Вишневый джем с шоколадом

Вишневый джем с шоколадом Рецепт не совсем обычный, но испробован и одобрен всеми кто им угощался
1 кг. вишни без косточек
800 гр. сахара
1 упаковка "Жилфлекса" ( если живете в Германии, то у вас сахар есть жилированный )
сок из 1 апельсина
2 ч. ложки ванилина
Все перемешать и настаивать 2 часа
Затем поставить на огонь, когда сахар начнет растворяться добавить 400 мл. сваренного кофе "Эспрессо"
40 гр. черного шоколада маленькими кусочками добавлять в кипящее варенье (джем).
Через 5 минут после добавления шоколада на кончике ножа добавить корицу.
Хранится в холодильнике 4 месяца ( но, как правило, съедается в первый же месяц)
Всем приятного чаепития!

Рубрика: Варенье

Рейтинг:  +13
Данчик
20 июля 2011 года 13 734 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневый джем с шоколадом
  Рецепт не совсем обычный, но испробован и одобрен всеми кто им угощался
1 кг. вишни без косточек
800 гр. сахара
1 упаковка "Жилфлекса" ( если живете в Германии, то у вас сахар есть жилированный )
сок из 1 апельсина
2 ч. ложки ванилина
Все перемешать и настаивать 2 часа
Затем поставить на огонь, когда сахар начнет растворяться добавить 400 мл. сваренного кофе "Эспрессо"... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

20 июля 2011 года
0
А после добавления корицы сколько варится?

20 июля 2011 года
0
Практически сразу выключить . Можно блендером пюрировать ( будет настоящий джем), но я люблю когда кусочки вишни

20 июля 2011 года
0
спасибо за ответ

20 июля 2011 года
0
Мррр...как вкусно то....
завтра как раз едем вишню собирать

20 июля 2011 года
0
Ух,тыыы!!! Как оригинально и я представляю, как вкусно!!!! Тащу к себе, СПАСИБО!!!

21 июля 2011 года
0
Скусненько! Жаль, что у нас уже отошла вишня Может еще килограм раздобуду. А можно использовать просто желатин?

21 июля 2011 года
0
Я думаю что можно, принцип один и тот же

22 июля 2011 года
0
Чуть бы раньше , вишни закончились.

23 июля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "