ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ Девочки, хочу поделиться с вами моим рецептом икры из кабачков. Получается очень вкусно.

5 кг кабачков режим кубиками и жарим.
1 кг лука жарить.
0.5 кг майонеза
0.5 л томатной пасты
1 стопка сахара
1 ст. ложка соли.
Жаренные кабачки и лук перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и тушить 3 часа.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Хранить в темном прохладном месте.

Тэги:  Заготовки на зиму

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +26
sepultura
15 июля 2011 года 22 860 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИКРА КАБАЧКОВАЯ
  Девочки, хочу поделиться с вами моим рецептом икры из кабачков. Получается очень вкусно.
5 кг кабачков режим кубиками и жарим.
1 кг лука жарить.
0.5 кг майонеза
0.5 л томатной пасты
1 стопка сахара
1 ст. ложка соли.
Жаренные кабачки и лук перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и тушить 3 часа... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

15 июля 2011 года
0
У нас кабачков в этом году полно!! Рецептик новенький как раз в тему!! Утащила!!

15 июля 2011 года
0

15 июля 2011 года
0
рецепт понравился ,легок в приготовление ,одно смущает - майонез , не вызовет ли он потом брожение в банках

15 июля 2011 года
0
У меня банки стояли в погребе, а вот у мамы в кладовке . Там не холодно.За зиму ничего с ней не случилось.

15 июля 2011 года
0
У меня такой же рецепт,но без жарки.Получается тоже очень вкусно.Банки желательно в холодное место.Я держу в холодильнике.

15 июля 2011 года
0

15 июля 2011 года
+2
А я делаю с теми же ингредиентами, но кабачки и лук - через мясорубку и на 1,5-2 часа тушить, потом добавить пасту, майонез, 6ст.л. сахара и 2 ст. л. с горкой соли, 1стакан подсолнечного масла вливаю и ещё тушу час. Банки стерилизую в духовке, крышки провариваю. Разливаю и закрываю. БОМБА!!!!!

15 июля 2011 года
0
Тоже пригодиться!!Спасибо!!

15 июля 2011 года
0

15 июля 2011 года
0
утащила в избранное...что-то подобное делала в прошлом году.. ..вдруг пригодится....

15 июля 2011 года
0

15 июля 2011 года
+1
А я морожу кабачки порционно.Т.е знаю сколько в казанок входит и режу , и раскладываю в пакеты по 1 порции. А зимой тушу лук с морковкой и туда порцию кабачков .вкуснотища . как летом. И никакой мороки.

15 июля 2011 года
0
Можно и так.

15 июля 2011 года
0
Я тоже заморозки делаю!!
Грибы тоже попорциям раскладываю и в заморозку.Нравиться, очень удобно.

15 июля 2011 года
0
Кабачочки-кабачки,как мы их уже в этом году только не готовим..
Спасибо

15 июля 2011 года
0
Пожайлуста

15 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик, очень кстати

15 июля 2011 года
0
Приятно, что пригодился

15 июля 2011 года
0
3 часа тушить - это много, кабачки уже жареные.

16 июля 2011 года
0
неа! Там воды много.

16 июля 2011 года
0
Все равно я сколько не варю.

18 июля 2011 года
0
Я кабачки 5 кг режу колечками толщиной 1,5 см, солю и в большую скороварку на 8 литров и ставлю на огонь на 1 час, потом сливаю всю жидкость, а кабачки вместе с пережаренными луком и морковкой взбиваю блендером, добавляю томатную пасту и немного сахара, раскладываю по 0,5 литровым банкам и ставлю в духовки на 1 час, накрывая крышками без резинок, потом вынимаю банки с кабачками, вставляю резинки в крышки и закатываю.
Приятного аппетита

18 июля 2011 года
0
Спасибо, Галочка

18 июля 2011 года
0
Мне нравиться быстро и не надо жарить кабачки.
Вчера закрывала кабачки в томатном соусе - отпад
5 кг кабачков , баночка "Краснодарского соуса", 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 200 г уксуса, 200 г растительного масла, перец черный молотый и душистый молотый по 1 чайной ложке, чеснока выдавленного 0,5 стакана, и добавила 0,5 л прошлогодней аджики из кабачков, до 1 литра томатного сока - если мало будет жидкости.

Кабачки режем кружочками в кастрюлю, солим и 30 минут стоят, пускают сок.
Сливаем сок с кабачков, добавляем все пряности и доводим до кипения, ложим кабачки и кипятим 30 минут до размягчения кабачков.
Раскладываем кабачки по горячим стерилизованным банкам ( я банки ставлю в духовку на 20 минут) и заливаем горячим соусом и закатываем.. Вот и все, у меня получилось 9 литровых банок

18 июля 2011 года
0

18 июля 2011 года
+2

18 июля 2011 года
0
Аппетитненько так смотриться... ну зачем народ на ночь соблазнять такими вкуснастями !!?

18 июля 2011 года
+1
я еще рецепты из кабачков написала в своем дневнике, заходите https://www.diets.ru/post/226208/

18 июля 2011 года
0
Счас слямзию в Посмотрю, может чего вкусненькое найду!?

18 июля 2011 года
0
Красотища, буду делать, спасибо!!!

2 августа 2011 года
0
Все купила-пошла готовить!
Жаль не написали какой жирности майонез, сколько масла и какой выход готовой продукции.
А то я еще тот кулинар, ну да ладно по ходу дела разберусь

2 августа 2011 года
0
Майонез 67%, я сейчас делаю, но вот по этому рецепту https://www.diets.ru/post/209748/

2 августа 2011 года
0
Пасиб. Я уже закатала. Брала 67 % Олис. Чуток осталось дам мужу заценить, он у меня любитель икры

2 августа 2011 года
0
Майонез "МАК МАЙ"


Оставить свой комментарий
B i "