или два раза – во вторник и в пятницу. Лучше всего, если разгрузочные дни будут разными, например, овощной вторник и рыбная пятница, на следующей неделе – фруктовый вторник и молочная пятница. Зимой в эти дни следует употреблять творожные, мясные, рыбные продукты, летом – свежие овощи, зелень, фрукты.
Всё вышесказанное – это лишь теория, которую следует брать во внимание. Каждый человек может подобрать себе оптимальный вариант разгрузочных дней, чтобы они стали удовольствием, а не пыткой.
Александр Булавин
http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilnoe_pitanie/131614_Chto_dayut_razgruzochnye_dni.html