Чуточку отступления...
Я думала это редкий рецепт и чуть не заплакала. когда увидела. что есть он в интернете, но от
радости чуть не заплакала, т. е не только бабуличка этот рецепт передавала маме.
а потом мне... сколько жила -никто и никогда не делал так икру.
Настоящий болгарский-в труднейшие времена болгары, выращивали овощи в Херсонской области.
после революции и научили их многим блюдам, как рассказывала бабулечка..
Потребуется:
1 кг баклажан
3-4 помидорины
2 -3 головки репчатого лука(злющих)
2-3 болгарских перца
4 крупных злых долек чеснока..
10 гр. зелени и 25 зелёного лука
соль. перец.
Подсолнечное ароматное масло...
Сколько войдёт по вкусу...
Приготовление:
Баклажаны я всегда варю на пару или по-советски в воде -в касТрюле.
но мамочка всегда говорит, что она запекает в духовке...
Очистить баклажаны от шкурочки..
Перец меленько порезать. как можно только.
помидорчики тоже меленько порезать,
а лук очень-очень изрубить мелко.
чеснок так же порубить мелко...
Баклажаны порезать так мелко, как можно...+
порезанные помидоры+перец+лук
+зеленушка, если надо..
А потом всё рубить ножом до состояния пасты..
В чём" сырость" икры?
Она не перемалывается на мясорубке,,, у неё только баклажаны готовы. а остальное всё-сыренькое..
Когда всё изрублено и искромсано, то солиться и перчится.. по вкусу..
Такого вкуса не даёт самый лучший блендер, мясорубка
и т. д.
Смысл в том и состоит, что рубиться всё ножом. а называется... сырая.
(Я так думаю)
А закатывать или просто капроновыми крышечками?
Просто простерилизовала минут 20
А так,если впрок ,то замораживала в коробочках.
А вообще -то сьедается тут же:или на хлебушек
или ложками,ложками.
но не на зиму, а чтоб так поесть
любимой вкусняшки.
Вкуснятина летняя.
Лето в разгаре.
знать,что утром-мооооожноооо!
очень уважаю.
Хлеб очень ограничено
Я тоже не зависаю,так редко когда .
Обязательно получится!
Моя мама мелко резала лук,обжаривала его на постном масле,выкладывала посеченные овощи и чуть-чуть протушивала,объедение,непередаваемое чувство вкуса,тёпленькая на чёрный хлубушек
На зиму--пеку баклажаны,снимаю шкурку,в кулёчек и замораживаю,а зимой делаю икорку
Это Одесский вариант,я же одесситка
Я тоже согласна:только не мясорубка.
И всегда вкусно получается:баклажаны!
Тогда не долго,минуток25.
Многие любят запекать.До того,как помягчают.
Ну вроде,как уже и сьесть можно было бы.
Только обязательно шурочку тоненько срезать.
Хотя любая баклажанная икра-сказка.
прекрасное летнее блюдо из родных живых баклажанчиков.
И что про аэрогриль нашла?
Сегодня полазила по интернету и решила, что аэрогриль все же лучше.
Перечислим основные функции аэрогриля:
- Функция “Запекание без масла”;
- Функция “Выпечка”;
- Функция “Готовка без воды”;
- Функция “Приготовление на пару”;
- Функция “Жарка”;
- Функция “Гриль”;
- Функция “Барбекю”;
- Функция “Тушение”.
На аэрогриле ВЫ можете:
- сварить суп из свежих овощей с сохранением всех витаминов,
- поджарить цыпленка на решетке,
- приготовить овощи или мяса на гриле,
- приготовить сочные овощи на пару,
- приготовить любую пиццу,
- пожарить картофель фри,
- высушить фрукты,
- выпечь кексы,
- разогреть еду,
- стерилизовать банки.
Вот что я еще прочитала:
Аэрогриль объединяет функции микроволновки, духовки, плиты. фритюрницы, гриля, шашлычницы, тостера, пароварки, коптильни и русской печи (томление).
Стерилизация домашних заготовок, можно готовить без жира.
Можно приготовить: суп, кашу, варенье, шашлык, жаркое, пироги, пиццу,йогурт, бизе, курицу-гриль и много другого, а также сушить овощи, фрукты, грибы.
я сами заготовки в нем делаю. Можно в собственном соку, без сахара варенье делать
А не знаешь,сколько электричества берёт,это самый больной вопрос,а то бы давно купила
У меня вчера Сашенька в интернете играл в игры(для детей) ,потом выключили комп,а когда снова включили--Виндовс заблокирован,заплатите 500 грн---это такой,очень не хороший вирус(так зять сказал).Сегодня мне интернет сделал,а завтра повезут к нему комп,чтоб довёл до ума.Всё перезагружать пришлось.
Так-что аккуратно пользуйся сетью.
а кто же знает, где наскочишь.
Вчера смотрела кухни (мебель) и вдруг выскакивает -"вредоносный сайт". Но антивирусник его заблокировал.
Ну за всем надо следить
Уже собрали 13кг. огурчиков-едим,крутим,малосолим,опять едим
Сегодня муж позвонил,когда был на даче,на одной ветке 29 огурчиков висит