Подскажите рецепт))))

У меня в этом году небывалый урожай стручковой фасоли, уже много заморозила, но хочется еще и замариновать. Девочки поделитесь вкусными рецептами маринованой стручковой фасоли, пожалуйста.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +11
Елена Кирюхова
14 июля 2011 года 4 460 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите рецепт))))
У меня в этом году небывалый урожай стручковой фасоли, уже много заморозила, но хочется еще и замариновать. Девочки поделитесь вкусными рецептами маринованой стручковой фасоли, пожалуйста. Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

14 июля 2011 года
+2
стручковая фасоль - 600г
хрена - 1.8г
укроп - 50г
петрушка - по вкусу
корицу - на кончике ножа
гвоздики - 2 шт.
горький черный перец - 5-6 шт.
вода - до 1 л

для 3 л маринада:
соль - 75г
сахар - 50г
уксус - 45г.













Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.

Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100С банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.

14 июля 2011 года
0
Спасибо, дорогая

14 июля 2011 года
+1
Леночка ,сделай запрос на Яндексе-там уйма:один заманчивее другого,сделай побольше.
Это же такая полезная вкуснятина.

14 июля 2011 года
0
Танюш я знаю, но хочется испробованный рецепт

14 июля 2011 года
0
С этим сложнее.
Нет такой вкуснятинки в окрестных лесах.
Но я бы делала по провереному рецепту.
Например перца болгарского,там,где уксуса мало.
А может и напишут девочки кто делал.
Не все же,как я на севере дальнем.

14 июля 2011 года
+1
Здорово!!! Как же вкусненько и полезно есть стручковую фасоль!!! Везёт тебе с урожайчиком!!!

14 июля 2011 года
+1
Приезжай в гости, у меня целый огород всяких полезностей

14 июля 2011 года
+1
Спасибо за приглашение!!! Но я ведь в "спортивном лагере". Мне "некогда" как Винни Пуху в гости-то ходить. Но как же было бы приятно поглазеть на твоё огородное "счастье"!!! Стройнею-не могу.

15 июля 2011 года
0
Nataliminsk пишет:
Но я ведь в "спортивном лагере".
А у меня знаешь какие физические нагрузки в виде прополки и окучивания и меню овощное.

14 июля 2011 года
0
Я вот так делаю: https://www.diets.ru/post/223427/

15 июля 2011 года
0
спасибо, утащила попробую, но это я так понимаю сразу есть надо или хранится?

15 июля 2011 года
0
А как хочешь. Я сразу ем, а подружайка моя закатывает. Всяко вкусно.

15 июля 2011 года
0
Мы не закрывам (потому что не выращиваем ), но хочется поделиться рецептиком так покушать, не знаю делаете вы так или нет, но очень вкусно)) Отварить, и обжарить с луком, в конце добавить сметанки, очень вкусно!))))

16 июля 2011 года
0

18 июля 2011 года
0
Я тушу с морковкой, луком и капустой - очень нравится, надо и так попробовать

18 июля 2011 года
0
Посмотри рецептик, может подойдет https://www.diets.ru/post/225213/

18 июля 2011 года
0
Спасибо, мне уже Наточка этот рецептик дала я думаю он больше подходит, чтобы сразу есть. Я сегодня наконец-то, через третьи руки нашла рецепт который пробовала и мне понравилось, вечерком должны позвонить и рассказать (вот уж поистине кто ищет, тот всегда найдет), потом поделюсь с вами.

18 июля 2011 года
+1
Ждем, ждем. Не забудь

19 июля 2011 года
+2
Сделала. Записывайте
Фасоль вымыть, порезать и отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15). Воду слить, фасоль разложить в чистые сухие банки, в каждую банку положить 1 зубчик чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1,5 ст.ложки соли, 200 г сахара, 100 г уксуса, 100 г подсолнечного масла - закипятить, в банки с фасолью налить маринад, стерелизовать 15 минут, закатать.
На 5,5 л мне понадобилась двойная порция маринада.

19 июля 2011 года
0
Забрала Попробую обязательно.

19 июля 2011 года
+1
Спаржевую фасоль промыла, нарезала по 3 см, отварила 10 минут в воде, потом в холодную воду, процедила. В литровые банки сложила лавровый лист, перец горошком, укропчик, порезала чеснок и засыпала фасолью.
Залила горячей водой банки, постояли минут 25, слила воду добавила соль, сахар и уксус, за кипятила и залила горячим маринадом, перевернула и укутала.
Маринад на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 100 г сахара, 50 г уксуса.
Другие сделала с другим маринадом на 2 кг спаржевой фасоли - 2 литра воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст.ложки уксуса.

19 июля 2011 года
0
Спасибо

20 июля 2011 года
+1
А третью партию, после того как отварила в воде и охладила в холодной воде, сварила в томатном соке минут 20 с добавлением сахара и соли по вкусу, в конце добавила 1 ч. ложку лимонной кислоты.
Завтра буду закрывать салат из спаржевой фасоли и баклажан в томате.
Вот рецепт: 1,2 кг молодой спаржевой фасоли
500 г баклажан, 600 г сладкого перца, 3 литра перекрученных помидор, 3 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, масло и кипятим 15 минут, добавляем фасоль, варим 20 минут, нарезанные кубиками баклажаны, варим 15 минут, сладкий перец, нарезанный соломкой, варим 15 минут, уксус и еще варим 20 минут. Горячим складываем в стерилизованные банки и закатываем, укутать для стерилизации.
Вот и все, только нет чеснока и зелени в рецепте, будем делать посмотрим по вкусу

20 июля 2011 года
0

17 августа 2011 года
0
Я тоже склоняюсь больше к рецепту Галины.Только чеснок и петрушка точно не помешают,я думаю.Вчера делала огурчики в такой заливке,добавила петрушку.Очень даже очень! Идеальный вариант спаржевую фасольку замораживать.А зимой уже по своему усмотрению.Я во все супы понемногу добавляю,особенно вкусно в борщ.

21 августа 2011 года
0
олюня25 пишет:
Идеальный вариант спаржевую фасольку замораживать
Это я сделала в первую очередь, но морозилка к сожалению не резиновая, там еще и ягоды, и грибы, и кабачки, и капуста цветная, а урожай фасоли получился большой.

21 августа 2011 года
0
Вот и нас такая проблема была с морозилкой,столько всего хотелось заморозить,а места ну никак. Купили большую морозилку на 9 полок и поставили в гараже Сейчас балдею второй год.Правда,в том году сделала ошибочку,под полкой с клубникой замороженный укроп сложила.Хоть и в пакетах укроп был,но ягодки все равно запах натянули.


Оставить свой комментарий
B i "