Холодный борщ(Свекольник)

Холодный борщ(Свекольник) Начиталась тут у вас всяких вкусностей и решила подкинуть вот такой рецептик холодного борща.

Ингридиенты:

Свекла 500г, картофель 200г, огурец 2 шт(150-200г), яйцо 2 шт, сметана 2 ст. л, сахар и уксус по 1ч. л., соль 1 ст л., корень хрена 1 ст. л., вода 1,5л.

Приготовление:
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
Белки 1,1
жиры 1,3
углеводы 3
калорийность 27,1

Тэги:  борщ, свекольник

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +25
Таля75
11 июля 2011 года 50 4064 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный борщ(Свекольник)
  Начиталась тут у вас всяких вкусностей и решила подкинуть вот такой рецептик холодного борща.
Ингридиенты:
Свекла 500г, картофель 200г, огурец 2 шт(150-200г), яйцо 2 шт, сметана 2 ст. л, сахар и уксус по 1ч. л., соль 1 ст л., корень хрена 1 ст. л., вода 1,5л.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

11 июля 2011 года
+1
Вкусно!! Давно искала этот рецепт!!! Забираю, спасибо большое!!!

11 июля 2011 года
0
Да на здоровье!

11 июля 2011 года
+1
самое то в такую жару спасибки!

11 июля 2011 года
0

12 июля 2011 года
0
Я делаю проще: покупаю маринованную свеклу в банках, нарезанную или кусками, развожу холодным кипятком или родниковой сырой водой ,остальное- все так же.

13 июля 2011 года
+1
Обязательно попробую,спасибо за рецептик!

13 июля 2011 года
0

13 июля 2011 года
+1
Спасибочки большое!!!! Я очень давно ела такой борщ, мне он так понравился, но рецепта нигде не могла найти! Обязательно приготовлю, вот только у нас на Севере нет хрена, может подойдет баночный?

13 июля 2011 года
0
На здоровье!
А хрен я тоже баночный кладу!

22 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт,давно искала,очень уж мужу нравится свекольник!!вот теперь то я его побалую!!

22 июля 2011 года
0
опять смотрю на твой свекольник.....хочу .....но сегодня нельзя......сегодня у меня фрукты

1 августа 2011 года
+1
спасибо, всегда хотела попробовать

5 августа 2011 года
+2
А в Литве он называется холодник и летом он герой дня на каждом столе.Только чуть по другому делается.Отварить свеклу(ботву порезать тоже),натереть на терке,развести водой и кефиром,добавить вареное яйцо,огурцы,зеленый лук,укроп и можно редис.И все,готово.Но обязательно подавать с горячим картофелем(только отдельно на тарелочке),присыпанным укропом.Как раз сегодня приготовила мужу и зятю на обед.

12 мая 2013 года
+1
Спасибо! Давно готовлю такой борщ. А тут уже готовая калорийность!
заберу себе

16 мая 2013 года
0

4 мая 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "