Продукты на суп грибной диетический: грибы сушеные 20 г, капуста белокочанная 75 г, лук 60 г, морковь 60 г, петрушка 10 г, картофель 400 г, стручки фасоли 90 г, помидоры 140 г, горошек консервированный 70 г, капуста цветная 50 г, соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.
1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками.
1. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин.
3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп.
4. Заправить суп грибной диетический зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности.
5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.