Салат из кабачков ( или как вам захочется его назвать)

На 3 кг молоденьких кабачков :

3 большие головки чеснока,
1 стакан уксуса (9%),
2 стакана масла подсолнечного,
1 полная столовая ложка соли,
1 полная столовая ложка сахара

Вымытые кабачки порезать на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на соломку. Получаются брусочки 0,5 х 0,5 см.

Сложить их в эмалированную кастрюлю.

Добавить давленый чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и
отставить мариноваться на сутки при комнатной температуре.

На следующий день разложить салат по чистым стерильным банкам (поллитровым) и простерилизовать в течение 15 минут. Как обычно, закатать крышками и оставить для остывания.

Примечание:

Можно добавить еще мелко нарезанную петрушку.

Или слегка обжаренные на растительном масле (только до изменения цвета) лук и морковь, тоже длинненько порезанные. Но тогда отдельно масло не добавлять и не выстаивать овощи сутки. Сразу стерилизовать.

P. S. Сама не готовила, только намереваюсь. Но думаю, должно быть очень неплохо.
Рейтинг:  +15
eximama
12 июля 2011 года 14 544 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из кабачков ( или как вам захочется его назвать)
На 3 кг молоденьких кабачков :
3 большие головки чеснока,
1 стакан уксуса (9%),
2 стакана масла подсолнечного,
1 полная столовая ложка соли,
1 полная столовая ложка сахара
Вымытые кабачки порезать на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на соломку. Получаются брусочки 0,5 х 0,5 см.
Сложить их в эмалированную кастрюлю.
Добавить давленый чеснок, сахар, соль, уксус и масло... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

12 июля 2011 года
+1

12 июля 2011 года
+1

12 июля 2011 года
+1
ой я перывые эксперементы подобный рецепт делала))) спасибо за напоминание

12 июля 2011 года
0
О, личный опыт! Вам понравился салат? Может, опишите вкус?

12 июля 2011 года
+1
на ты))) честно мне показался даже тогда кисловат ( уксус я сама разбавляла ибо непомню чтоб раньше был 9%) признаться честно у меня немного сластили в плане я сахару 2 л ложила

12 июля 2011 года
0
Тут, наверное можно варьировать соль-сахар по вкусу. Мне больше нравятся сладковатые закатки.

14 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик.

14 июля 2011 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "