Ещё статейка в газету, с подробным приготовлением блюда:)

Ещё статейка в газету, с подробным приготовлением блюда:) ЗДРАВСТВУЙТЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ, САМЫЕ ОТВАЖНЫЕ, САМЫЕ УСПЕШНЫЕ БОРЦЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ...

Т. Е. ВСЕ ВЫ, МОИ ДОРОГИЕ.

ВЫ ВСЕ, КТО ИМЕЕТ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЁТЕСЬ ЕЁ.

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО!

У меня небольшая радость---Купил новый фотоаппарат, поэтому не стыдно теперь писать подробное приготовление блюда с поэтапными фото... Покажу администрации нашего любимого сайта, если всё о. к., то буду принимать заказы от вас и отправлять для публикации на сайте(отдельной рубрикой)!!!

Вы, я думаю, меня поддержите интересными заказами!

Старый фотик подарил младшей сестре(двоюродной)-от её радости и мне стало куда приятней от новой покупки!

В общем дела движутся в нужном направлении!

Заранее благодарен вам мои самые - самые - самые лучшие друзья!

УДАЧИ ВСЕМ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!


Да, чуть не забыл----так много фоток, это только для ВАС, МОИ ХОРОШИЕ! В газету только итоговая...


_______________


Здравствуйте дорогие читатели!

Как и обещал, расскажу вам сегодня, как провести застолье не навредив фигуре!

Отлично, что в нашей жизни есть место праздникам, маленьким и большим, национальным и международным, семейным и личным.
Лично я обожаю праздники! Без них наша жизнь, состоящая из вереницы трудовых будней и однообразных выходных, кажется пресной и скучной. Только в праздничный день мы можем собраться с друзьями и родными, порадовать их подарками, весело провести время, потанцевать и посидеть за праздничным столом! Вот тут и кроется минус, связанный с праздниками, - праздничное застолье, которое не обходится без разнообразных вкусностей и лакомств. И каждое блюдо хочется попробовать, а после бокала вина можно вообще не контролировать свой аппетит.
Как же быть? спросите вы.
Неужели при нашем здоровом питании, нам теперь отказаться от праздничных вечеринок?
Вовсе нет!

Ведь, как мы выяснили, успешный процесс похудения не возможен без хорошего настроя и положительных эмоций! Значит праздники просто необходимы нам!

Вот несколько рекомендаций, придерживаясь которых, можно провести весело любое застолье и не навредить нашей фигуре:

Если гости придут к вам, то вы можете приготовить нежирные и полезные блюда. Несомненно, и гости будут рады, что не навредят своему здоровью. Калорийный майонез для салата замените лимонным соком, натуральным йогуртом, соком граната, а вместо жареных блюд нужно приготовить запеченные или вареные блюда. Уверяю вас, что запеченная рыба в фольге (запечь можно что угодно) смотрится не хуже, чем жаренная, а салаты, заправленные некалорийными заправками, вызывают не меньше желания их съесть. Не переусердствуйте с украшениями блюд. Поменьше сыра, орехов, сливочных соусов, масла, подливок, взбитых сливок. Это лишние калории, которые непременно отложатся в виде жиров на талии.
В общем, нужно проявить немного фантазии и ваши гости скажут вам спасибо!

Накрывая на стол
, поближе к себе поставьте легкие салаты и фрукты, а «запретные» блюда – на дальний конец стола.
Устраивая у себя праздник, сделайте акцент не на праздничном застолье, а придумайте активные развлечения. На своих праздниках я стараюсь устраивать, как можно больше подвижных игр.
И гостям весело и фигуре только на пользу.

Если вы собрались на праздничный ужин в гости, то «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Чтобы не навредить фигуре и не обидеть хозяев, попробуйте основные блюда по чуть-чуть.

Глаза разбегаются?

Можно позволить себе попробовать все блюда, не обязательно тоскливо ковырять фруктовый салат, думая о фигуре. От такого праздника мы не получим удовольствия, которое так необходимо в процессе похудения! Секрет — в количестве.

Пусть на вашей тарелке будет все разнообразие блюд, но в малых дозах. К концу застолья вы по достоинству оцените мудрость этого метода — ощущение бодрости, легкости при полученном гастрономическом удовольствии не сравнится ни с чем.
Выберете наименее вредные и не жирные блюда. Не нужно накладывать в тарелку кучу разных салатов, картошки и жареного мяса. Идеально выбрать нежирные мясные нарезки, крупяные гарниры, овощи, нежирную рыбу и запеченное мясо.
Чтобы не привлекать внимание, не сидите с пустой тарелкой, вас обязательно захотят покормить хлебосольные хозяева (уж можете мне поверить). Отрезайте пищу небольшими кусочками и старайтесь есть медленно-ведь на предложение добавки всегда можно сказать - «Да я и это блюдо ещё не доел».

Без конфет, шоколада, тортов, пирожных не обходится ни одно праздничное застолье. Чтобы не испортить себе праздник и не набрать лишнего, выбирайте кондитерские изделия из белковых, творожных и фруктовых начинок, а также натуральный черный шоколад, мороженное с фруктами, мармелад или натуральные сухофрукты. В этих десертах меньше ккал. Как говорится - «из двух зол выбираем меньшее»! Лучше отказаться от тортов со сливочными и масляными кремами. Лишние сладости повредят не только фигуре, но и поджелудочной железе и печени.

Так что веселитесь, активно танцуйте и развлекайтесь, а не сидите с бокалом вина за столом, уныло хлопая в ладоши.

Распространенная ошибка
– садиться за праздничный стол голодным. Диетологи рекомендуют перед застольем немного перекусить – съесть салат, йогурт, несколько фруктов или другие низкокалорийные продукты небольшими порциями. Не отказывайтесь от обеда перед праздничным ужином, иначе вечером возникнет сильный голод, и вы рискуете съесть куда больше, чем нужно.
Значит, пообедали и отправились в гости! Я всегда следую этому простому правилу! Ведь дома я контролирую калорийность своего обеда. Аналогично поступайте, если вы решили пригласить гостей к себе!

Итак, чтобы избежать переедания, необходимо придерживаться простых правил:

1)за 20 - 30 минут до застолья выпейте стакан воды;
2)жирную пищу сочетайте с большим количеством свежих овощей и зелени; это поможет облегчить ее переваривание и уменьшит общую калорийность.
3)не запивайте еду.
4)больше двигайтесь, чаще отвлекайтесь на разговоры и выходите из-за стола.
5)ешьте медленно и время от времени прислушивайтесь к себе – может, вы уже насытились.
6)пообедайте перед праздничным ужином.


За праздничным столом старайтесь наполнить тарелку следующими продуктами-


полезные продукты праздничного стола:

Сырые овощи с нежирным соусом
Отварные креветки, моллюски, устрицы, лосось
Нежирный сыр
Запеченный картофель
Белое мясо птицы без кожицы
Постное мясо, без жира
Сладкий пирог с начинкой из свежих фруктов (получше торта будет)
Фруктовый шербет, йогурт
Свежие фрукты



В праздники не перегружайте себя алкоголем и обильной едой, больше веселитесь и двигайтесь, и тогда праздники будут вам в радость, и в баню вы будете ходить за красотой и бодростью, а не чтобы избавиться от шлаков. Все эти простые советы помогут остаться в отличной форме, сохранить фигуру и здоровье после богатого праздничного пира.

Любите себя и знайте – завтра всё будет лучше, чем сегодня!

Читайте в следующем номере!
• Во сколько лучше есть жирные продукты и запрещённые сладости с наименьшим риском навредить фигуре!
• Меню по часам!
• Продукты, которые спасут мир.




Ну, очень низкокалорийное заливное из минтая.


На 6 порций нам понадобится одна тушка минтая без головы (около 500гр) - Я купил на рынке.1 морковь,1 луковица,1 томат, пакетик желатина(30гр) и зелень.


Для начала ставим воду на огонь (5стаканов). В это время обрабатываем рыбу(отрезаем плавники, удаляем внутренности, не забудьте убрать и чёрную плёнку внутри). Режем пополам. Опускаем рыбу в кипящую воду.

Открою вам небольшой секрет красивого бульона.

Для того чтобы бульон стал прозрачней и принял красивый желтоватый оттенок надо сделать следующее:

Разрезать луковицу пополам и обжечь каждую половину со стороны разреза на открытом газу, до образования чёрной подгорелой корочки. Так же поступить и с морковью-режете поперёк пополам и половину, которая тоньше режете ещё вдоль на две половины. Потом поочерёдно каждую половинку держите над камфоркой стороной разреза (до чёрной подгорелости) - не перестарайтесь с обжариванием, чёрной подгорелости должно быть немного.
Когда рыбный бульон закипел, снимаем пену и опускаем в него наши подгорелые овощи и, конечно, не забываем про половину моркови, которую не обжигали на огне. Можно добавить лавровый лист. Соль, перец по вкусу.
Вы увидите подгорелый лук, и морковь сделают своё дело. Бульон сразу посветлеет и приобретёт красивый оттенок.
Так можно поступать с любым бульоном (мясным, костным, куриным).








Варим рыбу до готовности(30мин.). Вынимаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через сито. У нас получается 5 стаканов бульона (1литр)-40ккал.

Для заливного нам понадобится желатин. 30гр (в среднем-105ккал.). Желатин высыпаем в тёплую кипячёную воду(2 гранёных стакана).
И оставляем на 40-60 мин. до набухания желатина. Через час нагреваем желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Снимаем с огня не доводя до кипения. Вводим, в готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Оставляем остывать.

Тем временем займёмся варёной рыбой. Надо отделить рыбу от костей и разделить на небольшие кусочки.
Для вашего удобства я посчитал-

1гранёный стакан плотно утрамбованного рыбного филе с горкой (который нам и понадобится)- 180гр. Из расчёта, что калорийность отварного минтая 90ккал. на 100гр., то получаем, что у нас получилось 90\100X180= 160ккал. на 6 порций.

Режем 1 томат дольками. Половину отварной моркови – кружочками. Петрушку разделяем на веточки.

Для заливного подберите ёмкость (противень или ещё что-то) с расчётом того, чтобы в неё поместилась наша рыба, томат, морковь и 7 стаканов бульона.(1400мл.) Т. е. примерно 1700-1800мл.


Заливное готовится в два этапа.

1)Выливаем 3 гранёных стакана (по каёмку) рыбного бульона с желатином в противень и выкладываем нарезанные овощи и веточки петрушки в произвольном порядке. Ставим на 2 часа в холодильник до застывания бульона. Это надо, чтобы рыба с овощами не перемешалась.






Остатки бульона в холодильник не убираем.

2)вынимаем застывший бульон с овощами и выкладываем отварное филе минтая ровным слоем.






Заливаем остатками бульона. Ставим в холодильник на 6 часов (в идеале на ночь) до полного застывания.








Через 6 часов вынимаем противень из холодильника.







Делим ножом на 6 частей, не забывая проходить ножом и края противня. Перед самой подачей сверху противня кладём доску и аккуратно переворачиваем нашу ёмкость. Убираем противень. Ещё раз режем на 6 частей. Каждую часть подаём отдельно(можно с 1ч. л. хрена).















Итак, наши ингредиенты:






1 гранёный стакан (с горкой) отварного филе минтая-180гр.-160ккал.
7 стаканов бульона с желатином-145ккал.
1томат (в среднем 120гр.)-20ккал.
Половина отварной моркови 50гр.-17ккал.
Зелень.


Общая калорийность-около 340ккал. Значит в одной порции 340\6=-около 55 -57ккал.

В 100гр. готового заливного – около 20ккал. (для тех, у кого уже есть весы).


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +88
Алексей777
13 июля 2011 года 75 1313 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ещё статейка в газету, с подробным приготовлением блюда:)
  ЗДРАВСТВУЙТЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ, САМЫЕ ОТВАЖНЫЕ, САМЫЕ УСПЕШНЫЕ БОРЦЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ...
Т. Е. ВСЕ ВЫ, МОИ ДОРОГИЕ.
ВЫ ВСЕ, КТО ИМЕЕТ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЁТЕСЬ ЕЁ.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО!
У меня небольшая радость---Купил новый фотоаппарат, поэтому не стыдно теперь писать подробное приготовление блюда с поэтапными фото... Читать полностью
 


Дневник Алексей777:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 июля 2011 года
+1
Спасибо!!! Я забрала к себе

13 июля 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!

13 июля 2011 года
0
Я надеюсь ты нас будешь еще баловать такими рецептиками?????

13 июля 2011 года
+2
Обязательно..............В дневнике ещё есть!

13 июля 2011 года
0
Пойду ка я к тебе в гости и полазаю там!!!!

13 июля 2011 года
+1
Огромное спасибо за по-настоящему ценные и актуальные советы!!! И, конечно, за рецептик! Забираю в избранное

13 июля 2011 года
0
Тебе спасибо,что читаешь..............Я очень рад,что нравится!

13 июля 2011 года
+1
А как же не читать - твои статьи просто супер, я всегда нахожу для себя что-то новое. Спасибо, что ты у нас тут есть!!!

13 июля 2011 года
0
Здорово!!!!!!!!!!.......... ......Как приятно...... ..СПАСИБО!

13 июля 2011 года
+1
Леша, как всегда все красиво и интересно.
Поздравляю с покупкой.

13 июля 2011 года
0
Спасибо.............дорогая!

13 июля 2011 года
+1
Спасибо! сама мечтаю о камере, разделяю радость

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО...!!!!!!!!!

13 июля 2011 года
+1
спасибо, забрала

13 июля 2011 года
0
На здоровье!

13 июля 2011 года
0
Помидоры для заливного никогда не использовала. Надо попробовать. Спасибо, Алексей, и за рецепт, и за пошаговую инструкцию

13 июля 2011 года
0
На здоровье!

13 июля 2011 года
0
Леш не Супер!!!а Суперище!!!!!но я с предложением как бы тебе сделать рубрику здесь свою - одни рецепты без комментарий ! А то я прячу твои рецепты в избранное а там и Комплименты загружаются. Это очень хорошо, но хотелось бы только рецепты!

13 июля 2011 года
0
nika777 пишет:
одни рецепты без комментарий
Да я бы тоже этого хотела!!! Было бы просто супер

13 июля 2011 года
0
Спасибо!
nika777 пишет:
Это очень хорошо, но хотелось бы только рецепты!
Мы уже работаем над этим!Спасибо,что забираешь себе рецептики.............. .Значит мой труд не напрасен....... ....А то я вчера до 00:30 ждал,пока застынет.........

13 июля 2011 года
0
oshen ponravilos.da, mintay malokaloriynuy . a esli sdelat iz lososja?ja dymay bolshe kaloriy bydet

13 июля 2011 года
+1
но ведь лосось очень полезная рыбка, так что чуток больше каллорий никак не повредит.

13 июля 2011 года
+1
da, Vu pravu, lybly ee. delala zalivnoe s lososem

13 июля 2011 года
+1
Спасибо..........Согласен Еленой!

13 июля 2011 года
0
Как все восхитительно!!!

Настроение поднимается читая такие жизнерадостные строки...

13 июля 2011 года
0
Спасибо большое!

13 июля 2011 года
+1
Давненько я не делала заливное, надо сделать в скором будущем, рецепт отличный!

13 июля 2011 года
0
Спасибо непременно попробуй.......Очень вкусно!

13 июля 2011 года
0
Леша, ты молодчина! Так балуешь нас своими кулинарными шедеврами забрала к себе поздравляю с покупкой! Подумай о рубрике с рецептами может придумаешь?

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!
zova4ka пишет:
может придумаешь?
Уже придумали с администрацией...........СКОРО...........

13 июля 2011 года
0
Все правильно написано и главное актуально для меня (скоро на праздник)Спасибо за рецептик МОЛОДЕЦ!!!!

13 июля 2011 года
0
Тебе спасибо............ ..Очень рад,что понравилось!

13 июля 2011 года
0
Понравилось,как всегда на высоком уровне, а когда десерт?

13 июля 2011 года
0
вот Леша видишь нас уже много.... десерта хотим!!!!!

13 июля 2011 года
0
Да да .............НЕПРЕМЕННО!Уже знаю,что приготовлю!
СПАСИБО ВАМ !

13 июля 2011 года
0
а-а-а-а-аа-а, ну какая красотень!!!! Спасибо Лёшик!!!! Забираю себе!!!!

13 июля 2011 года
+1
СПАСИБО,ДОРОГАЯ!

13 июля 2011 года
0
Лёша, как всегда на высоте А насчет десерта, я присоединяюсь к девочкам, "ХОТИМ ДЕСЕРТ"

13 июля 2011 года
+1
Спасибо!
Капучино пишет:
"ХОТИМ ДЕСЕРТ"
Договорились!

13 июля 2011 года
0
Ну и волшебник ты Лёха


13 июля 2011 года
0
Ой.....ну как приятно....СПАСИБО!

13 июля 2011 года
0
Вот она какая заливная рыбка
Ой какие вкусности Алеша готовишь не перестаю удивляться

13 июля 2011 года
0
Спасибо,что читаешь.......... ..Очень рад............. ..Правда,правда!!!!!!!!!!

13 июля 2011 года
0
Замечательное заливное
Поздравляю с приобретением

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО ОГОРОМЕННОЕ ЗА ВСЁ

13 июля 2011 года
+1
Отличная статья, легко читаемая! И рецептики классные! Умничка Леша! Так держать!

13 июля 2011 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

13 июля 2011 года
0
Статья замечательная и очень нужная Спасибо, что делишься с нами своими профессиональными секретами про бульон услышала впервые, обязательно воспользуюсь. Обожаю заливное, но сама никогда не делала, а с помощью твоего подробного описания с твоими классными фотографиями с нового фотоаппарата (поздравляю с приобретением ) уверена у меня все получиться. Успехов тебе дорогой друг

13 июля 2011 года
+1
СПАСИБО!Огромное..................!
Я очень рад,что моя информация не напрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи во ВСЁМ!

13 июля 2011 года
+1
Заливное - супер!!! И статья интересная!!!

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО!

13 июля 2011 года
0
как всегда супер!очень нравится подробная инструкция по приготовлению блюда и его просчитанная калорийность.очень все доступно написано.так держать! и действительно
десерта хотим!!!!!

13 июля 2011 года
0
Спасибо.....


...................ДОГОВОРИЛИСЬ.....по поводу десерта!

13 июля 2011 года
0
вот правльно, Лёша, что я тебя вчера на ночь читать не стала так и знала - опять вкусно напишешь Забираю

13 июля 2011 года
0
Natusia пишет:
опять вкусно напишешь Забираю
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,Так приятно!

13 июля 2011 года
0
Спасибо большое! Жаль только, у меня плита электрическая.

13 июля 2011 года
0
Mariela пишет:
Жаль только, у меня плита электрическая
А зажигалочкой подпалить можно

13 июля 2011 года
0
Находчиво! И чего это я сразу не догадалась?!

13 июля 2011 года
0
С электро плитой ещё лучше выходит.
Просто на нагревательную поверхность положите овощи, стороной разреза на 2-3 сек. и всё --- можно в бульон!

13 июля 2011 года
0
Спасибо!

13 июля 2011 года
0
На здоровье!

13 июля 2011 года
0
симпатично

13 июля 2011 года
0
Спасибо!

13 июля 2011 года
0
Да да просим просим десерт

13 июля 2011 года
0
Ладненько!

13 июля 2011 года
0
СУПЕРРРР!!!
как всегда классно, вкусно, ободряюще!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!

13 июля 2011 года
0
Тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 июля 2011 года
0
Можно съесть намного больше 100 г! Вот оно, счастье!

13 июля 2011 года
0
Это точно! Приятного аппетита!

13 июля 2011 года
0
Статья Спасибо за рецепт

13 июля 2011 года
0
Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО!!!!!!Обязательно сготовлю!!!

13 июля 2011 года
0
Приятного аппетита!

13 июля 2011 года
+1
Отличная статья! Методы отпугивания хлебосольных хозяев очень правильные. Сама ими пользуюсь: положи всего помаленьку и ешь медленно, чтоб добавки не предлагали. И всегда кушаю дома, чтоб в гостях зажор не случился.

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

13 июля 2011 года
+1
весна пришла пишет:
И всегда кушаю дома, чтоб в гостях зажор не случился.
МОЛОДЕЦ!

13 июля 2011 года
0
Спасибо! мне еще наверно полегче, чем другим, у меня мозг с желудком дружит, один говорит, что хочет, а другой сколько и если желудок не послушать, приходиться переубеждать его мезимом

13 июля 2011 года
0
весна пришла пишет:
, у меня мозг с желудком дружит, один говорит, что хочет, а другой сколько
Это прекрасно!

13 июля 2011 года
0
ВСЕ ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО!

13 июля 2011 года
0
СПАСИБО!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "