Вымытые кабачки порезать на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на соломку. Получаются брусочки 0,5 х 0,5 см.
Сложить их в эмалированную кастрюлю.
Добавить давленый чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и
отставить мариноваться на сутки при комнатной температуре.
На следующий день разложить салат по чистым стерильным банкам (поллитровым) и простерилизовать в течение 15 минут. Как обычно, закатать крышками и оставить для остывания.
Примечание:
Можно добавить еще мелко нарезанную петрушку.
Или слегка обжаренные на растительном масле (только до изменения цвета) лук и морковь, тоже длинненько порезанные. Но тогда отдельно масло не добавлять и не выстаивать овощи сутки. Сразу стерилизовать.
P. S. Сама не готовила, только намереваюсь. Но думаю, должно быть очень неплохо.
На 3 кг молоденьких кабачков : 3 большие головки чеснока, 1 стакан уксуса (9%), 2 стакана масла подсолнечного, 1 полная столовая ложка соли, 1 полная столовая ложка сахара Вымытые кабачки порезать на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на соломку. Получаются брусочки 0,5 х 0,5 см. Сложить их в эмалированную кастрюлю. Добавить давленый чеснок, сахар, соль, уксус и масло...
Читать полностью
на ты))) честно мне показался даже тогда кисловат ( уксус я сама разбавляла ибо непомню чтоб раньше был 9%) признаться честно у меня немного сластили в плане я сахару 2 л ложила