"Сырая баклажанная икра"..

"Сырая баклажанная икра".. Чуточку отступления...
Я думала это редкий рецепт и чуть не заплакала. когда увидела. что есть он в интернете, но от
радости чуть не заплакала, т. е не только бабуличка этот рецепт передавала маме.
а потом мне... сколько жила -никто и никогда не делал так икру.
Настоящий болгарский-в труднейшие времена болгары, выращивали овощи в Херсонской области.
после революции и научили их многим блюдам, как рассказывала бабулечка..

Потребуется:
1 кг баклажан
3-4 помидорины
2 -3 головки репчатого лука(злющих)
2-3 болгарских перца
4 крупных злых долек чеснока..
10 гр. зелени и 25 зелёного лука
соль. перец.
Подсолнечное ароматное масло...
Сколько войдёт по вкусу...

Приготовление:
Баклажаны я всегда варю на пару или по-советски в воде -в касТрюле.
но мамочка всегда говорит, что она запекает в духовке...
Очистить баклажаны от шкурочки..
Перец меленько порезать. как можно только.
помидорчики тоже меленько порезать,
а лук очень-очень изрубить мелко.
чеснок так же порубить мелко...

Баклажаны порезать так мелко, как можно...+
порезанные помидоры+перец+лук
+зеленушка, если надо..

А потом всё рубить ножом до состояния пасты..
В чём" сырость" икры?

Она не перемалывается на мясорубке,,, у неё только баклажаны готовы. а остальное всё-сыренькое..
Когда всё изрублено и искромсано, то солиться и перчится.. по вкусу..
Такого вкуса не даёт самый лучший блендер, мясорубка
и т. д.
Смысл в том и состоит, что рубиться всё ножом. а называется... сырая.
(Я так думаю)
Рейтинг:  +24
Marta21
13 июля 2011 года 36 2052 83
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Сырая баклажанная икра"..
  Чуточку отступления...
Я думала это редкий рецепт и чуть не заплакала. когда увидела. что есть он в интернете, но от
радости чуть не заплакала, т. е не только бабуличка этот рецепт передавала маме.
а потом мне... сколько жила -никто и никогда не делал так икру.
Настоящий болгарский-в труднейшие времена болгары, выращивали овощи в Херсонской области... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 июля 2011 года
0
И как хранится? В холоде?
А закатывать или просто капроновыми крышечками?

13 июля 2011 года
0
Иришка,я её закатывала только один раз.
Просто простерилизовала минут 20
А так,если впрок ,то замораживала в коробочках.
А вообще -то сьедается тут же:или на хлебушек
или ложками,ложками.

19 июля 2011 года
0
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ - ЗАМОРОЗИТЬ!

13 июля 2011 года
0
Танюша спасибо, попробуем и такой рецептик.

13 июля 2011 года
0
Сейчас уже хоть баклажаны начинают продавать по человеческой цене.

13 июля 2011 года
0
вкусно, я тоже так делаю
но не на зиму, а чтоб так поесть

13 июля 2011 года
0
Очень рада,что есть ещё почитатаели-
любимой вкусняшки.

13 июля 2011 года
0
Конечно есть. Это же так вкусно

13 июля 2011 года
0
Согласна на 100 процентов.
Вкуснятина летняя.

13 июля 2011 года
0
уже хочу

13 июля 2011 года
0
Обязательно попобуй.

14 июля 2011 года
0
вчера уже купила баклажанчики, сегодня вечером сделаю

14 июля 2011 года
0
Расскажешь,как получилось.

14 июля 2011 года
0
конечно

13 июля 2011 года
0
Оо, помчалась делать Спасибки

13 июля 2011 года
+1
Успела до 18 или на завтра оставила?

13 июля 2011 года
0
Неа, не успела. У нас уже восемь часов

13 июля 2011 года
+1
Ну и правильно,ещё успеешь.
Лето в разгаре.

13 июля 2011 года
0
завра буду млеть от такой вкуснотищи

13 июля 2011 года
+1
Всегда приятно спать ложиться,не соблазниться,
знать,что утром-мооооожноооо!

13 июля 2011 года
0
Ты не на - 60?

13 июля 2011 года
+1
Нее,я на системе доктора Миркина и Ковалькова
очень уважаю.

13 июля 2011 года
0
я такую не знаю

13 июля 2011 года
0
Не трескаешь каши,картофель,сладкое..
Хлеб очень ограничено

13 июля 2011 года
0
ой, я каши каждый день на завтрак ем. обожаю их. зато сладкое не люблю

13 июля 2011 года
0
Ну ты редкая девочка.А ты они все умирают за сладеньким.
Я тоже не зависаю,так редко когда .

13 июля 2011 года
0
Девочка

13 июля 2011 года
0
Конечно же мы девочки тут все.

13 июля 2011 года
0
Да уж, не мальчики, эт точно усе, пошла спать. у нас уже 1.30. приятно было поболтать. увидимся

13 июля 2011 года
0

13 июля 2011 года
0
забрала себе в .....СПАСИБОЧКИ!!!!! обязательно опробуем...всё семейство очень любит баклажаны,думаю что оценят ....

13 июля 2011 года
0
Пробуйте на здоровье,Алёночка!
Обязательно получится!

14 июля 2011 года
0
Я делаю все время такую икру, только без болгарского перца.Так делала мама и бабушка. Может потому, что я с Херсона и моим предкам достался рецепт от тех болгар?

14 июля 2011 года
0
А ты попробуй всё же с перчиком болгарским.

14 июля 2011 года
0
Попробую, баклажаны только пошли.

14 июля 2011 года
+2
А я пеку баклажаны и перец,с помидор снимаю шкурку и секу секачкой,можно широким ножом.НИКОГДА не молоть в мясорубке,овощи окисляются и теряют вкус.Потом на тёрке тру луковицу,на мелкой тёрке тру чеснок,потом добавляю по вкусу соль,перец и постное масло.
Моя мама мелко резала лук,обжаривала его на постном масле,выкладывала посеченные овощи и чуть-чуть протушивала,объедение,непередаваемое чувство вкуса,тёпленькая на чёрный хлубушек
На зиму--пеку баклажаны,снимаю шкурку,в кулёчек и замораживаю,а зимой делаю икорку
Это Одесский вариант,я же одесситка

14 июля 2011 года
0
Да разновидностей икры множество.
Я тоже согласна:только не мясорубка.
И всегда вкусно получается:баклажаны!

14 июля 2011 года
0
Рецептик классный. Хочу попробовать. А сколько печь или варить баклажаны?

14 июля 2011 года
0
Я на пароварке люблю их варить.
Тогда не долго,минуток25.
Многие любят запекать.До того,как помягчают.
Ну вроде,как уже и сьесть можно было бы.
Только обязательно шурочку тоненько срезать.

14 июля 2011 года
0
А если их запекать в шкурке, а потом шкуру снять?

14 июля 2011 года
0
Ну так и надо.Шкурка должна хорошо сняться.Только не пересуши

14 июля 2011 года
0
постараюсь

15 июля 2011 года
0
Моя мама тоже запекала баклажаны, а я ленивая.Я их чищу сырыми мелко режу на кубики,солю,отжимаю и потом обжариваю до готовности и остудивши добавляю остальные ингредиенты. Если не перемалывать,а нарезать кубиками и заправить майонезом получается вкусный салат.

15 июля 2011 года
0
Ну это уже совсем другая история,а не икра этой модификации.
Хотя любая баклажанная икра-сказка.

15 июля 2011 года
0
Ой, спасибочки, забрала

17 июля 2011 года
+1
А ещё вкуснее получается,если чуть смазать сковороду постным маслицем и уложить баклажаны и на самом малом огне их печь, и потом только следить и переворачивать на другой бочок.Процесс долгий,но баклажан получается очень вкусный.Ну а шкурку надо снимать.

17 июля 2011 года
0
Столько ньансиков,тонкостей,а результат один-
прекрасное летнее блюдо из родных живых баклажанчиков.

17 июля 2011 года
0
галочка59 пишет:
на самом малом огне их печь,
А крышкой накрывать?

17 июля 2011 года
+1
Тогда они будут не печеные, а тушеные

17 июля 2011 года
+1
Так это в духовке или на плите?

17 июля 2011 года
+1
если у тебя газ, можно на открытом огне запечь. я кладу на сковороду-гриль и жарю на ней, только переворачивать надо часто. Или просто в духовку под гриль. Когда шкура почернеет, достаешь и сразу в полиэтиленовый пакет, завяжи его минут на 20. Достаешь и шкура легко снимается

17 июля 2011 года
0
А в микроволновке можно (гриль есть)?

17 июля 2011 года
+1
На режиме гриль, почему бы и нет.Думаю, можно. Я её не люблю, поэтому не пользуюсь практически.

17 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Я её не люблю, поэтому не пользуюсь практически.
А у меня новая, хочется испытать. Окорочка жарила, получились.

17 июля 2011 года
+1
У меня какое-то предубеждение против микро. Она все пользительное убивает в продуктах.

17 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Она все пользительное убивает в продуктах.
Нужно будет почитать на эту тему.

18 июля 2011 года
+1
почитай, потом мне расскажешь.

18 июля 2011 года
0
Еще не добралась, про аэрогриль читала.

20 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
Когда шкура почернеет, достаешь и сразу в полиэтиленовый пакет, завяжи его минут на 20. Достаешь и шкура легко снимается
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь

18 июля 2011 года
+1
Леночка,крышкой накрывать не надо ,они просто пекутся,их только переворачивать надо.
И что про аэрогриль нашла?

18 июля 2011 года
0
галочка59 пишет:
про аэрогриль нашла?
Много нашла и где-то в посте внесла - не помню где Найду - сюда притащу.

20 июля 2011 года
+1
галочка59 пишет:
аэрогриль нашла?
Много есть рецептов в моей группе Готовим в Аэрогриле https://www.diets.ru/community/anons/40611/

20 июля 2011 года
0
Спасибо, Галина.

18 июля 2011 года
0
У меня доченька хочет,мужу сказала,а он -покажи,что за штука Я найду

18 июля 2011 года
0
Много сегодня понаходила, где-то Наточке внесла в комментарий, а где - нужно искать. Но я просто влюбилась в эту штуку.

18 июля 2011 года
0
Галочка! Вот нашла!
Сегодня полазила по интернету и решила, что аэрогриль все же лучше.
Перечислим основные функции аэрогриля:

- Функция “Запекание без масла”;
- Функция “Выпечка”;
- Функция “Готовка без воды”;
- Функция “Приготовление на пару”;
- Функция “Жарка”;
- Функция “Гриль”;
- Функция “Барбекю”;
- Функция “Тушение”.
На аэрогриле ВЫ можете:
- сварить суп из свежих овощей с сохранением всех витаминов,
- поджарить цыпленка на решетке,
- приготовить овощи или мяса на гриле,
- приготовить сочные овощи на пару,
- приготовить любую пиццу,
- пожарить картофель фри,
- высушить фрукты,
- выпечь кексы,
- разогреть еду,
- стерилизовать банки.
Вот что я еще прочитала:
Аэрогриль объединяет функции микроволновки, духовки, плиты. фритюрницы, гриля, шашлычницы, тостера, пароварки, коптильни и русской печи (томление).
Стерилизация домашних заготовок, можно готовить без жира.
Можно приготовить: суп, кашу, варенье, шашлык, жаркое, пироги, пиццу,йогурт, бизе, курицу-гриль и много другого, а также сушить овощи, фрукты, грибы.

19 июля 2011 года
0
Июнька пишет:
- Функция “Приготовление на пару”;
много заморочек, лучше в пароварке.
Июнька пишет:
Стерилизация домашних заготовок,
я сами заготовки в нем делаю. Можно в собственном соку, без сахара варенье делать

19 июля 2011 года
0
Спасибо Леночка,завтра покажу мужу,сейчас уже спит.
А не знаешь,сколько электричества берёт,это самый больной вопрос,а то бы давно купила

19 июля 2011 года
0
Завтра поищу, но пишут, что очень экономна. А как тебе функции?

19 июля 2011 года
0
Обалденные
У меня вчера Сашенька в интернете играл в игры(для детей) ,потом выключили комп,а когда снова включили--Виндовс заблокирован,заплатите 500 грн---это такой,очень не хороший вирус(так зять сказал).Сегодня мне интернет сделал,а завтра повезут к нему комп,чтоб довёл до ума.Всё перезагружать пришлось.
Так-что аккуратно пользуйся сетью.

19 июля 2011 года
0
А у тебя же есть антивирусник? И какой?
галочка59 пишет:
аккуратно пользуйся сетью
а кто же знает, где наскочишь.
Вчера смотрела кухни (мебель) и вдруг выскакивает -"вредоносный сайт". Но антивирусник его заблокировал.

19 июля 2011 года
0
Да его надо было обновлять,а этот лоботряс Виталька этого не сделал,теперь буду следить.
Ну за всем надо следить

19 июля 2011 года
+1
У нас Аваст, 1,5 года уже и он сам автоматически обновляется через пару часов. И, в отличии от других так не грузит систему, бесплатный.

19 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
У нас Аваст,
И у меня АВАСТ, 1.5 года Систрааа !!!


20 июля 2011 года
0
Ну уже сделали всё как надо,в четверг буду дома,посмотрю,что к чему.Пока только с вами переписываюсь.Вот куплю наушник с микрофоном и подключу скайп(мечта идиотки )

20 июля 2011 года
0
галочка59 пишет:
в четверг буду дома,
А сейчас на даче?

20 июля 2011 года
0
Не,я ещё завтра работаю,а в четверг Санечке 6 лет.Пойду с ним к Оперному,там на машине покатается,знаешь,развлечение для детей,типа,машина почти настоящая.Ну и ещё что-нибудь придумаем,чем заняться.Доченька работает,так что развлекаться будем сами.
Уже собрали 13кг. огурчиков-едим,крутим,малосолим,опять едим
Сегодня муж позвонил,когда был на даче,на одной ветке 29 огурчиков висит

20 июля 2011 года
0
Что муж сказал про аэрогриль? Я утром смотрела видео как готовят на аэрогриле.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "