А я люблю картошку ((=

Картофель вернули "на трон"
Сначала его клеймили и вычеркивали из каждой более или менее приличной системы питания. Потом разрешили - в маленьких количествах. Теперь и вовсе возносят в ранг сверхполезных продуктов. Такую славу картофель заслужил благодаря наличию препятствующего крахмала - особого вида клетчатки.

Эксперимент за экспериментом (в общей сложности наберется около 160) ученые доказывают незаменимость этого вещества.

Найденое в картофеле вещество не переваривается и не всасывается в кровь, даже если сильно увлечься и забыть о существовании слова «мера». Препятствующим, собственно, он назван за способность замедлять пищеварение.

Пригодится он и когда нужно повысить расход калорий. Препятствующий крахмал вмешивается в процесс и ставит все на свои места. В отличие от других видов клетчатки, он переваривается лишь в толстом кишечнике. При этом вырабатываются жирные кислоты, одна из которых - бутират - не дает печени использовать углеводы в качестве источника энергии. В итоге клетки вынуждены «обращаться» к жирам как альтернативному ресурсу. Используются как свежие, так и старые запасы.

Один из экспериментов показал, что при замене лишь 5,4% общего количества углеводов препятствующими крахмалами расход жировой ткани после еды увеличивается на 20-30%. на гормональном уровне. Заставляет организм усиленно вырабатывать гормон сытости. Исследования свидетельствуют, что другие виды клетчатки не дают подобного эффекта.
©Медицинский портал о здоровье EUROLAB
Рейтинг:  +13
Caricia
19 июля 2011 года 1 430 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А я люблю картошку ((=
Картофель вернули "на трон"
Сначала его клеймили и вычеркивали из каждой более или менее приличной системы питания. Потом разрешили - в маленьких количествах. Теперь и вовсе возносят в ранг сверхполезных продуктов. Такую славу картофель заслужил благодаря наличию препятствующего крахмала - особого вида клетчатки... Читать полностью
 


Дневник Caricia:



Комментарии:

19 июля 2011 года
+1
я всегда верила в картофель!

19 июля 2011 года
+1
ну это наше традиционное, куда без него?)

19 июля 2011 года
+1
А мои, мне на завтра картошечки которая была у них на ужин, не оставилиА мои, мне на завтра картошечки которая была у них на ужин, не оставили

19 июля 2011 года
+1
Типа тебя нельзя? Иди стыдить!)))

19 июля 2011 года
+1
Я наверно завтра себе денек на картошке устрою

19 июля 2011 года
+2
Не знаю, стоит ли так радикально?)))

19 июля 2011 года
0
Не знаю! На раздельном питании вроде устраивают такие деньки.

19 июля 2011 года
+1
Спасибо порадовали! Сегодня своей картошечки накопали, теперь можно с чистой совестью потреблять!

19 июля 2011 года
0
Всегда пожалуйста) Но все-таки, понятие меры - полезно

19 июля 2011 года
+1
Эх,а как же без картошки Второй хлеб

19 июля 2011 года
+1
картошечка - это вкусняха))))) горе тем, кто не верит в ее полезность!!!

19 июля 2011 года
+1
однозначно!

19 июля 2011 года
+1
Картофель зря ругают

19 июля 2011 года
+1
ох, печеная "в мундире" картоха-наше все...=))

20 июля 2011 года
+1
а молоденькая отварная с растительным маслицем и чесночком...мммм

20 июля 2011 года
+1
Я люблю картошку!!! И ем ее

20 июля 2011 года
0
Я стараюсь картошку не есть, из-за её такой убаюкивающей мягкости и вкусноты. Для меня действительно очень сложно оторваться от свежей горячей картошки или картофельного пюре, так что во избежание соблазна я её не держу дома. На гарнир ем коричневый рис, овощи, гречку ...

20 июля 2011 года
+1
Я всегда всегда верила в свою картоху....
печеную особно

20 июля 2011 года
0
Это даааа...)

3 августа 2011 года
0
Люблю картошечку


Оставить свой комментарий
B i "