Овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы… Это далеко не полный перечень очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса.
Делюсь еще одним рецептиком. Сама пока не пробовала, но думаю не разочарует...
Овсяный кекс с черносливом
Ингредиенты:
Цельные овсяные хлопья – один стакан.
Овсяные хлопья, помолотые в кофемолке – один стакан.
Кипяток – полстакана. Кефир – полстакана.
Сахарозаменитель-20 таблеток
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 5 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка.
Чернослив – ~ 80 гр.
Рецепт:
Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка, вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром, затем обе части соеденить, добавить яйца, разрыхлитель и сахарозаменитель (предварительно разведенный в небольшом количестве кипятка), хорошо перемешать. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы… Это далеко не полный перечень очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса. Делюсь еще одним рецептиком. Сама пока не пробовала, но думаю не разочарует... Овсяный кекс с черносливом...
Читать полностью