ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ "РАЗ, ДВА-И ГОТОВО!"

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ "РАЗ, ДВА-И ГОТОВО!" Девочки, предлагаю вашему вниманию рецептик. Проще может быть только пареная репа(хотя, никогда ее не парила, может это и сложно). Рецепт увела с Поваренка. Итак:

Геркулес(обычный)-150г
Вода-350мл
Мука ц/з-300г
Дрожжи сухие-1ч. л
Соль и сахар-по 1ч. л
Семечки-2ст. л.
Масло оливковое-1ст. л

Геркулес залить кипятком(я взяла сыворотку, т. к надо было ее пристроить), размешать и оставить до полного остывания.(Этот момент не запечатлела, т. к, думаю, все умеют это делать)
В остывшую массу добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.




В оригинальном рецепте требуется положить его на лист и оставить подниматься на 30-40минут. Но я его закидала в формочки.




Вот тесто подошло.




Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки




Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть.
Это ооо-чень вкусно! Пекла вчера, так еле дождалась утра, чтобы попробовать!




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
bandersha
17 июля 2011 года 22 415 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ "РАЗ, ДВА-И ГОТОВО!"
  Девочки, предлагаю вашему вниманию рецептик. Проще может быть только пареная репа(хотя, никогда ее не парила, может это и сложно). Рецепт увела с Поваренка. Итак:
Геркулес(обычный)-150г
Вода-350мл
Мука ц/з-300г
Дрожжи сухие-1ч. л
Соль и сахар-по 1ч. л
Семечки-2ст. л.
Масло оливковое-1ст. л
Геркулес залить кипятком(я взяла сыворотку, т... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

17 июля 2011 года
+1
супер хлебушки

17 июля 2011 года
0
Спасибки! Сама не ожидала-слишком уж все просто

17 июля 2011 года
0
и вкусно

17 июля 2011 года
0
Вот сломала себе мозги. Я этот хлеб пеку очень часто, даже рецепт его выкладывала. Но перерыла все записи, нету Ничего не понимаю. Я даже пациентам своим его писала. Это что, диагноз?
А хлеб действительно обалденный. Подтверждаю.

17 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
даже рецепт его выкладывала
Пардон,Наточка! Я вроде не видела тут такого рецепта,а может,у мене тоже диагноз?

17 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
,у мене тоже диагноз?
нее, енто у меня. застрелиться просто. главное, я перерыла все свои записи, они у меня в одном месте собраны. нету не могла же я удалить бесследно его. буду еще рыть. мне уже просто интересно.

17 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
застрелиться просто.
Застрелиться рано пока,тебе ишшо надо мангов наесться,а то,вдруг на том свете не с кого будет потрэбовать?

17 июля 2011 года
0
Енто да, мангов я хочу и папаев есчо. Но не помню, хоть убей, есть они там или нету

17 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
и папаев есчо. Но не помню, хоть убей, есть они там или нету
Ежели манги есть-папайи должны быть тоже,этто фрукт недефицитный

17 июля 2011 года
0
Блин, завтра же спрошу.

14 августа 2011 года
0
Наточка,вот папайи,угощайся!
url=https://www.diets.ru/photo/245581/][/url]

17 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик а мука цельно-зерновая ето какая что-то не могу купить как она еще называется

17 июля 2011 года
+1
Любовь Р пишет:
а мука цельно-зерновая ето какая
Это мука с отрубями,т.е,из цельного зерна.Она на вид более темная и с вкраплениями.Или можно взять муку грубого помола.Да можно и с обычной(как в оригинальном рецепте),но это будет менее диетично

17 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
можно и с обычной(
Я на 3/4 пшеничной добавляю 1/4 отрубей и все ок

17 июля 2011 года
0
здорово))) супер))

17 июля 2011 года
0

18 июля 2011 года
+1
Какое чудо

18 июля 2011 года
+1
Вот уж точно чудо.Иногда возишься-возишься,и все равно получается не так,как хотелось бы.А тут и делать особенно ничего не надо

18 июля 2011 года
0
очень простой рецептик, опробую непременно, спасибо

18 июля 2011 года
0
Пробуйте на здоровье,проще некуда

18 июля 2011 года
0
Натулик!!! Спасибо тебе огромное!!!
А рецепт и правда - класс

18 июля 2011 года
0
Ириш,на здоровье!

18 июля 2011 года
0
Натуль, нашла https://www.diets.ru/post/95187/ просто в совершенно другой группе

18 июля 2011 года
+1
Ай-яй-яй)) я все вижу)))

18 июля 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
я все вижу)))
енто ты о чем?

18 июля 2011 года
+1
Меня что то глючит, на ночь глядя....
Я подумала, что это ты хлеб испекла и в другой группе выложила ....
Сорь зайка....

18 июля 2011 года
0
пекла я, а выкладывала не я

18 июля 2011 года
0
А почему не ты???
и почему не там?

18 июля 2011 года
+1
Точняк! Но это из того же самого источника-слово в слово написано,как там.

19 июля 2011 года
0
я многие рецепты сто лет назад находила на кулинарных сайтах, переписывала. Теперь сюда притащила. Нового практически нет, все - хорошо забытое старое

20 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
все - хорошо забытое старое
Правильно глаголешь! Главное-это то самое старое вовремя вспомнить

20 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
вовремя вспомнить
я тоже люблю вспоминать старое в смысле рецепты

21 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
я тоже люблю вспоминать старое
Ага,применительно к новому времени

19 июля 2011 года
0
Какая красота и вкуснота, мммммм..супер!!! утащила....

20 июля 2011 года
0
Всегда пожалуйста!

20 июля 2011 года
0
Спасибо, интересный рецепт.

24 июля 2011 года
0
Кажется, опять вкуснятинка!!! Главное, быстрая!!!

24 июля 2011 года
+1
Вкусно невероятно! Вчера опять пекла,даже до утра не смогла подождать,невозможно было оторваться,да еще с маслом,сыром...Короче,это становится опасно иметь такое в доме

24 июля 2011 года
0
Нат, а тебе он тоже как-будто сыроватый кажется или нет?

25 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
Нат, а тебе он тоже как-будто сыроватый кажется или нет?
Как раз нет.Вчера заменила полстакана геркулеса соевым жмыхом,когда пекся-показался сыроватым,а когда остыл-лучше я бы его не пекла-не могу оторваться. прекрасный вариант,боюсь,что вряд ли смогу пробовать другие рецепты,насколько это просто и вкусно!!!

25 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
соевым жмыхом
ху из??? и де енто берут?

25 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
ху из??? и де енто берут?
Делала соевое молоко (из сои ,конечно), остался жмых,а моя жлобская натура не позволяет ничего выбросить-вот и приспособила

25 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
Делала соевое молоко
А как его делают?

25 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
А как его делают?
Наточка,смотри здесь
https://www.diets.ru/post/210913/#firstnew

26 июля 2011 года
0
Помчалась


Оставить свой комментарий
B i "