на 4 порции
-3 больших огурца
-150 гр копченой рыбы
-125 мл сметаны
1 пакетик сухой смеси для сливочного соуса
1 пучок укропа
Соль, перец Приготовление
1. Огурцы вымыть, острым ножом срезать кожицу и разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить сердцевину с еменами. Половинки огурцов нашинковать крупными дольками. Рыбу нарезать мелкими кусочками. В кастрюле вскипятить 2 ст. воды с 1/2 ч. лож. соли и тушить огурцы около 5 мин. Слить огурцы в дуршлаг, собрав весь отвар в отдельную посуду.
2. Сметану вылить в небольшуюкастрюльку, добавив 1/2 стакана теплого огуречного отвара. Распустить смесь для сливочного соусаи, непрерывно помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить. Выложить дольки огурцов. Убавить огоньдо минимума и, постоянно помешивая, дать огурцам потомиться в соусе около 2 мин. Приправить перцем. Снять кастрюлю с огня.
3. Укроп мелко порезать. Укроп и рыбу смешать с огурцами. Блюдо подавать горячим. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель
А Вы пробовали готовить эту закуску?
Огурцы надо брать толстокожие и не превышать время тушения.На вкус