Спросите себя сколько раз вы садились на диету, и диета вам не помогала. Либо помогала, но ненадолго. Вы считаете, что едите мало и еще каждый день занимаетесь спортом. Вроде бы ваши килограммы должны стремительно уменьшаться, но не тут-то было.
В какой-то момент вы хотите расслабиться, потому что устали от изнурительных диет и спортивных нагрузок и бац начинаете, есть все то, что вам так хотелось все это время. В результате все ваши усилия по сбросу лишнего веса идут насмарку. Вы опять начинаете набирать вес и садитесь снова на диету. А вы знаете, почему так происходит?
Да потому, что после того, как вы сели на диету ваш организм начинает испытывать большой дефицит жиров, углеводов и белков. И как только вы опять дадите своему организму расслабиться, то он начинает сразу накапливать все то, что ему недоставало, отсюда и быстрый набор веса снова. Ведь наш организм не может обходиться без жира. Наш жирок это своего рода страховка от голодной смерти в критические периоды.
Как же быть в данной ситуации? Одним из вариантов является циклическая диета. Эффективнее этой диеты еще ничего не придумали. Далее делаем следующее.
Принцип циклической диеты довольно прост. Диета состоит из двух дней.
День первый: можно есть исключительно белки и овощи. Сразу оговоримся, что морковь, картошку, фасоль и свеклу есть нельзя.
День второй: ура можно есть все, что душе угодно. Можете не отказывать себе ни в чем. Смотрите не переусердствуйте.
Вот в принципе и вся диета. Цикличность заключается в том, что вы повторяете процесс. При такой диете ваш организм не будет испытывать недостатка в веществах нужных ему, так как просто не успеет понять, что ему чего-то не хватает.
Теперь о самом питании в белково-овощной день.
Белки — отварное мясо птиц и животных без жира, рыба и морепродукты. Также можно употреблять в пищу молочные продукты с минимальным содержанием жира.
Овощи — можно есть тушеные, вареные, натуральные и замороженные. Зелень используется любая, ограничений нет. Не едим только картошку, фасоль, морковь и свеклу.
Также можно себе позволить при приеме пищи съесть один, два кусочка хлеба и непременно из муки грубого помола.
Радуйтесь жизни, и результат не заставит себя ждать.
Огромное спасибо!
Вот, что я нашла о грибах
Пищевая ценность грибов
Грибы — безусловно ценный продукт. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным. Их то считали равноценными мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом, который из-за большого количества хитина почти не переваривается в желудке. Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей. Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70% . По содержанию жиров (липидов) грибы превосходят все овощные культуры. Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина. Следующим важным компонентом являются углеводы. Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ. Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) колеблется от II мг% в опятах, 30 мг% в маслятах, до 34 мг% в лисичках. Количество ниацина в грибах близко к мясным продуктам (23-108 мг/100 г), а рибофлавина больше, чем в основных продуктах питания (1-5 мг/100 г). По содержанию биотина вешенка, например, одна из самых богатых этим витамином продуктов (8-76 мкг/100 г). Витамина В (пиридоксина) в грибах больше, чем в рыбе и овощах (0,8 мг/100 г). Большинство грибов содержат тиа-мин, ниацин, провитамин D, витамины Е и PP. Богаты грибы и минеральными веществами. В плодовых телах грибов содержатся: калий, регулирующий работу сердечной мышцы; фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в состав белков и нуклеиновых кислот; железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также медь, магний, натрий, кальций, сера, кремний, цинк, хром, фтор, рубидий, молибден, кобальт, йод, марганец, никель, олово, ванадий, бор, барий, свинец, титан, цирконий, кадмий и даже серебро. Содержание воды в плодовых телах грибов примерно такое же, как и в овощах — 90% от массы гриба.