Салат «Летний»

Это блюдо по набору ингредиентов очень напоминает самый популярный летом томатно-огуречный салат. Но благодаря тому, что в него добавлены пряности оно приобретает несколько необычный вкус и может с успехом разнообразить ваше меню.

Для приготовления одной порции этого салата вам понадобится: 2 томата среднего размера, 1 огурец, 2 небольших сладких перца (желтый и оранжевый), несколько веточек базилика, петрушки и укропа, пучок жерухи, 2 столовые ложки лимонного сока, заменитель сахара и соль по вкусу.

Возьмите плоское блюдо и застелите его листиками жерухи. Томаты и огурец нарежьте кружочками, а очищенный от семян перец – кольцами и выложите поверх жерухи. Петрушку и укроп мелко нарубите. Заменитель сахара смешайте с 2 столовыми ложками воды, лимонным соком и солью, добавьте измельченную зелень и все хорошо перемешайте. Полученной смесью полейте разложенные на блюде овощи и украсьте листьями базилика.

к диете: https://www.diets.ru/post/227255/

Источник: Татьяна Владимировна Лагутина Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю
Рейтинг:  +6
LuntirMultik
21 июля 2011 года 7 475 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат «Летний»
Это блюдо по набору ингредиентов очень напоминает самый популярный летом томатно-огуречный салат. Но благодаря тому, что в него добавлены пряности оно приобретает несколько необычный вкус и может с успехом разнообразить ваше меню... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 июля 2011 года
0

21 июля 2011 года
0

4 августа 2011 года
0
А что такое - жеруха?

5 августа 2011 года
0
я честно говоря то же не знаю, рецепт взяла с книги, а вот пояснения скачала с интернета:

Кресс водяной (жеруха, ключевой кресс, брун-кресс)

Происхождение и распространение. Это одно из любимых пряноароматических растений древних греков. В нашей стране кресс водяной произрастает в центральных и южных областях европейской части, на Кавказе и в Средней Азии на сырых местах, болотах, по канавам, берегам рек. В Англии, Франции, США и других странах растение включено в культуру.

Ботаническая характеристика. Кресс водяной (Nasturtium officiale R. Br.) - многолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae).

Стебель стелющийся, длиной 20-60 см. Листья перистые с тремя, пятью или семью эллиптическими выемчато-городчатыми листочками. Цветки небольшие, белые. Стручки продолговато-линейные, согнутые, длиной 12-20 мм.

Применение. Кресс водяной обладает пряным запахом и слегка горьковатым вкусом. Чаще его употребляют в измельченном виде: добавляют в супы из зелени, салаты, рыбные и мясные блюда, соусы к цыплятам, различные начинки. Кресс водяной хорошо комбинируется с мятой и розмарином, образуя пикантную ароматическую и вкусовую гармонию.

картинку не смогла вставить.

9 августа 2011 года
+1
АААА, кресс-салат выращиваю на огороде, очень нравится. Спасибо.

9 августа 2011 года
0

10 августа 2011 года
+1
надо обязательно приготовить,всё доступно

11 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "