Нужно:
баклажаны - 2-3шт.
чеснок - 1 головка
соль - 2ст. л.
сахарный песок - 2ст. л.
уксус 9% - 1ст. л.
растительное масло - 0,5ст.
вода - 1л.
укроп - по вкусу
морковь - 2шт средние
1способ
Баклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде с солью на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, укроп мелко покрошить, морковь потереть и отдельно обжарить(можно все потушить, тоесть морковь с чесноком). Через час баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить слой жареных баклажан в кастрюлю, посыпать чесноком, морковью и зеленью, опять слой баклажан, и так далее. Сварить маринад: В воду положить сахар, соль, уксус, довести до кипения, дать покипеть 2 минуты. Кастрюлю, заполненную баклажанами с чесноком, залить маринадом, оставить при комнатной температуре на 3 час,.(можно закатать сразу, но лучше, чтобы промариновалось хорошо). После на сутки убрать в холодильник. Через сутки разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать и убрать в прохладное темное место.
как -то сложновато ,для меня. а возможно сразу раскладывать в стерилизованные банки и закатывать?
забираю в спасибо