ЗДРАВСТВУЙТЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ, САМЫЕ ОТВАЖНЫЕ, САМЫЕ УСПЕШНЫЕ БОРЦЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ...
Т. Е. ВСЕ ВЫ, МОИ ДОРОГИЕ.
ВЫ ВСЕ, КТО ИМЕЕТ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЁТЕСЬ ЕЁ.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО!
У меня небольшая радость---Купил новый фотоаппарат, поэтому не стыдно теперь писать подробное приготовление блюда с поэтапными фото... Покажу администрации нашего любимого сайта, если всё о. к., то буду принимать заказы от вас и отправлять для публикации на сайте(отдельной рубрикой)!!!
Вы, я думаю, меня поддержите интересными заказами!
Старый фотик подарил младшей сестре(двоюродной)-от её радости и мне стало куда приятней от новой покупки!
В общем дела движутся в нужном направлении!
Заранее благодарен вам мои самые - самые - самые лучшие друзья!
УДАЧИ ВСЕМ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!
Да, чуть не забыл----так много фоток, это только для ВАС, МОИ ХОРОШИЕ! В газету только итоговая...
_______________
Здравствуйте дорогие читатели!
Как и обещал, расскажу вам сегодня, как провести застолье не навредив фигуре!
Отлично, что в нашей жизни есть место праздникам, маленьким и большим, национальным и международным, семейным и личным.
Лично я обожаю праздники! Без них наша жизнь, состоящая из вереницы трудовых будней и однообразных выходных, кажется пресной и скучной. Только в праздничный день мы можем собраться с друзьями и родными, порадовать их подарками, весело провести время, потанцевать и посидеть за праздничным столом! Вот тут и кроется минус, связанный с праздниками, - праздничное застолье, которое не обходится без разнообразных вкусностей и лакомств. И каждое блюдо хочется попробовать, а после бокала вина можно вообще не контролировать свой аппетит.
Как же быть? спросите вы.
Неужели при нашем здоровом питании, нам теперь отказаться от праздничных вечеринок?
Вовсе нет!
Ведь, как мы выяснили, успешный процесс похудения не возможен без хорошего настроя и положительных эмоций! Значит праздники просто необходимы нам!
Вот несколько рекомендаций, придерживаясь которых, можно провести весело любое застолье и не навредить нашей фигуре:
Если гости придут к вам, то вы можете приготовить нежирные и полезные блюда. Несомненно, и гости будут рады, что не навредят своему здоровью. Калорийный майонез для салата замените лимонным соком, натуральным йогуртом, соком граната, а вместо жареных блюд нужно приготовить запеченные или вареные блюда. Уверяю вас, что запеченная рыба в фольге (запечь можно что угодно) смотрится не хуже, чем жаренная, а салаты, заправленные некалорийными заправками, вызывают не меньше желания их съесть. Не переусердствуйте с украшениями блюд. Поменьше сыра, орехов, сливочных соусов, масла, подливок, взбитых сливок. Это лишние калории, которые непременно отложатся в виде жиров на талии.
В общем, нужно проявить немного фантазии и ваши гости скажут вам спасибо!
Накрывая на стол, поближе к себе поставьте легкие салаты и фрукты, а «запретные» блюда – на дальний конец стола.
Устраивая у себя праздник, сделайте акцент не на праздничном застолье, а придумайте активные развлечения. На своих праздниках я стараюсь устраивать, как можно больше подвижных игр.
И гостям весело и фигуре только на пользу.
Если вы собрались на праздничный ужин в гости, то «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Чтобы не навредить фигуре и не обидеть хозяев, попробуйте основные блюда по чуть-чуть.
Глаза разбегаются?
Можно позволить себе попробовать все блюда, не обязательно тоскливо ковырять фруктовый салат, думая о фигуре. От такого праздника мы не получим удовольствия, которое так необходимо в процессе похудения!
Секрет — в количестве.
Пусть на вашей тарелке будет все разнообразие блюд, но в малых дозах. К концу застолья вы по достоинству оцените мудрость этого метода — ощущение бодрости, легкости при полученном гастрономическом удовольствии не сравнится ни с чем.
Выберете наименее вредные и не жирные блюда. Не нужно накладывать в тарелку кучу разных салатов, картошки и жареного мяса. Идеально выбрать нежирные мясные нарезки, крупяные гарниры, овощи, нежирную рыбу и запеченное мясо.
Чтобы не привлекать внимание, не сидите с пустой тарелкой, вас обязательно захотят покормить хлебосольные хозяева (уж можете мне поверить). Отрезайте пищу небольшими кусочками и старайтесь есть медленно-ведь на предложение добавки всегда можно сказать -
«Да я и это блюдо ещё не доел».
Без конфет, шоколада, тортов, пирожных не обходится ни одно праздничное застолье. Чтобы не испортить себе праздник и не набрать лишнего, выбирайте кондитерские изделия из белковых, творожных и фруктовых начинок, а также натуральный черный шоколад, мороженное с фруктами, мармелад или натуральные сухофрукты. В этих десертах меньше ккал. Как говорится -
«из двух зол выбираем меньшее»! Лучше отказаться от тортов со сливочными и масляными кремами. Лишние сладости повредят не только фигуре, но и поджелудочной железе и печени.
Так что веселитесь, активно танцуйте и развлекайтесь, а не сидите с бокалом вина за столом, уныло хлопая в ладоши.
Распространенная ошибка – садиться за праздничный стол голодным. Диетологи рекомендуют перед застольем немного перекусить – съесть салат, йогурт, несколько фруктов или другие низкокалорийные продукты небольшими порциями. Не отказывайтесь от обеда перед праздничным ужином, иначе вечером возникнет сильный голод, и вы рискуете съесть куда больше, чем нужно.
Значит, пообедали и отправились в гости! Я всегда следую этому простому правилу!
Ведь дома я контролирую калорийность своего обеда. Аналогично поступайте, если вы решили пригласить гостей к себе!
Итак, чтобы избежать переедания, необходимо придерживаться простых правил:
1)за 20 - 30 минут до застолья выпейте стакан воды;
2)жирную пищу сочетайте с большим количеством свежих овощей и зелени; это поможет облегчить ее переваривание и уменьшит общую калорийность.
3)не запивайте еду.
4)больше двигайтесь, чаще отвлекайтесь на разговоры и выходите из-за стола.
5)ешьте медленно и время от времени прислушивайтесь к себе – может, вы уже насытились.
6)пообедайте перед праздничным ужином.
За праздничным столом старайтесь наполнить тарелку следующими продуктами-
полезные продукты праздничного стола:
Сырые овощи с нежирным соусом
Отварные креветки, моллюски, устрицы, лосось
Нежирный сыр
Запеченный картофель
Белое мясо птицы без кожицы
Постное мясо, без жира
Сладкий пирог с начинкой из свежих фруктов (получше торта будет)
Фруктовый шербет, йогурт
Свежие фрукты
В праздники не перегружайте себя алкоголем и обильной едой, больше веселитесь и двигайтесь, и тогда праздники будут вам в радость, и в баню вы будете ходить за красотой и бодростью, а не чтобы избавиться от шлаков. Все эти простые советы помогут остаться в отличной форме, сохранить фигуру и здоровье после богатого праздничного пира.
Любите себя и знайте – завтра всё будет лучше, чем сегодня!
Читайте в следующем номере!
• Во сколько лучше есть жирные продукты и запрещённые сладости с наименьшим риском навредить фигуре!
• Меню по часам!
• Продукты, которые спасут мир.
Ну, очень низкокалорийное заливное из минтая.
На
6 порций нам понадобится
одна тушка минтая без головы (около
500гр) - Я купил на рынке
.1 морковь,
1 луковица,
1 томат, пакетик желатина
(30гр) и
зелень.
Для начала ставим воду на огонь (5стаканов). В это время обрабатываем рыбу(отрезаем плавники, удаляем внутренности, не забудьте убрать и чёрную плёнку внутри). Режем пополам. Опускаем рыбу в кипящую воду.
Открою вам небольшой секрет красивого бульона.
Для того чтобы бульон стал прозрачней и принял красивый желтоватый оттенок надо сделать следующее:
Разрезать луковицу пополам и обжечь каждую половину со стороны разреза на открытом газу, до образования чёрной подгорелой корочки. Так же поступить и с морковью-режете поперёк пополам и половину, которая тоньше режете ещё вдоль на две половины. Потом поочерёдно каждую половинку держите над камфоркой стороной разреза (до чёрной подгорелости) - не перестарайтесь с обжариванием, чёрной подгорелости должно быть немного.
Когда рыбный бульон закипел, снимаем пену и опускаем в него наши подгорелые овощи и, конечно, не забываем про половину моркови, которую не обжигали на огне. Можно добавить лавровый лист. Соль, перец по вкусу.
Вы увидите подгорелый лук, и морковь сделают своё дело. Бульон сразу посветлеет и приобретёт красивый оттенок.
Так можно поступать с любым бульоном (мясным, костным, куриным).
Варим рыбу до готовности
(30мин.). Вынимаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через сито. У нас получается
5 стаканов бульона (1литр)-40ккал.
Для заливного нам понадобится желатин.
30гр (в среднем-105ккал.). Желатин высыпаем в тёплую кипячёную воду(
2 гранёных стакана).
И оставляем на
40-60 мин. до набухания желатина. Через час нагреваем желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Снимаем с огня не доводя до кипения. Вводим, в готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
Тем временем займёмся варёной рыбой. Надо отделить рыбу от костей и разделить на небольшие кусочки.
Для вашего удобства я посчитал-
1гранёный стакан плотно утрамбованного рыбного филе с горкой (который нам и понадобится)-
180гр. Из расчёта, что калорийность отварного минтая
90ккал. на 100гр., то получаем, что у нас получилось
90\100X180= 160ккал. на 6 порций.
Режем 1 томат дольками. Половину отварной моркови – кружочками. Петрушку разделяем на веточки.
Для заливного подберите ёмкость (противень или ещё что-то) с расчётом того, чтобы в неё поместилась наша рыба, томат, морковь и
7 стаканов бульона.(1400мл.) Т. е. примерно
1700-1800мл.
Заливное готовится в два этапа.
1)Выливаем
3 гранёных стакана (по каёмку) рыбного бульона с желатином в противень и выкладываем нарезанные овощи и веточки петрушки в произвольном порядке. Ставим на
2 часа в холодильник до застывания бульона. Это надо, чтобы рыба с овощами не перемешалась.
Остатки бульона в холодильник не убираем.
2)вынимаем застывший бульон с овощами и выкладываем отварное филе минтая ровным слоем.
Заливаем остатками бульона. Ставим в холодильник на
6 часов (в идеале на ночь) до полного застывания.
Через
6 часов вынимаем противень из холодильника.
Делим ножом на
6 частей, не забывая проходить ножом и края противня. Перед самой подачей сверху противня кладём доску и аккуратно переворачиваем нашу ёмкость. Убираем противень. Ещё раз режем на 6 частей. Каждую часть подаём отдельно(можно с 1ч. л. хрена).
Итак, наши ингредиенты:
1 гранёный стакан (с горкой) отварного филе минтая-180гр.-160ккал.
7 стаканов бульона с желатином-145ккал.
1томат (в среднем 120гр.)-20ккал.
Половина отварной моркови 50гр.-17ккал.
Зелень.
Общая калорийность-около 340ккал. Значит в одной порции 340\6=-около 55 -57ккал.
В 100гр. готового заливного – около 20ккал. (для тех, у кого уже есть весы).
Приятного аппетита!
Поздравляю с покупкой.
Мы уже работаем над этим!Спасибо,что забираешь себе рецептики.............. .Значит мой труд не напрасен....... ....А то я вчера до 00:30 ждал,пока застынет.........
Настроение поднимается читая такие жизнерадостные строки...
Уже придумали с администрацией...........СКОРО...........
СПАСИБО ВАМ !
Ой какие вкусности Алеша готовишь не перестаю удивляться
Поздравляю с приобретением
Я очень рад,что моя информация не напрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи во ВСЁМ!
...................ДОГОВОРИЛИСЬ.....по поводу десерта!
Просто на нагревательную поверхность положите овощи, стороной разреза на 2-3 сек. и всё --- можно в бульон!
как всегда классно, вкусно, ободряюще!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!