Маринованная зеленая фасоль

Маринованная зеленая фасоль Когда-то нашла рецепт, теперь частенько вот такую штучку делаю. Нам нравится.

стручковая фасоль-500 гр
1/4ст раст. масла
2ст. л. уксуса(5-9 процентов) или лимонного сока(если винный уксус, берем больше)
5-6 зубчиков чеснока(чем больше, тем вкуснее)
пучок укропа(чем больше, тем вкуснее)
соль

способ приготовления:
стручки зеленой фасоли нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде
слить воду и дать остыть
в отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп
в маринад также добавить соль по вкусу.
маринад вылить в фасоль, размешать
поставить в xолодильник на несколько часов

Тэги:  фасоль, маринад

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +21
natochka1
14 июля 2011 года 19 1235 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная зеленая фасоль
  Когда-то нашла рецепт, теперь частенько вот такую штучку делаю. Нам нравится.
стручковая фасоль-500 гр
1/4ст раст. масла
2ст. л. уксуса(5-9 процентов) или лимонного сока(если винный уксус, берем больше)
5-6 зубчиков чеснока(чем больше, тем вкуснее)
пучок укропа(чем больше, тем вкуснее)
соль
способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

14 июля 2011 года
0
Попробую,оригинальненько.
Быстро и просто,а хорошая добавочка
в менюшечку.

14 июля 2011 года
+1
схомячила бы

14 июля 2011 года
+1
Софья П пишет:
схомячила бы
ну так сделай. я делаю и ем, на зиму не закатываю, лень

14 июля 2011 года
+1
лучше щас, а то до зимы ждать ещё

14 июля 2011 года
+1
Софья П пишет:
до зимы ждать ещё
конечно. я фасольку оченна уважаю

14 июля 2011 года
+1
да с чесночком

14 июля 2011 года
0
харош душу травить у нас ночь уже

14 июля 2011 года
0
мене тож незя...так что енто исчо и мазохизм

14 июля 2011 года
0
все, лапулька, пошла я в люлю. сладких снов

14 июля 2011 года
0

14 июля 2011 года
0
Попробую!!

14 июля 2011 года
0
супер! опробую!

14 июля 2011 года
0
А пахнет, наверное, просто вызывающе!

15 июля 2011 года
+1
eximama пишет:
просто вызывающе!
просто до безобразия вызывающе

15 июля 2011 года
+1
к стати по этому же рецепту моно и горох делать только сахар примерно на это же количество около 2ст л

15 июля 2011 года
+1
Раньше консервировала фасоль, а сейчас плохо родит - только летом едим.

16 июля 2011 года
+1
может чего-нить поменять? место или сорт?

16 июля 2011 года
+1
Так много лет родила, а сорт из Армении.

16 июля 2011 года
+1
попробуй просто место дислокации поменять. говорят, иногда надо.

16 июля 2011 года
+1
Она вьющаяся и сажаю там, где ей можно вверх лезть. Под виноградом, под сараем, под забором жерди поставила.

16 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
сажаю там, где ей можно вверх лезть
ну из меня огородник-то фиговый, даже не знаю чего и посоветовать

16 июля 2011 года
+1
но старалась ведь

16 июля 2011 года
+1
А как же, я завсегда, чем могу-помогу

16 июля 2011 года
+1

16 июля 2011 года
+1
Чтобы учить - не обязательно уметь.

17 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
не обязательно уметь
правильно, главное - хотеть

17 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
главное - хотеть
Это самое главное условие.

20 июля 2011 года
0
Девочки, а спаржевая фасоль вьется? Не могу различить спаржу от обыкновенной фасоли. насадила полный огород фасоли,
а законсервировать не знаю какую можно.

20 июля 2011 года
0
ГалинаЛ пишет:
спаржевая фасоль вьется?
Да, вьется, но есть и кустовая.


Оставить свой комментарий
B i "