У меня в этом году небывалый урожай стручковой фасоли, уже много заморозила, но хочется еще и замариновать. Девочки поделитесь вкусными рецептами маринованой стручковой фасоли, пожалуйста.
У меня в этом году небывалый урожай стручковой фасоли, уже много заморозила, но хочется еще и замариновать. Девочки поделитесь вкусными рецептами маринованой стручковой фасоли, пожалуйста.
Читать полностью
стручковая фасоль - 600г
хрена - 1.8г
укроп - 50г
петрушка - по вкусу
корицу - на кончике ножа
гвоздики - 2 шт.
горький черный перец - 5-6 шт.
вода - до 1 л
для 3 л маринада:
соль - 75г
сахар - 50г
уксус - 45г.
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100С банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.
С этим сложнее.
Нет такой вкуснятинки в окрестных лесах.
Но я бы делала по провереному рецепту.
Например перца болгарского,там,где уксуса мало.
А может и напишут девочки кто делал.
Не все же,как я на севере дальнем.
Спасибо за приглашение!!! Но я ведь в "спортивном лагере". Мне "некогда" как Винни Пуху в гости-то ходить. Но как же было бы приятно поглазеть на твоё огородное "счастье"!!! Стройнею-не могу.
Мы не закрывам (потому что не выращиваем ), но хочется поделиться рецептиком так покушать, не знаю делаете вы так или нет, но очень вкусно)) Отварить, и обжарить с луком, в конце добавить сметанки, очень вкусно!))))
Спасибо, мне уже Наточка этот рецептик дала я думаю он больше подходит, чтобы сразу есть. Я сегодня наконец-то, через третьи руки нашла рецепт который пробовала и мне понравилось, вечерком должны позвонить и рассказать (вот уж поистине кто ищет, тот всегда найдет), потом поделюсь с вами.
Сделала. Записывайте
Фасоль вымыть, порезать и отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15). Воду слить, фасоль разложить в чистые сухие банки, в каждую банку положить 1 зубчик чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1,5 ст.ложки соли, 200 г сахара, 100 г уксуса, 100 г подсолнечного масла - закипятить, в банки с фасолью налить маринад, стерелизовать 15 минут, закатать.
На 5,5 л мне понадобилась двойная порция маринада.
Спаржевую фасоль промыла, нарезала по 3 см, отварила 10 минут в воде, потом в холодную воду, процедила. В литровые банки сложила лавровый лист, перец горошком, укропчик, порезала чеснок и засыпала фасолью.
Залила горячей водой банки, постояли минут 25, слила воду добавила соль, сахар и уксус, за кипятила и залила горячим маринадом, перевернула и укутала.
Маринад на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 100 г сахара, 50 г уксуса.
Другие сделала с другим маринадом на 2 кг спаржевой фасоли - 2 литра воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст.ложки уксуса.
А третью партию, после того как отварила в воде и охладила в холодной воде, сварила в томатном соке минут 20 с добавлением сахара и соли по вкусу, в конце добавила 1 ч. ложку лимонной кислоты.
Завтра буду закрывать салат из спаржевой фасоли и баклажан в томате.
Вот рецепт: 1,2 кг молодой спаржевой фасоли
500 г баклажан, 600 г сладкого перца, 3 литра перекрученных помидор, 3 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, масло и кипятим 15 минут, добавляем фасоль, варим 20 минут, нарезанные кубиками баклажаны, варим 15 минут, сладкий перец, нарезанный соломкой, варим 15 минут, уксус и еще варим 20 минут. Горячим складываем в стерилизованные банки и закатываем, укутать для стерилизации.
Вот и все, только нет чеснока и зелени в рецепте, будем делать посмотрим по вкусу
Я тоже склоняюсь больше к рецепту Галины.Только чеснок и петрушка точно не помешают,я думаю.Вчера делала огурчики в такой заливке,добавила петрушку.Очень даже очень! Идеальный вариант спаржевую фасольку замораживать.А зимой уже по своему усмотрению.Я во все супы понемногу добавляю,особенно вкусно в борщ.
Это я сделала в первую очередь, но морозилка к сожалению не резиновая, там еще и ягоды, и грибы, и кабачки, и капуста цветная, а урожай фасоли получился большой.
Вот и нас такая проблема была с морозилкой,столько всего хотелось заморозить,а места ну никак. Купили большую морозилку на 9 полок и поставили в гараже Сейчас балдею второй год.Правда,в том году сделала ошибочку,под полкой с клубникой замороженный укроп сложила.Хоть и в пакетах укроп был,но ягодки все равно запах натянули.
хрена - 1.8г
укроп - 50г
петрушка - по вкусу
корицу - на кончике ножа
гвоздики - 2 шт.
горький черный перец - 5-6 шт.
вода - до 1 л
для 3 л маринада:
соль - 75г
сахар - 50г
уксус - 45г.
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100С банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.
Это же такая полезная вкуснятина.
Нет такой вкуснятинки в окрестных лесах.
Но я бы делала по провереному рецепту.
Например перца болгарского,там,где уксуса мало.
А может и напишут девочки кто делал.
Не все же,как я на севере дальнем.
Фасоль вымыть, порезать и отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15). Воду слить, фасоль разложить в чистые сухие банки, в каждую банку положить 1 зубчик чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1,5 ст.ложки соли, 200 г сахара, 100 г уксуса, 100 г подсолнечного масла - закипятить, в банки с фасолью налить маринад, стерелизовать 15 минут, закатать.
На 5,5 л мне понадобилась двойная порция маринада.
Залила горячей водой банки, постояли минут 25, слила воду добавила соль, сахар и уксус, за кипятила и залила горячим маринадом, перевернула и укутала.
Маринад на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 100 г сахара, 50 г уксуса.
Другие сделала с другим маринадом на 2 кг спаржевой фасоли - 2 литра воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст.ложки уксуса.
Завтра буду закрывать салат из спаржевой фасоли и баклажан в томате.
Вот рецепт: 1,2 кг молодой спаржевой фасоли
500 г баклажан, 600 г сладкого перца, 3 литра перекрученных помидор, 3 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, масло и кипятим 15 минут, добавляем фасоль, варим 20 минут, нарезанные кубиками баклажаны, варим 15 минут, сладкий перец, нарезанный соломкой, варим 15 минут, уксус и еще варим 20 минут. Горячим складываем в стерилизованные банки и закатываем, укутать для стерилизации.
Вот и все, только нет чеснока и зелени в рецепте, будем делать посмотрим по вкусу