Говядина (псевдо отбивные) с морковкой в пароварке (мультиварке)

Особенность данного блюда в использовании молодой моркови. В этот период она очень сочная и сладкая. Говядина, порезанная крупными кусочками, можно как на отбивные, пропитывается соком морковки и получается неповторимой. Причем так получается только в пароварке или в русской печки. Ни в стеклянной посуде на газу, ни на плите сверху так не выходит. Кроме этого нежирная говядина, приготовленная таким способом – хорошее блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Продукты:

1. Говядина мякоть – 900 грамм
2. Лук – 400 грамм
3. Морковь молодая 500 грамм
4. Специи – чеснок (3 зубчика), соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Говядину режем плоскими кусками можно как на стандартные отбивные. Отбивать не следует

2. Лук режем как обычно, морковь полосками по нескольку сантиметров – 4-8 см

Укладываем в пароварку слоями. Мясо, лук, мясо. А сверху морковь. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист.

3. Закрываем крышку пароварки и выставляем режим «Тушение» на 2,5 часа.

Приятного аппетита! И слава изобретателям пароварки!
Рейтинг:  +2
дама Черви-1967
17 июля 2011 года 3 241 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говядина (псевдо отбивные) с морковкой в пароварке (мультиварке)
Особенность данного блюда в использовании молодой моркови. В этот период она очень сочная и сладкая. Говядина, порезанная крупными кусочками, можно как на отбивные, пропитывается соком морковки и получается неповторимой. Причем так получается только в пароварке или в русской печки. Ни в стеклянной посуде на газу, ни на плите сверху так не выходит... Читать полностью
 


Дневник дама Черви-1967:



Комментарии:

17 июля 2011 года
0
обязательно попробую!


Оставить свой комментарий
B i "