Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
И БАЛЬЗАМИНЧИК СИМПАТИЧНЫЙ,я несколько лет назад их сажала,а теперь каждый год бальзамины самосевом растут.
только они уже не будут махровыми,
но,все равно,КРАСИВО!
1. Выкопать вовремя луковицы, т.е. перед самыми заморозками. Если рано выкопаешь, луковица не дозреет и будет плохо храниться, если поздно - подмерзнет и загниет.
2. Следить, чтобы сначала луковицы подсохли - я на месяц клала на верх кухонных шкафов, затем ее нужно на нижнюю полку холодильника, а весной не забыть достать вовремя на проращивание и высаживать уже с маленькой (1-2 см) крепенькой стрелкой. А если при выкопке проглядели трипса в луковице - то заразятся все. Трипс - это маленький такой червячок.
3. Все бы это ничего - но луковицы гладиолуса быстро вырождаются, т.е. утрачивают свойства сорта и вместо цветка лососевого цвета на следующий год можно получить что-то грязно-белое. Т.е. постоянно нужно возрождать луковицы при помощи деток.
Так что, на мой взгляд, это цветок для тех, кто по-настоящему в него влюблен! Удачи!
обрезаю зелень и корешки, чищу деток и просушиваю на шкафу,
затем в погреб в коробках и ложу чеснок, чтоб хорошо хранились.
У меня гладиолусы растут все в куче и поэтому переопыляются друг от друга. Бывают такие расцветки
посмотрите мои гладиолусыhttps://www.diets.ru/post/248582/