Совершила вчера набег на гипер, купила всякого полезного, не смогла удержаться у прилавка с замороженными грибами.
Сегодня прошерстила инет и решила смастерить что-нибудь вкусное, но не запредельно калорийное.
И заметьте, рецепт вполне себе диетический
Итак, по порядку:
Картошка с грибами, запеченная в духовкеНа 100 гр готового блюда: Б - 3,5; Ж - 4,1;, У - 11,9
95,1 ккал
картофель очищенный (750г)
грибы замороженные смесь домашняя (500 г)
Подсолнечное масло (10 г)
Лук репчатый (50 г)
Петрушка (зелень) (10 г)
Сметана 20%-ной жирности (100 г)
Куриный бульон (40 г)
Сыр российский (60 г)
Соль поваренная пищевая (3 г)
1 кг картофеля я очистила, получилось 750 гр. Режем некрупными кусочками, обжариваем на половине кол-ва масла, добавляем петрушку, соль и любые другие специи. Обжариваем недолго, минут 5.
Режем лук, обжариваем на оставшемся масле, добавляем замороженную смесь и тушим, пока не выпарится жидкость, солим, добавляем специи, зелень.
В форму для выпечки выкладываем половину картошки, смешиваем ее со столовой ложкой сметаны, посыпаем половиной натертого сыра. Затем выкладываем всю грибную смесь, опять же смазываем столовой ложкой сметаны. Сверху кладем оставшуюся картошку, смазываем ее оставшейся сметаной, посыпаем оставшимся сыром.
Затем наливаем немного воды или бульона, где-то на 1/3 формы - так будет сочнее.
И в духовку, градусов на 200, на 40-45 минут.
Аромаааат стоит на всю квартиру
)
Да, кол-во жиров и калорий можно уменьшить, если добавлять не 20 проц сметану, как я, а с меньшими процентами. То же и с сыром - можно взять нежирный, и будет по жирам меньше.
У кого есть мультиварка - вообще можно сократить и растительное масло - картошку в мультю можно не обжаривать, сразу закладывать, а обжарить только лук.
я не очень готовить люблю, а родственников в виде мужа и дочи кормить-то надо
подножный корм они есть не будут, вот и изгаляюсь, чтобы и им, и мне
И готовится быстро - самое долгое это чистить картошку (ненавижу это дело )