Консервированые баклажаны с чесноком

Консервированые баклажаны с чесноком
Нужно:
баклажаны - 2-3шт.
чеснок - 1 головка
соль - 2ст. л.
сахарный песок - 2ст. л.
уксус 9% - 1ст. л.
растительное масло - 0,5ст.
вода - 1л.
укроп - по вкусу
морковь - 2шт средние
1способ
Баклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде с солью на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, укроп мелко покрошить, морковь потереть и отдельно обжарить(можно все потушить, тоесть морковь с чесноком). Через час баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить слой жареных баклажан в кастрюлю, посыпать чесноком, морковью и зеленью, опять слой баклажан, и так далее. Сварить маринад: В воду положить сахар, соль, уксус, довести до кипения, дать покипеть 2 минуты. Кастрюлю, заполненную баклажанами с чесноком, залить маринадом, оставить при комнатной температуре на 3 час,.(можно закатать сразу, но лучше, чтобы промариновалось хорошо). После на сутки убрать в холодильник. Через сутки разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать и убрать в прохладное темное место.

Тэги:  засолки

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +12
Ланса
12 июля 2011 года 19 626 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервированые баклажаны с чесноком
Тэги: засолки

  Нужно:
баклажаны - 2-3шт.
чеснок - 1 головка
соль - 2ст. л.
сахарный песок - 2ст. л.
уксус 9% - 1ст. л.
растительное масло - 0,5ст.
вода - 1л.
укроп - по вкусу
морковь - 2шт средние
1способ
Баклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде с солью на 1 час, чтобы вышла горечь... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

12 июля 2011 года
+1
баклажанчики, да с чесночком ...мням

12 июля 2011 года
+1
да это ням))

12 июля 2011 года
+1
Мааарииинаааааа.....я уже обкапала всю клаву....как выглядит то вкусно......Представляю - можно язык проглотить наверно ...

12 июля 2011 года
0
и я с тобой) вкусно очень))

12 июля 2011 года
0
Марина! Я тоже такие делаю. Спасибо. что напомнила.

12 июля 2011 года
0

12 июля 2011 года
+1
Мариш, а я беру перец сладкий и чили, пропорции, на вкус. немного чеснока, солю и обжареные баклажаны прослаиваю этой смесью. плотно укладываю и заливаю маслом, на котором жарились баклажаны.

12 июля 2011 года
+1
уволокла идейку и у тебя)

12 июля 2011 года
+1
На здоровье, мы не жадные

12 июля 2011 года
+1
сдесь добавляйте дальше хоть огурцы ))))но у тебя тоже креативненько)))

12 июля 2011 года
0

15 июля 2012 года
0
"залить маринадом, оставить при комнатной температуре на 3 час,.(можно закатать сразу, но лучше, чтобы промариновалось хорошо). После на сутки убрать в холодильник. Через сутки разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать и убрать в прохладное темное место."
как -то сложновато ,для меня. а возможно сразу раскладывать в стерилизованные банки и закатывать?
забираю в спасибо


Оставить свой комментарий
B i "