Преимущества стройности. Часть 2

Преимущества стройности. Часть 2 Гора – это путь, сам процесс. Двигаться по горе иногда легко, иногда трудно… По мере продвижения вверх я начинаю всё отчётливей видеть другие горы…
Достигнутые ценности (преимущества) – это как будто вершина одной горы в горной цепочке. Но с этой вершины мне отлично видно, куда я могу двигаться дальше. Я вольна делать свой выбор, куда двигаться дальше. И варианты имеются: например, можно оглянуться и вернуться назад (слава Богу, такое желание напрочь отсутствует, но дорога осталась…). А можно посмотреть вперёд на другие вершины – некоторые из них утопают в тумане полностью, некоторые уткнулись самыми макушками в облака, а некоторые видны отчётливо и притягивают своей новизной, красотой. И я знаю, что за той горой есть другие горы, с новыми вершинами. Но сейчас я не буду задумываться о том, что там. Пока не достигну этой такой желанной вершины…


Я живу в сегодняшнем дне, но я знаю, что сегодня я строю своё завтра. Поэтому для меня важно не откладывать на завтра то, что я в силах сделать сегодня.

Итак, с помощью знаний, полученных на тренинге, я стала приобретать свой собственный опыт, свои навыки.

Действия. Всё очень просто. Их надо совершать, чтобы достичь своих целей и получить ТО, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕННОСТЯМИ!
Для совершения действий у меня были вполне удобные инструменты. Зачем придумывать велосипед, если мне уже его дали – пользуйся на здоровье! Я и пользовалась… Например, когда я собираюсь на длительную прогулку, я сознательно выбираю удобную обувь, чтобы получить удовольствие от прогулки, а не натереть мозоли. Так и тут, я просто воспользовалась удобным инструментом, и стала получать удовольствие от процесса снижения веса.

Сначала всё было банально – сплошная физиология: мастерски научилась считать калории, занималась поиском СВОЕГО рациона (по принципу соотношения вкусно/сытно/выгодно по ккал для меня), я перепробовала кучу всяких вариантов, всё чисто экспериментальным путём (интересно, а что получится, если смешать вот эти ингредиенты…, то есть творчески подошла к составлению рациона, но попутно обязательно учитывала баланс б/ж/у (конечно же, ошибалась и исправляла ошибки).
В итоге есть набор «дежурных» блюд, на придумывание которых не надо тратить дополнительное время и энергию. Но я всегда стараюсь пробовать новое, сочетать разные вкусы – это интересно…

продолжение следует...
Рейтинг:  +15
Надежда Герасимова
21 июля 2011 года 5 515 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Преимущества стройности. Часть 2
  Гора – это путь, сам процесс. Двигаться по горе иногда легко, иногда трудно… По мере продвижения вверх я начинаю всё отчётливей видеть другие горы…
Достигнутые ценности (преимущества) – это как будто вершина одной горы в горной цепочке. Но с этой вершины мне отлично видно, куда я могу двигаться дальше. Я вольна делать свой выбор, куда двигаться дальше... Читать полностью
 


Дневник Надежда Герасимова:



Комментарии:

21 июля 2011 года
0
Читаю и мотивируюсь ,ведь на самом деле нет ничего невозможного))) Спасибо Надюша за такую мотивацию, с нетерпением жду продолжения!!!!!

21 июля 2011 года
0
Надежда Герасимова пишет:
мастерски научилась считать калории
Преподайте, пожалуйста, мастер-класс

21 июля 2011 года
0
У меня вот тоже не получается, у меня весов нет кухонных(((( Может можно как нибудь на глазок мерить, ложками или стаканами)))) Буду тоже мастер класс ждать))))

21 июля 2011 года
+1
Капучино пишет:
у меня весов нет кухонных. Может можно как нибудь на глазок мерить, ложками или стаканами
Лучше всего приобрести электронные кухонные весы. Самые простые, без наворотов.
На глазок мерить можно, но... как говорится, и динамика снижения веса так же будет примерная.
Как мерить на глаз.
Вес продукта в упаковке помножить на ккал, посчитать, сколько там в упаковке кусочков, разделить общую ккал на количество кусочков.
Или, да, стаканом или ложкой. В инете много информации, сколько какого продукта содержится в ложке или в стакане.

21 июля 2011 года
0
Ну значит придется разориться на весы)

21 июля 2011 года
0
Так это самое лёгкое! Неделя, максимум две уделить внимание просчёту всех своих блюд, а дальше эти блюда считать по уже имеющейся калорийности. Взвешивать только свою порцию и перемножать на калорийность, которая уже есть.

21 июля 2011 года
0
Надюша, если можно проясни с балансом. БЖУ.

21 июля 2011 года
0
new_life пишет:
Надюша, если можно проясни с балансом. БЖУ.
60-65% углеводы, из них 40-45 сложные. 25-30% белки. Остальное жиры, лучше всего полиненасыщенные, растительные, так как животные жиры уже в каком-то количестве содержатся в белках. Простые углеводы (сладкое, фрукты) обязательно нужны ежедневно (мозг работает на простых углеводах). Их надо немного, для человека в коридоре ккал до 1200 это примерно 200 ккал.

21 июля 2011 года
0
мне немножко сложно разобраться. Ну вот допустим дневная каллорийность 1000 ккал. Сколько по граммам тогда б ж у?

21 июля 2011 года
0
new_life пишет:
Ну вот допустим дневная каллорийность 1000 ккал. Сколько по граммам тогда б ж у?
Тут по граммам не скажешь, ибо граммы разных продуктов содержат разную калорийность.
1000 ккал разделить. То есть на 250-300ккал белки (мясо, рыба, птица), 600-650 углеводы, из них 400 сложные, остальное фрукты и сладкое.

22 июля 2011 года
0
Спасибо.Будем разбираться.)


Оставить свой комментарий
B i "