Тыквенное печенье с ирисками

Вкусное, нежное, красивое! Аромат - бесподобен, цвет - прекрасен, ириска - слов нет!

Стакан натертой на крупной терке мякоти свежей тыквы надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.

Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100 г сливочного масла подогрей в кастрюльке, пока масло не растает.



Отжатую тыкву смешай с 300 г муки и четвертью ч. л. соды.


Влей теплую смесь и добавь одно яйцо.


Замеси тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промеси его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится. Раскатай тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежь формочкой тыквы или кружочки.


Выпекай 15 минут при 200С.


Когда печенье испечется, сделай ириску. Долей оставшийся тыквенный сироп до 125 мл сливками, добавь 75 г сахара и 50 г масла.


Вари на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если не доваришь, ириска не застынет, а если переваришь - получится помадка.


Намажь ириску на печенья.
Рейтинг:  +6
Tina77
21 июля 2011 года 6 317 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенное печенье с ирисками
Вкусное, нежное, красивое! Аромат - бесподобен, цвет - прекрасен, ириска - слов нет!
Стакан натертой на крупной терке мякоти свежей тыквы надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

21 июля 2011 года
0
Вот..это да!!! А вы пробовали??

21 июля 2011 года
+1
Да - вкуснятина!!!!!!!!

21 июля 2011 года
+1
Очень вкусно, думаю, Вам понравится

22 июля 2011 года
0
..да..надо тогда приготовить! )

21 июля 2011 года
0
Я хочу только ириску.

21 июля 2011 года
+1
Тина, супер! Я ела такое печенье - отпад!
А ириска вообще СУПЕР!
Спасибо! Забираю


Оставить свой комментарий
B i "