[b]Баклажаны с чесноком[/b]

[b]Баклажаны с чесноком[/b]
Потребуется:

500 г баклажанов ( я брала 2 баклажана, средних)
100 г сметаны
100 г майонеза
100 г растительного масла
2 ст. л. муки (вообще не использовала)
3-4 дольки чеснока
соль
зелень петрушки

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле. Подготовленные баклажаны сложить в огнеупорную форму, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут. Готовые баклажаны посыпать чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Девочки, такая вкуснота, тают ворту... Мммммм...

Тэги:  баклажаны

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +15
wgen
16 июля 2011 года 31 696 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru [b]Баклажаны с чесноком[/b]
Тэги: баклажаны

  Потребуется:
500 г баклажанов ( я брала 2 баклажана, средних)
100 г сметаны
100 г майонеза
100 г растительного масла
2 ст. л. муки (вообще не использовала)
3-4 дольки чеснока
соль
зелень петрушки
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 июля 2011 года
+1
Спасибо, классный рецепт Купила кг баклажан, сидела и думала, как приготовить

18 июля 2011 года
0
всегда пожалуйста!!!

17 июля 2011 года
0
я вместо сметаны и майонеза заливаю кефиром или простоквашей, а вместо петрушки кладу кинзу (с баклажанами она классно сочетается), можно еще слегка присыпать дробленым грецким орехом.

18 июля 2011 года
0
ненавижу кинзу.....а грецкий орех,
это круто, жирно очень, лучше уж просто со сметаной....

18 июля 2011 года
0
грецкого ореха надо совсем немного 3-4 ядрышка и мелко-мелко размолоть

19 июля 2011 года
0
ну ладно, уговорили....

18 июля 2011 года
0
Моя свекровь жарит это дело просто на растительном масле, но добавляет чеснок и жгучий красный перец. Такое блюдо называется "Смерть капитализму"

18 июля 2011 года
0

18 июля 2011 года
0
а у нас это блюдо называют "Тещин язык"

18 июля 2011 года
0
а я так делаю кабачки, моим очень нравится, хоть немного диетическое блюдо....

18 июля 2011 года
0
Простенько и со вкусом. Спасибо, Юляш Ммм, мои любимые

19 июля 2011 года
0

23 июля 2011 года
0
классный рецептик!!! а в какой день это можно?

24 июля 2011 года
0
в белковый!!!


Оставить свой комментарий
B i "